вывих второго шейного позвонка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : вывих второго шейного позвонка

megadave85
26.05.2010, 11:51
Здравствуйте, уважаемые пользователи форума. У меня такая проблема:
Вернулся на днях с тренировки по борьбе, к ночи что-то поплохело-появилась тошнота,легкое головокружение. Так я прожил для себя два неприятных дня, но потом принял решение посетить врача (у меня возникло подозрение на сотрясение мозга). Невролог осмотрел меня, проверил рефлексы и констатировал,что сотрясения мозга не наблюдает (вообще каких либо то ударов головой и моментов травмы я на тренировке и не почувствовал, вот только неприятные ощущения в районе шеи появились), направил на рентгенографию шейного отдела позвоночника с прямой проекцией через открытый рот.
1) По результату осмотра: Голова несколько смещена вперед, мышцы шеи спазмированы. Болезненность пальпации мышц в области задней дуги атланта и на латеральном крае остистого отростка С2. Болезненны точки давления на затылке. Ограничена подвижность в суставах головы и верхне-шейных сегментах.
Диагноз:Цервикокраниальный синдром с вестибулопатией на фоне вывиха второго шейного позвонка.
2) Протокол исследования: В переднезадней проекции искривлений не видно, но остистые отростки, видимые в ортопроекции, смещены не равномерно влево. На R-граммах в стандартных проекциях видны начальные признаки остеохандроза в виде заострения задних углов позвонков, сближенных на фоне гиперлордоза. На прицельной R-грамме определяется резкое выраженное сужение левого дугоотросчатого сустава. Двуотросчатый сустав справа расширен. Зуб второго шейного позвонка отклонен влево.
Заключение: вывих второго шейного позвонка влево.

Уважаемые форумчане, хотелось бы узнать (при всем моем понимании, что каждый случай индивидуален):
1. Насколько серьезна моя проблема?
2. Каковы варианты лечения и к каким специалистам обращаться?
3. Это лечится?) (имеется в виду возможность в дальнейшем вести подвижный, здоровый образ жизни)

Спасибо за Ваше внимание и ответы.

Winer
27.05.2010, 07:03
Рентгенограмму покажите. А вообще это вопрос для раздела "нейрохирургия и неврология".

megadave85
27.05.2010, 08:51
Хорошо, попробую задать данный вопрос в соответствующем разделе, только вот не подскажите,как можно выложить рентген на форум в электронном виде?
Его можно отсканировать или сфотографировать?(так наверное ничего не будет видно)

Winer
28.05.2010, 06:57
Третья тема сверху " как вставить картинку"

Timur
29.05.2010, 00:39
Какие жалобы на сегодняшний день?

megadave85
29.05.2010, 14:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Выкладываю рентгеновские снимки шейного отдела позвоночника.

megadave85
29.05.2010, 14:11
На данный момент болей нет, только чувствуется небольшое "потягивание" и дискомфорт в задней части шеи, напряженность мышц.

doctraum
29.05.2010, 22:56
Рентгенография через рот не очень качественная. Судить по ней о патологии сложно. Но речь видимо все-таки не о вывихе воторого, а первого позвонка. Нужна качественная рентгенография через рот

AslanE
29.05.2010, 23:23
Но речь видимо все-таки не о вывихе воторого, а первого позвонка.
Невозможно при жалобах

На данный момент болей нет, только чувствуется небольшое
"потягивание" и дискомфорт в задней части шеи, напряженность мышц.

doctraum
30.05.2010, 00:18
По жалобам может быть ротационный подвывих С1. В чем Вы видите невозможность?