Боли в ногах. Во время беременности и после. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боли в ногах. Во время беременности и после.

Valletta
22.05.2010, 15:14
Добрый день!

Мне 33 года. Рост 168 см. Вес 58 кг.
Родила 3 недели назад. Роды прошли без осложнений.
Во время беременности где-то неделе на 30-й начались проблемы с ногами. Сначала почувствовала дискомфорт в паху, затем ощущала боли при ходьбе и ходила «вразвалочку», как уточка. Если нужно было присесть, то встать была проблема. Чтобы встать, подтягивалась на руках за что-нибудь стоящее рядом. Ощущала боль, когда отводила ногу в сторону.
Один врач предположил, что это ущемление нерва было и сказал, что такое бывает во время беременности.
Другой отправил в НИИ Ортопедии, предположив симфизит, так как смутило то, что боль есть при отведении ноги в сторону. В НИИ сделали УЗИ лонного сочленения. Всё было в пределах нормы (4 мм.). Но так как есть боли, то в справке написал «симфизит». Было рекомендовано повторить УЗИ через три недели.
Мой гинеколог назначила мне уколы B1 и B6 и у меня прошли боли и походка стала нормальной. И я забегала!
УЗИ повторила, всё осталось в этих же пределах нормы. Поэтому врач сказал рожать естественным путём, но если будут боли в области лобка и нарушение походки после родов, то сделать в первые дни ренген.
Нарушение походки и болей не было. Выписали из роддома, но вот прошло три недели и опять почувствовала как будто бы я потянула в паху.
И если приседаю на левую ногу (которая не болит), а правую отставляю чуть в сторону, то боль по внешней и задней стороне бедра правой ноги.
Если слегка согнутую правую ногу поставить на носок и делать легкие круговые движение на носке, то когда движение пяткой идёт во внутрь, то сильная боль по внешней и задней стороне бедра тоже.
Когда ногу поднимаю в сторону (отвожу), то тоже чувствую боль, но ногу поднять могу выше, чем во время беременности.
(Как-то во время беременности, я стояла на согнутых коленях и проходя мимо не сильно задели мою стопу (чуть сдвинув). В результате мне «стрельнуло» по всей ноге очень сильно.)
Подскажите, пожалуйста. Может ли так проявляться симфизит? Или это что-то другое?!
К каким врачам обращаться?
Заранее благодарю.

Valletta
03.06.2010, 13:00
Подскажите, пожалуйста, нужно ли делать при данном состоянии ренген?

Winer
04.06.2010, 07:07
Пусть Вас осмотрит ортопед и невролог. При необходимости назначат рентгенограммы таза и поясничного отдела позвоночника.

doctor101
04.06.2010, 07:17
Анализ крови на содержание витамина B12.

Valletta
05.06.2010, 16:40
Благодарю за ответы