желтуха в 1,5 месяца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : желтуха в 1,5 месяца

Julyasha
27.05.2010, 09:37
Здравствуйте! Моей дочке 1,5 месяца, до сих пор не проходит желтуха. Пожелтела на на 3 день, билирубин был 293. 2 суток лежала под лампой, снизился до 242, выписали. С тех пор ребенок постепенно светлеет, но все равно еще желтое лицо и склеры.

Анализы в 1,5 месяца:
билирубин 140,8 / 25,5 мкм/л
АлАТ 76 Е/? (единицы измерения не поняла)

клинический анализ:
гемоглобин 115
лейкоциты 6
нейтрофилы - палочкоядерные 1, сегментоядерные 25
эозинофилы 4
базофилы -
лимфоциты 67
моноциты 3
плазматические клетки -
соэ 4

Ребенок родился на 40 неделе, вес 2910, рост 50 см. 8/9 по Апгар. Выписались на 7 день с весом 3038 кг. В месяц - 4000 кг, 52 см. Прививки не делали. Скрининги делали в роддоме, о результатах не сообщили (значит должны быть в норме). У меня группа крови 1+, у папы 4+, у ребенка 3+. Полностью на ГВ в свободном режиме с рождения. Развивается нормально, активная, пытается держать голову, улыбается, гулит.

Врач рекомендует больницу - фототерапия, капельницы. Насколько это необходимо? Или достаточно просто загорать на солнце по возможности?

С чем может быть связана желтуха - это желтуха грудного вскармливания или могут быть другие причины? АлАТ ведь повышен (я точно не знаю, какая норма)? О чем это говорит? Может быть нужны дополнительные исследования - узи печени или что-то еще? Если это не желтуха грудного вскармливания, то чем ее лечить?

Спасибо за ответ.

Gratis
27.05.2010, 10:28
Может быть и желтуха связанная с ГВ.
На сегодняшний день, при таких цифрах билирубина - фототерапия не показана. Инфузионная (капельницы) - не обоснована. Следует хорошо кормить и наблюдать. Ни чего опасного. Как ребенок развивается? Нет ли наследственной желтухи (криглера Наджара 2-тип)? Трансаминазы (АлАт) повышены незначительно

Информируйте, будем советоваться.
Почему ребенок не привит?

Julyasha
27.05.2010, 11:58
Спасибо. Ребенок развивается нормально, ест хорошо. Кроме колик ничего не беспокоит. Наследственную желтуху как определяют? Я не знаю, нам вроде не проверяли. Это не скрининг в роддоме? Если да, то не должно быть, т.к. если бы были проблемы, то мне сообщили бы. Я болела в детстве гепатитом А, это не имеет значения? А почему могут быть повышены трансаминазы? Как выдумаете, есть смысл делать узи печени? и может быть мозга тоже надо?
Не привита, т.к. был высокий билирубин, прививки отложили.

Gratis
27.05.2010, 12:46
Наследственная желтуха была бы Вам известно при опросе родственников.
Это не скрининг.
Трансаминазы повышены не значительно, видимо из-за затянувшейся желтухи.
Ваш гепатит А в детстве не имеет отношения к ребенку сегодня.
Узи печени и мозга делать не нужно.
Нужно привиться.

Julyasha
27.05.2010, 14:42
Хотелось бы уточнить, мнение врачей на форуме совпадает с вышесказанным?