Здравствуйте. Бабушке 82г. Деформирующий артроз поставлен ОЧЕНЬ давно. Ходит плохо, но (слава Богу) ходит. Участковый врач предложил Аркоксию. Есть ли еще какие либо препараты, купирующие боль, которые доктор может выписать по платному рецепту или этот препарат в нашем случае подойдет? Для самой бабушки главное не ходить через боль.
Бабушка гипертоник, сердце в порядке (по возрасту), других заболеваний вроде нет. Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
Winer
27.05.2010, 07:11
Решение проблемы боли в т\б суставе при остеоартрозе - это эндопротезирование. Снимки покажите.
Бубусик
27.05.2010, 18:43
Решение проблемы боли в т\б суставе при остеоартрозе - это эндопротезирование. Снимки покажите.
Спасибо за ответ, но о протезировании вопрос даже не стоит... Суставов там практически нет. Бабушке 82. Я ее каждый день жить уговариваю, а об операции речи и быть не может. Еле уговорила на обезболивающие.
Вопрос наверное остается открытым....
Winer
28.05.2010, 07:02
Бабушке 82 а не 112. И если суставов " там практически нет" - это и есть показание к эндопротезированию.
alex2006mobile
28.05.2010, 13:41
е уговорила на обезболивающие.
Вопрос наверное остается открытым....
Можно пробовать любые нестероидные препараты, в т.ч. коксибы, в т.ч. этот, но рассчитывать на решение проблем не стоит. Как уже сказали, замена сустава - единственное реальное решение.
Бубусик
28.05.2010, 17:39
Спасибо за ответы.
Так я ж прекрасно понимаю и знаю, что протезирование реальный метод избавления...Только в нашем случае это практически невозможно и недостижимо по очень многим пунктам. Бабушка отказалась от него еще лет 10 назад, когда еще могла из дома выйти, до магазина дойти.... Я ее еле еле (на это ушло полгода) уговорила заменить Пенталгин (!!!) на что то посильнее, чтобы не ходить через боль. Вот теперь участковый врач предложил этот препарат, но как то неуверенно, советовала еще капустные листья привызывать к ногам (:bn:) ...ну вы понимаете, вот я и решила проконсультироваться. Т.е речь о чем то радикальном не идет...
Попробуем значит. Спасибо...