Лающий кашель. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лающий кашель.

Taees
21.05.2010, 22:43
Здравствуйте.
Дочке 4 года. В прошлый четверг в ночь поднялась температура 38. В пятницу вызвали врача она сказала, что очень красное горло и выписала: Ингалипт 5 дн, Анаферон 5 дн и Гомеовокс 2дн. Мы пролечились и буквально через день после окончания лечения начался сухой лающий кашель. Сначала поменьше, а сейчас все сильнее. Вчера пол ночи не спали, кашляли. Давала и молоко с медом и маслом, потом решила дать Гомеовокс. Вроде уснула, но через пару часов все снова. Сегодня из-за кашля засыпали часа полтора. Днем кашляет, но не часто.
Были у врача во вторник, она прописала Бронхеприт, пьем 2й день. В среду анализ крови сдали, сказали, что все в порядке только СОЭ повышена - 12.
Сегодня снова были у врача, она сказала, что это такие остаточные явления и добавила еще Эреспал. Сегодня еще не купила. Отмечу, что 3-4 дня назад у ребенка, вообще, никакого кашля не было. Эффекта от Бронхеприта не вижу, т.е. ничего не откашливается. Как был сухой, лающий кашель, так и остался.
Еще на фоне самого первого лечения у нас началась сильная аллергия. Не знаю, мы думаем, что может потела, солнце, но я грешу на Ингалипт. Вся кожа на шее стала, как чешуя и красная, лицо и тело корявенькое, но не красные. Дали пару раз Зортак, в самый апогей аллергии, чтобы снять зуд. Все остальное время смазывали Скин-Капом почти все прошло. Сейчас вот подумалось, может и кашель как-то с аллергией связан? Хотя, врач сегодня сказала, что горлышко еще немного красненькое.
Что же делать дальше? Что подавать ребенку, чтобы этот кашель закончился.
Спасибо большое.

SergDoc
22.05.2010, 01:09
Описанное "лечение" угнетает. Ничего из перечисленного не нужно.
Прочтите ЧаВо про ОРВИ.
Сухой надсадный кашель требует назначения противокашлевых препаратов. Очно.
Раздраженное горло смягчается теплым питьем, желательно молоком, это само по себе облегчает и урежает кашель. Могут быть полезны паровые ингаляции небулайзером или просто увлажнитель воздуха в комнате.

...Опишите кашель подробно. Кашлевой приступ начинается резко, внезапно? Состоит из серии мелких частых толчков? Ребенок выкашливает весь объем легких, затем с шумом жадно вдыхает воздух чтобы снова продолжить кашлять? Во время вдоха издает свист "горлом"? Если не так - опишите, как именно.
Рвоты на высоте кашля не было? Кашель преимущественно ночью? Это серии кашлевых толчков между которыми тишина или "подкашливание".

Taees
26.05.2010, 10:07
Здравствуйте.
Спасибо за ответ.
Не было интернета. Не могла раньше прочесть и ответить.
Кашель у нас остается, правда, ночью спим. Теперь больше днем покашливает. Вчера были у врача сказала продолжать Бронхипрет. Эреспал я не стала покупать и давать, она сказала, что теперь уже и не нужно. Послушала, посмотрела, сказала, что это остаточный кашель. У нас сейчас нет своего врача на участке, посылают к разным. За 2 недели - это уже 3й врач, к которому мы попали + 1, которого вызывали на дом. Уже 4.
Кашель сначала был преимущественно ночью, во время дневного сна и сразу после пробуждения. Начинали немного кашлять и потом все чаще, полежит опять кашляет и снова и снова. Сейчас ночью не кашляет, днем, когда спит бывает иногда, покашливает, но не сильно.
Да, я бы сказала кашель начинается резко. Приступы кашля непродолжительные, нет воздух жадно не вдыхает, а как бы приостанавливается, как будто приступ прошел и через короткий промежуток времени снова кашляет. "Свиста" горлом не было. Рвоты не было. Иногда тишина, а иногда подкашливание, как будто, она хочет сдержать очередной приступ, но не получается и снова кашель.
Еще она у нас похрапывает. И раньше такое было, но сейчас чаще. Даже вчера днем, когда она спала, я зашла и услышала, что она похрапывает. Мне недавно сказали, что в таком случае надо аденоиды проверить. Это так? Может быть такой кашель из-за аденоидов?
Большое спасибо.

SergDoc
26.05.2010, 10:25
Кашель от аденоидов может быть за счет стекания носовой слизи по задней стенке глотки. Проверять их можно сколько угодно, но лечить их не нужно, кроме предельной, 3й степени увеличения.
Прочитайте статьи в ЧаВо: кашель и ОРВИ. Прекратите давать ребенку все, что найдется в домашней аптечке.

Taees
26.05.2010, 13:29
Спасибо за ответ.
Прекратите давать ребенку все, что найдется в домашней аптечке. :confused:Вот это я не очень поняла. Я и не даю. Даже то, что врач прописала не стала покупать и давать, посчитав, что это уже перебор. У меня "руки чешутся" и Бронхипрет перестать давать, но на нем все врачи прям так настаивают, что не решаюсь...:bn:

ОльгаШа
27.05.2010, 04:25
Так решитесь уже