Annabella, с добрым утром!
Сегодня в нашей больнице, одному не очень разумному пациенту, делали капельницу, она у него перестала капать, и так как врачей не было в процедурном, он протянул руку и снял иголку с соседней капельницы, которая использовалась минут 20 назад, другим больным!
Он проткнул использованной иголкой колпачок капельницы, чтобы она закапала. Соответственно капли крови которые остались в этой иголки, попали в раствор рифампицилина и потом вошли в кровоток, так как он отключил капельницу, после того как она полностью закончилась.
И только сейчас он понел, что он сотворил и сидит держиться за голову.......... Сколько могут прожить данные вирусы в растворе рифампицилина? Какая вероятность что он может заразиться опасными болезнями(ВИЧ, гепатит)?
Annabella
22.05.2010, 11:38
Об этом надо сообщить заведующему отделением, обязательно. Сейчас пригласить дежурного врача. Все пациенты в ПТД обследуются на ВИЧ и гепатиты при поступлении, результаты должны быть.
При наличии гемотрансмиссивной инфекции риск крайне высок.
Danil
22.05.2010, 11:52
Хорошо, а какой примерный срок жизни ВИЧ может быть в растворе рифампицилина?
Annabella
22.05.2010, 11:59
Рифампицин на вирус не влияет. Никак.
Общее правило таково, что именно медицинский инструментарий, загрязненный кровью, является наиболее опасным в эпидемиологическим отношении.
Так что если у кого-то, кому проводили капельное вливание в тот день, есть ВИЧ-инфекция - это авария, со всеми вытекающими- регистрация в журнале, служебное расследование, но главное - начало профилактики. Подробно при авариях - тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это первая по категории авария. То есть надо обращаться в центр СПИД.
Danil
22.05.2010, 12:03
Рифампицин на вирус не влияет. Никак.
Общее правило таково, что именно медицинский инструментарий, загрязненный кровью, является наиболее опасным в эпидемиологическим отношении.
Так что если у кого-то, кому проводили капельное вливание в тот день, есть ВИЧ-инфекция - это авария, со всеми вытекающими- регистрация в журнале, служебное расследование, но главное - начало профилактики. Подробно при авариях - тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это первая по категории авария. То есть надо обращаться в центр СПИД.
Ну а вообще, какой срок жизни ВИЧ? На сколько я знаю, он живёт только в жидкостях человека, если он попал в данный раствор, то его срок жизни существенно сокращаеться или он остаёться ещё активным долгое время?
Annabella
22.05.2010, 12:06
Слушайте, Вы вообще, понимаете, что сделали? Надо быстро врача звать, это действительно серьезно.
Отойдите от интернетов, зовите врача, дальше - его работа.
Рассуждать можно до посинения, Вы вообще к этому очень склонны.
Danil
22.05.2010, 12:08
Слушайте, Вы вообще, понимаете, что сделали? Надо быстро врача звать, это действительно серьезно.
Отойдите от интернетов, зовите врача, дальше - его работа.
Рассуждать можно до посинения, Вы вообще к этому очень склонны.
Да нету не кого, не врача, не мед сёстер. Я думал что я попал в дискуссионный клуб!
Annabella
22.05.2010, 12:12
Неважно в данной ситуации, что Вы думали. Не надо мне рассказывать, что в больнице нет дежурного персонала.
Danil
22.05.2010, 12:21
Неважно в данной ситуации, что Вы думали. Не надо мне рассказывать, что в больнице нет дежурного персонала.
Они часто пропадают! Пришла сестра, пациент здоров был! Дак можете мне сказать сколько вич живёт, примерно хотябы, интересно очень!!!? И что вы всё злитесь на меня, что вчера, что сегодня......
Annabella
22.05.2010, 12:24
На Вас никто не злится, я удивляюсь на то, как люди портят себе жизнь отсутствием рационального мышления. У Вас его нет. Я сказала Вам, что делать. А в гугле Вас не забанили еще, равно как и в Яндексе - если очень хочется сидеть в Интернетах - ради бога. Тему закрываю, так как не вижу дальнейшего смысла в разговоре. Предупреждаю, что обсуждение этого решения приведет к забаниванию здесь.