Ребенку ставят диагноз перитональное поражение ЦНС, прописывают лекарства, которые детям до 18 лет применять не рекомендуют (моему 4,5 месяца). На мой взгляд ребенок развивается нормально. Читала специальную литературу - по ней ребенок тоже вполне нормален. Врач (неврапотолог) говорит что ребенок не так стоит, не так лежит и т. д. Врач в городе один. Что делать?
Dr. W.N.
09.06.2005, 22:19
Опишите подробнее состояние ребенка и заключение врача, результаты обследований, лечение и т.п. Термин "перинатальный", если объяснять популярно, обозначает события, случившиеся до, во время или сразу после родов и не более того. Без уточнения, что и как поражено, такой диагноз не имеет смысла.
SUBBOTA
09.06.2005, 22:30
Состояние нормальное (я не врач), переворачивается, лежа на животе опирается на ручки, поднимает попку. Хорошо держит игрушку, что-то там по-своему болтает. Врачу не понравилось что ребонок широко расставил ноги, когда она его поставила и сказала, что ребенок должен стоять твердо, о дочка немного "вихляет"
Dr. W.N.
09.06.2005, 22:32
Ничего не добавлю, мало данных.
SUBBOTA
09.06.2005, 22:37
Как еще описать состояние ребенка я не знаю. По оценочным таблицам для своего возраста она делает все (преворачивается, держит, смеется и т. д.). Нам назначили пирацетам и кавинтон. Стоит ли их принимать? И вообще можно ли как нибудь "в домашних условиях" оценить развитие ребенка? На что стоит обратить внимание? Заранее благодарю за ответ.
Dr. W.N.
09.06.2005, 22:58
Нет, т.к. ничего вылечить ими нельзя. На глаз все и должно определяться, неврологический осмотр для этого и нужен. Если никак не получается найти другого врача (хотя такая ситуация характерна в основном для необитаемых островов), то хотя бы в любом пособии/журнале для родителей/сайте найдите календарь развития ребенка и сравнивайте появление и угасание основных навыков. Это главные критерии оценки нервно-психического развития.