результаты МРТ: протрузия, S-образный склиоз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : результаты МРТ: протрузия, S-образный склиоз

Pandomania
26.05.2010, 22:24
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Мне 24 года, около года назад поставили диагноз: S-образный склиоз, после чего личитали у Дикуля, но вместе улучшений, у меня все ухудшилось, плюс добавились боли. Недавно сделала МРТ, выявили протрузии. Пожалуйста, прокомментируйте, какое лечение мне лучше назначить. Можно ли плавать, поможет ли мне это? Нужно ли делать вытяжение позвоночника в воде? Заранее спасибо!

Визуализируются терминальные отделы спинного мозга (заканчивается на уровне L2) и элементы конского хвоста. Спинной мозг имеет однородную структуру, ровные контуры, нормальный диаметр.

Структура тел позвонков несколько неоднородна за счет жировой дегенерации. Контуры тел несколько деформированы за счет краевых остеофитов. Отмечается сглаженность поясничного лордоза, ктфотическая установка в грудо-поясничном переходе. S-образный склиоз. Интенсивность МП-сигнала от межпозвоночных дисков L1-S1 неравномерно снижена – проявление дегидрации.

На уровне L5-S1 визуализируется циркулярная протрузия диска, размером да 2 мм, с незначительной компрессией переднего субарахноидального пространства, незначительным сужением просветов обоих корешковых отверстий.

Заключение: МР-картина остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника, протрузия диска L5-S1, S-образный склиоз.