Дозировка Эргокальциферола [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дозировка Эргокальциферола

Tase4ka
24.05.2010, 07:55
Добрый день!

Ребенку выписали Кальциум Д, но, посмотрев на его состав, мне стало плохо от наличия различных Е и добавок и красителей и подсладителей и всякой ненужной требухи ВРЕДНЮЧЕЙ для ребенка с проблемами ЖКТ.

Я повторно пошла в аптеку и приобрела ЭРГОКАЛЬЦИФЕРОЛ. Хочу давать его ребенку, но по инструкции не понятно, как его дозировать. У нас 0,125% разведение (не знаю как правильно написать). Кальциум Д нам назначили по 2,5 мл 3 раза в сутки. Но ребенок отказался его принимать отдельно (на вкус он действительно ужасный).

Посоветуйте, что значит МЕ и сколько это в каплях касательно Эргокальциферола?

Длительность курса назначили 1-2 месяца. У рбеенка гиповитаминоз, нехватка кальция, хрустят кости и суставы в ножках, недобор веса, слабость на фоне строгой диеты.

В таком случае показания дозировки детям дают в инструкции до 1 000 000 в сутки. Но там малюсенькая баночка с каплями - всего 10 мл... Не укладывается в голове где там целый миллион...

Спасибо большое. Надеюсь на адкватный ответ.

dr.Ira
24.05.2010, 11:13
Данные о ребенке - возраст, вес, рост, жалобы, диагноз, результаты анализов...?
Потому что все это
У рбеенка гиповитаминоз, нехватка кальция, хрустят кости и суставы в ножках, недобор веса, слабость на фоне строгой диеты.

набор слов, не имеющий смысла.

Tase4ka
24.05.2010, 18:05
Данные о ребенке - возраст, вес, рост, жалобы, диагноз, результаты анализов...?
Потому что все это
набор слов, не имеющий смысла.
2 года 1 мес

вес 11 кг

рост 86 см

Жалобы - болит живот

Диагноз - дисааридазная недостаточность, синдром мальабсорбции

Анализы в пределах нормы все (биохимия вся, ОАК, ОАМ, УЗИ Бр полости)

Бак посев кала - выявлен дисбактериоз
Копрограмма - повышенное кол-во непереварен пищи, в том числе жиров, повышенная реакция РН (6,0)

Вирусы - перенесен ЦМВ (G антитела - >3)
Эпштейн Барра (G антитела >3)

Перенесен мононуклеоз, фарингит.

Ребенок в процессе восстановления после болезни.

Dr.Nathalie
24.05.2010, 23:11
ПРАВИЛА СОЗДАНИЯ ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не торопите докторов, если Вам никто не отвечает в течение суток. Ответы на форуме добровольны.

SergDoc
25.05.2010, 09:33
Вам следует подумать о замене лечащего врача.
Вы не описали показаний к витамину Д. Но если они есть, то это должен быть Д3, а не Д2 (аквадетрим, вигантол)
В таком случае показания дозировки детям дают в инструкции до 1 000 000 в сутки. Но там малюсенькая баночка с каплями - всего 10 мл... Не укладывается в голове где там целый миллион...
Продолжим мысль - это же витаминки, с них хуже не будет, все на пользу. Иммунитета мало не бывает...
Погуглите на тему "гипервитаминоз Д", Вам понравится. Передозировка ОЧЕНЬ опасна, не советую Вам самой рассчитывать дозу и назначать ребенку витамин Д, это плохо кончится.

Tase4ka
05.09.2010, 17:06
Сергей, спасибо за ваш ответ!

Очень прониклась. Сдали соотв анализы малышу - все в порядке. Передозировки нет, отпили назначенный курс.

С уважением.