"дышащий" нос [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Лечение за рубежом
Запись на прием: +7 925 005 13 27
Лечение в Москве

PDA

Просмотр полной версии : "дышащий" нос


pabloid
09.06.2005, 16:20
Здравствуйте. Это Павел, который здесь определенное время назад активно "страдал":). Сейчас состояние моего носового дыхания следующее: нос большую часть времени дышит, но происходит этот процесс столь интенсивно, что входящий воздух заметно неприятно "обжигает" пространство внутри носоглотки.. настолько что даже при свободном дыхании левой ноздрей я перехожу на дыхание ртом.
Произойдет ли со временем какая-либо адаптация? Сделавший мне в марте вазотомию и латеропозицию хирург рассказывает мне про какой-то троичный нерв или про то, что во всем виновата конхотомия 97 года (он типа не при делах эни вэй). На данный момент пользуюсь по рекомендации эстонского врача (я вернулся в Эстонию) назонексом третью неделю. Еще интересный момент: при дыхании немного двигаются крылья носа непосредственно у его основания, при более глубоком вдохе левая ноздря вообще прижимается к перегородке. Местный врач никак не комментирует это обстоятельство, потому как он в отпуске до 20 июля.

LOR
09.06.2005, 18:07
Адаптация носа к своему новому состоянию будет происходить. Для этого потребуется много времени - месяцы.
Назонекс может усиливать сухость в носу. Если от применения этого препарата какого -либо улучшения не испытываете - лучше отменить. Лечение следует направить на увлажнение слизистой носа. Методы разные, но применять надо долго и кропотливо. Например, водные спреи для носа (Аквамарис, Салин, Физиомер). Кажется, эти препараты вам уже были знакомы.

Рекомендую применить Актовегин. Продается в виде мази или геля для слизистой. Несколько раз в день выдавливать в носовые ходы и втягивать носом - так относительно долго (1-2нед).
К сожалению, крылья носа будут двигаться и прижиматься к перегородке. Новую операцию рекомендовать Вам сложно.

pabloid
10.06.2005, 13:15
Спасибо, Игорь. На новую операцию я теперь и не соглашусь, наверное, ни при каких условиях. Не могу себе простить что согласился на мартовские манипуляции. Назонекса, думаю, тогда было бы более чем достаточно. Сейчас он мне ощутимо помогает. Увлажняю тоже переодически.


LOR
10.06.2005, 20:28
Так и делайте. Со временем, старайтей применять лекарства все реже, а там и откажетесь вовсе. Может быть потребуются месяцы.

pabloid
15.08.2005, 18:10
Здравствуйте вновь:)
Надеюсь меня здесь еще не забыли:)
Возобновил игру в теннис - весь июль почти ежедневно играл, в конце отчетного периода начал обыгрывать партнера.
Нос - поочередно, хоть и с горем пополам, но дышит то одна, то другая ноздря. Однако.. входящий воздух по-прежнему причиняет дискомфорт где-то глубже в горле - отчего я немного подкашливаю. Из медикаментов применяю лишь морскую воду из спрея, а также изредка пиво:)) Возможно вопрос прозвучит архиглупо, но все же осмелюсь: отлатеропозированные нижние мои раковины обратно не репозируются? Просто я полагаю так, что репозиция изменила ток воздуха, что и беспокоит. Нельзя ли все вернуть как было?:)) Или же текущие ощущения в большей степени вызваны вазотомией?
Шпасиба:)

LOR
16.08.2005, 15:21
Обратно репозировать - бессмыслица, толку это не даст, да и не ней (латеропозиции) основной вопрос.


pabloid
23.08.2005, 13:31
c удивлением отмечаю в течение последних трех-четырех дней отсутсвие эффекта "захлебывания и обжигания" входящим через ту или иную ноздрю воздуха. (тьфу-тьфу-тьфу). Правда нос периодически дышит плохо. И по прежнему прижимаются ноздри при несколько более глубоком вдохе. Особенно левая ноздря этим "грешит". Это навсегда? и отчего они вообще стали прижимаються? Раньше такого никогда не было, даже после перенесенной в 97м конхотомии. Подобное явления появилось после мартовской вазотомии/латеропозиции. Спасибо.

