Julyasha
27.05.2010, 09:37
Здравствуйте! Моей дочке 1,5 месяца, до сих пор не проходит желтуха. Пожелтела на на 3 день, билирубин был 293. 2 суток лежала под лампой, снизился до 242, выписали. С тех пор ребенок постепенно светлеет, но все равно еще желтое лицо и склеры.
Анализы в 1,5 месяца:
билирубин 140,8 / 25,5 мкм/л
АлАТ 76 Е/? (единицы измерения не поняла)
клинический анализ:
гемоглобин 115
лейкоциты 6
нейтрофилы - палочкоядерные 1, сегментоядерные 25
эозинофилы 4
базофилы -
лимфоциты 67
моноциты 3
плазматические клетки -
соэ 4
Ребенок родился на 40 неделе, вес 2910, рост 50 см. 8/9 по Апгар. Выписались на 7 день с весом 3038 кг. В месяц - 4000 кг, 52 см. Прививки не делали. Скрининги делали в роддоме, о результатах не сообщили (значит должны быть в норме). У меня группа крови 1+, у папы 4+, у ребенка 3+. Полностью на ГВ в свободном режиме с рождения. Развивается нормально, активная, пытается держать голову, улыбается, гулит.
Врач рекомендует больницу - фототерапия, капельницы. Насколько это необходимо? Или достаточно просто загорать на солнце по возможности?
С чем может быть связана желтуха - это желтуха грудного вскармливания или могут быть другие причины? АлАТ ведь повышен (я точно не знаю, какая норма)? О чем это говорит? Может быть нужны дополнительные исследования - узи печени или что-то еще? Если это не желтуха грудного вскармливания, то чем ее лечить?
Спасибо за ответ.
Анализы в 1,5 месяца:
билирубин 140,8 / 25,5 мкм/л
АлАТ 76 Е/? (единицы измерения не поняла)
клинический анализ:
гемоглобин 115
лейкоциты 6
нейтрофилы - палочкоядерные 1, сегментоядерные 25
эозинофилы 4
базофилы -
лимфоциты 67
моноциты 3
плазматические клетки -
соэ 4
Ребенок родился на 40 неделе, вес 2910, рост 50 см. 8/9 по Апгар. Выписались на 7 день с весом 3038 кг. В месяц - 4000 кг, 52 см. Прививки не делали. Скрининги делали в роддоме, о результатах не сообщили (значит должны быть в норме). У меня группа крови 1+, у папы 4+, у ребенка 3+. Полностью на ГВ в свободном режиме с рождения. Развивается нормально, активная, пытается держать голову, улыбается, гулит.
Врач рекомендует больницу - фототерапия, капельницы. Насколько это необходимо? Или достаточно просто загорать на солнце по возможности?
С чем может быть связана желтуха - это желтуха грудного вскармливания или могут быть другие причины? АлАТ ведь повышен (я точно не знаю, какая норма)? О чем это говорит? Может быть нужны дополнительные исследования - узи печени или что-то еще? Если это не желтуха грудного вскармливания, то чем ее лечить?
Спасибо за ответ.