cetochek
23.05.2010, 20:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добрый вечер!
Ребенок, девочка, 2,5 месяца. Рост 57,5 см, вес 5700гр.
В 1,5 месяца при плановом осмотре заключение хирурга-здорова.
Скрининговое УЗИ:
ТБС
Положение головки: правый и левый суставы - центральное,
Ядро окостенения: справа и слева не определяется,
Положение лимбуса: справа и слева обычное,
Костный угол: справа - округлый, слева - острый,
Хрящевой угол справа и слева широкоохватывающий,
Углы справа L 58 B 60, слева L 58 B 60,
Правый и левый суставы - тип II А.
Заключение: на момент осмотра эхопризнаки незрелости ТБС (тип II A), консультация ортопеда.
К ортопеду попали в 2 месяца. Заключение:
Ограничение отведения лев. бедра на 6 гр. голова наклонена вправо, повернута влево. Сказал, то что увидели на узи, я не вижу. Диагноз:левосторонняя кривошея, дисплазия тбс под вопросом. направил на рентген.
Рентген описание:
На R-грамме т/б суставов продольные оси бедренных шеек пересекают крыши вертлужных впадин в медиальных четвертях последних, ацетабулярные индексы составляют справа 24 градуса, слева 32 градуса (верхняя граница нормы 28 градусов.).
Этот ортопед пошел в отпуск, мы попали к другому. Он посмотрел ребенка без снимка, сказал, что клинически он ничего не находит и такой диагноз я вам поставить не могу. После просмотра снимка сказал что назначит нам лечение и написал в заключении: при осмотре сохраняется ограничение отведения слева, на р-грамме слева увеличен ацетабулярный угол-30 градусов (он его замерил). Диагноз: дисплазия тбс, больше слева. Лечение: постояное ношение шины Виленского малого размера, лфк, общий массаж.
Скажите правильно ли поставлен диагноз и назначено лечение. Спасибо большое.
Добрый вечер!
Ребенок, девочка, 2,5 месяца. Рост 57,5 см, вес 5700гр.
В 1,5 месяца при плановом осмотре заключение хирурга-здорова.
Скрининговое УЗИ:
ТБС
Положение головки: правый и левый суставы - центральное,
Ядро окостенения: справа и слева не определяется,
Положение лимбуса: справа и слева обычное,
Костный угол: справа - округлый, слева - острый,
Хрящевой угол справа и слева широкоохватывающий,
Углы справа L 58 B 60, слева L 58 B 60,
Правый и левый суставы - тип II А.
Заключение: на момент осмотра эхопризнаки незрелости ТБС (тип II A), консультация ортопеда.
К ортопеду попали в 2 месяца. Заключение:
Ограничение отведения лев. бедра на 6 гр. голова наклонена вправо, повернута влево. Сказал, то что увидели на узи, я не вижу. Диагноз:левосторонняя кривошея, дисплазия тбс под вопросом. направил на рентген.
Рентген описание:
На R-грамме т/б суставов продольные оси бедренных шеек пересекают крыши вертлужных впадин в медиальных четвертях последних, ацетабулярные индексы составляют справа 24 градуса, слева 32 градуса (верхняя граница нормы 28 градусов.).
Этот ортопед пошел в отпуск, мы попали к другому. Он посмотрел ребенка без снимка, сказал, что клинически он ничего не находит и такой диагноз я вам поставить не могу. После просмотра снимка сказал что назначит нам лечение и написал в заключении: при осмотре сохраняется ограничение отведения слева, на р-грамме слева увеличен ацетабулярный угол-30 градусов (он его замерил). Диагноз: дисплазия тбс, больше слева. Лечение: постояное ношение шины Виленского малого размера, лфк, общий массаж.
Скажите правильно ли поставлен диагноз и назначено лечение. Спасибо большое.