LOR
23.08.2005, 16:36
Может пройдет. Время идет - мы изменяемся.

pabloid
12.09.2005, 23:26
Ув. консультанты. Выскажите, пожалуйста, свое мнение по этому поводу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне др. Ульянов ответил, что мои удаленные и вазотомированные раковины как раз и привели к состоянию "Южного" типа, что и обуславливает нынешнее жжение и дискомфорт в носоглотке при вдохе.
И что все это можно исправить.
Спасибо.


LOR
15.09.2005, 20:35
Коментариев нет. Каждый врач несет ответственость за свое лечение.

pabloid
16.09.2005, 13:18
Коментариев нет. Каждый врач несет ответственость за свое лечение.
угу.. в лучшем случае моральную

vsnx
02.10.2005, 16:08
"Пустой нос" ??? Хотя при этом синдроме, теоретически, крылья носа не должны сжиматься на вдохе.

LOR
02.10.2005, 18:00
Почему бы и нет? Гипотрофия, снижение регидности крыльев носа могут быть после повторных операций.

pabloid
26.10.2005, 20:54
Всем привет.
Посетил столицу Рос. Федерации. В ней посетил пресловутого "профессора" Ульянова. Нос свой ему доверять, пожалуй, не стану. Всегда пугали люди с комплексом непризнанного гения, а когда они еще и со скальпелем в руках.. Опять же его сверхэмоциональная реакция на мою просьбу поподробней рассказать как он мне за 4000 уёв хирургическими методами будет закрывать нижние ходы и окрывать средние .. он признал меня "слишком умным".. С одной стороны понятно раздражение врачей недоверяющими пациентами.. Но мне все же 4 операции сделали.. Тогда я врачам доверял и подробно ни о чем не расспрашивал.. А еще он, естественно, признал меня "сереброзависимым" и лично проконтролировал чтобы я приобрел на ресепшене чудо капли коллоидного серебра.. На самом деле может его методика и не лишена логики и смысла, но при визите присутствовало ощущение легкой неадекватности врача и желания проделать хирург. вмешательство с получением опять же материального вознаграждения..

В общем после него посетил клинику Пискунова, где мне тушировали в горле тридцатипроцентным раствором нитрата серебра в течение трёх дней некие гранулы (гранулезный фарингит). В результате сейчас ощущения жжения в носоглотке при дыхании практически исчезли. В дальнейшем рекомендовали никаких манипулций с носом не делать и даже временно перестать пользоваться Humer'ом (это у нас в такая хранцускыя морская водичка продается). Ноздри, правда, при дыхании по прежнему шевелятся. Такой вот отчет, ежели кому интересно.

pabloid
26.10.2005, 20:56
что же касается "пустого носа" - врачи меня смотревшие говорят что конхотомии подверглись средние отделы моих нижних раковин. Костные структуры сохранены.

pabloid
05.02.2009, 02:31
друзья. спасибо, что долгое время назад меня здесь терпели. сейчас все в порядке. крылья носа не прижимаются, сухости нет. тьфу-тьфу-тьфу.

написал сейчас, потому что обратил внимание (так было и в случае со мной) что люди, выздоровев, теряют интерес к этому форуму и у читателей складывается впечатление, что никто не выздоравливает. вот и пишу чтобы опровергнуть такие выводы.
не сдавайтесь и верьте в победу. и не теряйте рассудок, чувство юмора и , в целом, человеческий облик.
особое спасибо LOR. впрочем, как и другим специалистам, консультирующим здесь ибо делают они это альтруистично и из любви к своему благородному делу.