С каждым днем все тяжелее держать себя в руках: срывы,необъективная агрессия, а у меня семья... При приступах даже не очень тяжелых гипоглекемии веду себя отвратительно- жена уже не выносит этого, плачет...
Dr_Dyakov
23.05.2010, 13:29
Вам нужна очная беседа с доктором, которому Вы доверетесь и который помимо психологической помощи отрегулирует Ваш диабет, т.к. не гоже говорить о гипогликемиях, как о чем то совершенно нормальном и естествееном.....
Light
23.05.2010, 13:35
С каждым днем все тяжелее держать себя в руках: срывы,необъективная агрессия, а у меня семья... При приступах даже не очень тяжелых гипоглекемии веду себя отвратительно- жена уже не выносит этого, плачет...Изменение поведения при гипогликемических состояниях - явление частое. Задача - совместно с эндокринологом отрегулировать Ваш режим питания и сахароснижающей терапии таким образом, чтобы, на фоне удовлетворительной компенсации, гипогликемии были как можно реже.
Если Вам требуется психотерапевтическая поддержка, пригласим в тему пси-специалистов.
sasha_76
23.05.2010, 14:10
Если Вам требуется психотерапевтическая поддержка, пригласим в тему пси-специалистов.
я спрашивал у своего эндокринолога он сказал что с такими случаями он еще не встречался, но вряд ли психотерапевт мне поможет...
Light
23.05.2010, 14:15
я спрашивал у своего эндокринолога он сказал что с такими случаями он еще не встречался, но вряд ли психотерапевт мне поможет...У Вас, наверное, очень молодой эндокринолог, видивший очень мало пациентов с диабетом. :)
Случай Ваш не эксклюзивный.
Если ОЧЕНЬ подробно расскажете о себе и о лечении Вашего диабета, скорректируем терапию.
Грамотный психотерапевт поможет справиться с неприятными для Вас особенностями Вашего поведения.
sasha_76
23.05.2010, 15:00
болею с 2007 года. инсулины лантус-12 ед и апидра. осложнений пока нет
Light
23.05.2010, 21:45
болею с 2007 года. инсулины лантус-12 ед и апидра. осложнений пока нетСаша, этой информации абсолютно недостаточно, чтобы режиссировать Ваше лечение. Можно лишь сказать, что Вы получаете хорошие препараты инсулина. Прочтите:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Divisenko
23.05.2010, 22:09
Ваши психологические проблемы требуют вмешательства психотерапевта.
Если у человека есть депрессия или тревога, все ситуации, требующие напряжения душевных сил, в т.ч. гипогликемия будут протекать сложнее.
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, и сообщите нам результаты:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])