ОРВИ у ребенка 1,5 мес. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ у ребенка 1,5 мес.

AJIEHKA
26.05.2010, 19:38
Здравствуйте, ситуация такая: я простудилась, сначала заболело горло, через день сопли текли ручьем, разбитое состояние после этого я пошла на поправку, а вот дочку заразила. Мы на смешанном вскармливании, возможно, передалось через молоко. Ребенок сначала начал подкашливать, а на следующий день поднялась температура 37,7, появились зеленые сопли. Вызвали врача, нам поставили ОРВИ. Назначили питье ромашки(120 мл в сутки), ингаляции, називин, отипакс в уши. На след. день пришел другой педиатр сказал, что уши не болят. В первый день температура поднялась до 38,4 мы ничего не давали, и она сама снизилась. Самочувствие на второй день улучшилось, только вот остались сопли (не в носу, а в носоглотке, ребенок давится, не может отхаркнуть), кашлять и чихать вроде меньше стала. Сегодня шестой день болезни, температура больше не повышалась, но в глотке жуткие сопли, ребенок закашливается из-за них, хрюкает, пару раз ее даже вырвало из-за них. Сосудосужающие капли мы капать не стали, капаем физраствор каждый час, отсасываем аспиратором сопли(они стали более жидкие но тягучие и белые прозрачные). Очень беспокоит то, что ребенок просто давится соплями, мы не знаем как еще помочь. Знакомый лор сказал закапывать молоком, я сомневаюсь в этом способе. Как можно помочь малышке? Стараемся выпаивать ей ромашку, делать ингаляции, но пока мокроты полно.

Dr.Nathalie
26.05.2010, 19:45
Читайте в ЧАВО про ОРВИ.
Знакомого ЛОРа с молоком за дверь. Туда же, боюсь, и педиатра.
Приподнимите головной конец кроватки, тогда соплям будет, куда стекать. Лазать в нос с аспиратором не надо. Ромашку не надо. Ингаляции не надо.
Почему ребенок на смешанном вскармливании?

AJIEHKA
26.05.2010, 20:46
Читайте в ЧАВО про ОРВИ.
Знакомого ЛОРа с молоком за дверь. Туда же, боюсь, и педиатра.
Приподнимите головной конец кроватки, тогда соплям будет, куда стекать. Лазать в нос с аспиратором не надо. Ромашку не надо. Ингаляции не надо.
Почему ребенок на смешанном вскармливании?
Как же так? Я очень боюсь, что дело дойдет до бронхита, сопли ведь не выходят, забивая носоглотку. Чем тогда отпаивать? В ЧАВО я прочла, что надо много пить. Если не отсасывать сопли, она просто захлебывается:( На смешаном, потому, что нам это настоятельно рекомендовали врачи из отделения паталогии наворожденных, куда мы обращались по поводу затяжной желтухи(ребенок родился в 37 недель, вес 2530 и не набирала почти первый месяц) сказали, что желтуха не проходит из за нехватки молока:((( Получается ничего делать с соплями не надо, кроме физ раствора? И положения в кроватке?

Dr.Nathalie
26.05.2010, 20:52
Вы все правильно поняли. И прекращайте заниматься ерундой с СВ. Кормите грудью.

AJIEHKA
27.05.2010, 08:42
Спасибо. Про ГВ это отдельный разговор. Мои попытки наладить его, не увенчались успехом.Вызывали консультаната по ГВ, но кол-во молока не удовлетворяет потребности ребенка, не смотря на частые прикладывания.

AJIEHKA
27.05.2010, 09:07
всеже чем поить ребенка если не ромашкой? воду она пьет не охотно и очень мало.

Dr.Nathalie
27.05.2010, 12:20
.Вызывали консультаната по ГВ, но кол-во молока не удовлетворяет потребности ребенка, не смотря на частые прикладывания.
Без полного отказа от докорма увеличить количество грудного молока невозможно. И делается это не за день, не за два и даже не за неделю. Впрочем, дело Ваше.
Поить можно водой и чаще прикладывать к груди.

AJIEHKA
27.05.2010, 18:13
Без полного отказа от докорма увеличить количество грудного молока невозможно. И делается это не за день, не за два и даже не за неделю. Впрочем, дело Ваше.
Поить можно водой и чаще прикладывать к груди.
Я отказывалась от смеси на неделю, ребенок сутками висел на груди, плакал, потом пишли на прием к педиатру в месяц, наброного веса было 400 грамм за месяц, ну нам и сказали не мучить ребенка. На смеси стала быстро набирать.
У нас сегодня с соплями ситуация получше, только кашель лающий стал, помоему сухой :(

Dr.Nathalie
27.05.2010, 18:29
Если есть сухой лающий кашель, то нужны ингаляции с физраствором.

AJIEHKA
28.05.2010, 08:54
Если есть сухой лающий кашель, то нужны ингаляции с физраствором.

Понятно, мы делали их, но сейчас у нас ингалятор забрали. Попрошу снова. Спасибо.

AJIEHKA
21.06.2010, 17:41
Здравствуйте. В прошлый раз у нас простуда прошла наверно недели за 2,5(насморк и кашель). Через 2 недели я опять простудилась(до беременности болела 1 раз в год, а тут.. за беременность 4 раза и после рождения уже 2 раз, не пойму с чем это связанно) в этот раз немного болело горло, насморк ровно один день. Ребенок снова заразился от меня, ТТ 36,3, только насморк, а еще у нее холодные ручки и ножки и часто бывает холодный пот, лобик тоже холодный и липкий, так уже 9 дней.. С чем может быть связанно?

AJIEHKA
22.06.2010, 11:20
Я имею ввиду холодный пот?