Здравствуйте. У дочери, когда она родилась на третий день на левой половой губе появилась красная точка, через неделю она стала как плоская бородавка и цвет стал ярко красный, затем до настоящего времени выросла "вверх", т.е. в ширину уже не увеличивается.Ездили на консультацию к нескольким врачам(педиатр, хирург на участке, неонатолог, онколог, дерматоонколог-частник) сказали гемангиома.Никто из врачей ничего толкового не сказал по поводу удаления.мол мамочка ваше дело как хотите ждите или удаляйте.Хирург предлагает метод удаления криодеструкцией, т.к. другого у них в стационаре нет, Частник-онколог в косметологическом кабинете-лазером Vbeam(candella). Посоветуйте что предпочтительнее для маленькой девочки с такой проблемой.И нужно ли подождать с удалением.Спасибо.Если нужно есть фото.(почему то не получается вставить в сообщение)
Iluhin
26.05.2010, 16:48
Фото и возраст ребенка. Фото будет переведено в скрытый режим.
Частник-онколог в косметологическом кабинете-лазером Vbeam(candella)
Было бы интересно узнать, обладает ли этот специалист и учреждение, в котором он проводит лечение, необходимыми разрешительными документами для лечения детей.
Хирург предлагает метод удаления криодеструкцией, т.к. другого у них в стационаре нет
интересное обоснование для выбора метода лечения. В целом к криодеструкции надо относиться с осторожностью, как к плохо управляемому вмешательству, способному привести к проблемам большим, нежели из себя представляет сама гемангиома.
Iluhin
27.05.2010, 11:58
Я бы ориентировался на динамику. Нужен хороший мониторинг - фото с интервалом в неделю с приложенной линейкой. Если рост есть - на мой взгляд, лучше удалять обычным хирургическим путем - деформации практически не будет. Если роста нет -как мне кажется, можно не трогать.
iren8007
27.05.2010, 12:27
Спасибо, Евгений Аркадьевич! Так и сделаю-буду измерять и фотографировать.
А удаляют под общим наркозом?Как такие маленькие дети(возрастом до 3 месяцев) переносят такую "мини операцию"? Долго ли рана заживает?
iren8007
18.04.2011, 15:45
Здравствуйте, сейчас дочери годик, гемангиома наша стала местами менять цвет с красного на цвет кожи, больше не увеличивалась.Это значит что она начала регрессировать?:ab:
Iluhin
18.04.2011, 15:58
Видимо, да. Покажите какое-нибудь недавнее фото, будет понятнее. Фото будет переведено в скрытый режим, как и предыдущее.