двигательные нарушения? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : двигательные нарушения?

krucio
26.05.2010, 12:21
Добрый день.
Мальчик 9 месяцев, родился 4230 г, 55 см, кесарево не экстренное, 8 баллов. Нам с месяца ставили диагноз двигательные нарушения два невролога, затем третий невролог (мы переехали) поставил диагноз повышенное внутричерепное давление. При этом у меня к ребенку претензий никаких не было. Врачам не нравилось, что у него дрожат ручки и ножки (само прошло к 2 месяцам), и что большой родничок 3:3,5 (был большим с рождения), и межполушарная щель 14мм. Одна говорила гипотонус, другая гипертонус. Я нашла четвертого невролога уже в стационаре, где лежат больные дети. Врач сказала оставить в покое здорового ребенка, и сказала не делать ни каких лечебных массажей и никаких лекарств (нам назначили предыдущие врачи с кучей лекарств гомеопатических и хвощ полевой), если очень хочется можно простой массаж как для всех деток. Сейчас наконец собрались делать прививку (никак не получалось до этого, как не одно так другое) и пошли планово к неврологу (к сожалению к последней не получилось), и нам опять ставят диагноз двигательные нарушения в легкой степени и гипотонус, но что развит ребенок нормально. Ребенок был сонным, только проснулся, но врач сказала, что это не имеет значения. Сказала, что он неправильно садится. Он садится не из положения лежа на спине с помощью пресса, а или с бока или с лежа на животе. Сказала делать лечебный массаж.
Ребенок начал садиться с 6,5 месяцев, а научился стоять на четвереньках с 5 и, так получилось, что садиться он начал с четверенек, пополз в 6 месяцев. В 7 месяцев начал становиться держась за кроватку, сейчас может постоять пол минуты без поддержки и, держа в руках игрушку, пытается сам вставать без опоры с пола (немного получается, но полностью выпрямить ноги не держась еще не может).
Подскажите, пожалуйста, нам нужен массаж лечебный (если нужно мы конечно же все сделаем)? Или нужно опять стараться попасть к тому врачу в стационар? 5 неврологов и только один говорит, что ребенок здоров, кому верить? Может это я в розовых очках?

Gratis
26.05.2010, 12:53
4-й невролог прав, Вы сами не описали ни каких неврологических проблем.
Массаж назначают больше для удовольствия, нежели для лечения.
Зы: Очно конечно же врач увидит больше и лучше, если Вы обеспокоены, у Вас есть жалобы, тогда очно к 4-му неврологу.

krucio
26.05.2010, 13:16
Мои вопросы к ней были такими: иногда ребенок не полностью закрывает глаза когда спит, когда злится что у него что-то не получается весь сжимается как бы сводит зубы и такую гримассу делает, и спит иногда с запрокинутой головой. Но и невролог, и педиатр раньше, сказали что это все нормально (и здесь на сайте тоже). Это все, больше никаких жалоб у меня нет. Я просто не думала что это принципиально, как ребенок садится. Я думала главное что сидит или я не права?
Зы:Спасибо за ответ.

Gratis
26.05.2010, 13:41
Ребенок обычно садится, с бока, или перевернувшись сначала на живот - как Вы и описали. Это нормально.
Глаза имеет право иногда не закрывать полностью во сне. "Когда злится - сжимается, сводит зубы" - нормальная реакция ребенка.

krucio
26.05.2010, 13:54
Спасибо Вам большое за ответ!
Зы: Очень обидно, что из этих 5 врачей только один действительно врач:(, а ведь последняя в частной клинике работает. Жаль что та врач только там в стационаре работает, но думаю тем деткам, которые там лежат, она нужнее.