Добрый вечер! У ребенка 4 г 5м уже месяц не прекращается кашель(температуры нет), сначала он был сухой редкий (раз 5 в день) (не лечила, т.к. раньше кашля не было и думали, само пройдет), через 3 дя стал влажнеть и проявлялся только под утро, отхаркивалась мокрота, плотня, зеленая(немного) Были у врача, он сказал - хрипов нет, видимо орви, назначил лазолван, парить ноги, массаж и растирания. 5 дней давала лазолван , чай с чебрецом, парила ноги, кашель то стихал, то усиливался, на теле появилась сыпь, перестала давать лазолван и чабрец. Только парила ноги, вроде бы кашель умеьшился, при этом он то был сухой, то мокрый. В течении дня редко. сильнее ночью и во время дневного сна но всетаки-достаточно редко. А вчера всю ночь не мог заснуть.. кашель сухой каждые 10- секунд, утром поехали к врачу, опять -хрипов нет, горло немного рыхлое, небольшой насморк, еще на губе появился герпес. Назначили нам стотуссин утро и вечером и коделак на ночь+ антигистаминные -фенкарол. Все даю, но кашель всеравно есть, сейчас лежит и кашляет, но меньше чем прошлой ночью..( Врач предположил что это хламидийная или миколазменная инфекция. Сказал если через 3 дня не пройдет давать вильпрафен. Тактика правильная? Можно ли что-то еще предпринять?
SergDoc
25.05.2010, 23:20
Сдать общий анализ крови.
Выполнить рентгенографию легких.
ИФА на коклюш.
Для начала.
Диагноз нужно поставить раньше, чем начать лечение.
Если Вы слышите стук копыт, то это скорее лошадь, чем зебра (с) Сперва нужно исключить частое, потом думать о атипичных возбудителях.
SergDoc
25.05.2010, 23:37
Общеизвестное. Распечатайте Вашему доктору, сами не читайте! :)
(во избежание нарастания тревожности и мнительности)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
maria_des
26.05.2010, 13:20
Спасибо !
Завтра сдадим анализ крови. Сегодня кашель немного реже, появились сильные зеленые сопли.. прямо таких не видела у него еще ни разу. Кодеин можно давать перед сном по пол таблетки?
SergDoc
26.05.2010, 14:29
Кодеин назначается только очно. При влажном кашле он противопоказан.
maria_des
26.05.2010, 15:36
вернее коделак у нас, его участковый назначил. Я просто прочитала что это наркотическое средство.. и написано противопаказан детям до 12 лет, вчера на ночь дала пол таблетки, сегодня сомневаюсь.. темболее кашель начал влажнеть. но он влажный не постоянно, один ра влажный потом 10 раз сухой лаящий. Спасибо за ответы!
maria_des
26.05.2010, 16:45
Еще сейчас проследила кашель, в конце, на вдохе идет такой свист. Он раза 3 кашляет а последний раз сильно вдыхает со свистом таким
он как бы душится
SergDoc
26.05.2010, 17:31
Типичный кашель при коклюше врач определит, однажды услышав. Не только при коклюше кашель может сопровождаться спастическим свистом на вдохе.
Поэтому три обследования, которые я написал в 1м посте, мне кажутся необходимыми.
Решение за Вами и очным врачом.
Коделак разрешен с 3х лет, показан ли - не знаю.