Здравствуйте, мне 25 лет. Синдром wpw обнаружили лет в 8, когда стала терять сознание. Пила таблетки, в 14 лет обследовалась в Санкт-Петербурге, операцию не предлагали. После окончания школы мое лечение прекратилось, прохожу кардиограмму раз в год, говорят что без изменений, никакого лечения не предлагают. Приступы бывают, правда без обмороков (за эти годы научилась их останавливать). Во время беременности (в другом городе) узнала, что делают операцию. Что это за операция и кому ее рекомендуют? Есть ли гарантия, что этот синдром пропадет после операции?
Gilarov
27.05.2010, 15:32
Во-первых, предлагаю Вам воспользоваться поиском по форуму.
Во-вторых, как часто бывают приступы тахикардии и чем они купируются?
mezentsevp
27.05.2010, 20:10
если отвечать прямо на поставленный вопрос - всякий синдром ВПВ должен быть оперирован. что касается вашего случая, что бы любой из нас сделал заключение - необходимо очно проконсультировать, проанализировать данные ЭКГ.
Natalya_sheenko
28.05.2010, 03:52
Приступы бывают по-разному - могут быть 2 раза в течение месяца, потом перерыв полгода, а могут раз в 3 месяца. В 2010 году было 3 приступа, ничем не купируются - чем глубже дышу, тем быстрее это прекращается - замедляется быстрое сердцебиение и приходит в норму.
Natalya_sheenko
28.05.2010, 03:55
Тогда почему 17 лет моего синдрома ни один врач даже не заикнулся про операцию?
birdname
28.05.2010, 09:33
Тогда почему 17 лет моего синдрома ни один врач даже не заикнулся про операцию?
Раньше это просто было значительно менее доступно.
DrB
28.05.2010, 10:51
Оперативное лечение в вашем случае единственный эффективный и достаточно безопасный способ радикального излечения. Эффективность высокая, а в умелых руках - очень высокая. Поищите на форуме также вагусные приемы или вагусные пробы, они вам помогут прекращать приступ.
aminalon
28.05.2010, 10:51
сколько стоит подобная операция и где её делают ?
tourunov
28.05.2010, 11:23
сколько стоит подобная операция и где её делают ?
Делают - практически везде, где есть кардиохирургия с "традициями":ad:, стоит - бесплатно по квоте, для получения квоты обратитесь в поликлинику (или другое ЛПУ - больницу, кардиологический диспансер, фельдшерско-акушерский пункт пункт по месту жительства), там Вам разъяснят, что делать дальше, но лучше - выложите Ваши документы (медицинские) здесь - подскажем, куда обратиться.
aminalon
28.05.2010, 16:06
Я не для себя интересуюсь , для мамы . Ей 60 лет .Она в Молдавии живёт , такие операции в Кишиневе не делаются . Приступы тахикардии у неё регулярные ,снимаются Верапамилом . Слышал что в Питере делают , в Алмазова .Сколько это будет стоить для гражданки Молдовы?
Gilarov
28.05.2010, 16:18
Сколько это будет стоить для гражданки Молдовы?
3500-4000 долларов примерно.