Прыщики после бритья [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прыщики после бритья

NikkySixx
11.06.2005, 22:30
Добрый день!
У меня такая проблема:чувствительная кожа на лице,и особенно-на шее.И когда бреюсь-то после бритья появляются такие маленькие прыщики.
Бреюсь нормально-хорошим станком, с гелем хорошим.
Крем после бритья-всегда им пользовался-нравился,а вот как прыщики эти полезли-не действует он на них.Т.е. успокаивает кожу, не шелушится ничего и не воспалено,а прыщики эти-остаются(только немного бледнеют).
Все бы хорошо, да вот бреюсь то я каждый день-максимум через день-реже не могу-и вот эти прыщики,не успев сойти,опять раздражаются бритьем(да и новые появляются)-и снова и снова-по кругу.
От того,что не успевают сойти-переходят в постоянную форму-становятся уже как наросты какие то,или бородавки.
Особенно это сильно выражено на шее(горле)-ибо там кожа более чувствительная.
Помогите,посоветуйте,что делать!
Ибо я уже боюсь-так побреешь, а потом ходи как бородавочник какой-то!А то еще,не дай бог,сливаться начнут воедино...
В общем,проблем не оберешься!
Посоветуйте,пожалуйста,что делать!Как мне быть,и со злом этим бороться?
Заранее благодарен!

TREE
27.06.2005, 09:24
1 приобретение хорошей электробритвы. Наиболее результативно в Вашей ситуации. Качество бритья не ухудшится, раздрашений станет несравнимо меньше.
2 исключение лосьонов, "до", "после" минимум химии. гель заменить на пену.

TREE
27.06.2005, 09:27
"раздражений".

alexshishka
27.06.2005, 13:17
Коллега!
Пользуйтесь кнопкой "Редактирование" если хотите исправить текст. В течение суток после размещения сообщения - она действует.

С уважением,

TREE
27.06.2005, 17:49
Угу. Разобрался. Не заметил опции(

NikkySixx
03.07.2005, 17:43
Странно.Как то непривычно-я думал,что наоборот,крем после бритья как раз в таких случаях и помогает.И спрашивал как раз в рассчете на то,что может быть какой нибудь хороший и посоветуете.

karion
30.11.2005, 19:29
День добрый!
Описанию Вашего заболевания больше всего соответствует диагноз: вросшие волосы. В зоне роста жестких волос, чаще подчелюстные области с переходом на шею, появляются, как Вы говорите «прыщики». Суть заболевания в том, что волос, не выходя на поверхность кожи, продолжает расти параллельно ее поверхности. И в этом месте волос воспринимается как инородное тело с развитием защитной воспалительной реакции. Лечения нет. Тем не менее, обратитесь к дерматологу для подтверждения или исключения моего диагноза.
Karion.

TREE
07.12.2005, 03:58
karion
и в данном случае при использовании электробритвы меньшая травматизация и больший выступающий свободный край волоса будет способствовать в конечном итоге улучшению состояния. Потому как вросшие волосы обычно появляются на местах повышенного трения и травматизации, например на разгибательной пов-ти коленных суставов, внутренней пов-ти бедер при ношении тесных джинс, бритье станком.

timus
09.12.2005, 18:03
года два назад прочитал совет в МН, о том, что если перед бритьем помассировать кожу лица влажной теплой мочалкой, а проще сказать просто помыть ее с помощью мочалки добавив немного геля для умывания, то волосы и кожа на которой они произростают станет мягче и лучше переносит бритье, а следовательно и раздражения не будет так ярко выраженно. Однако главное найти золотую середину- а то перетереть можно, да и аллергическую реакцию гелем спровоцировать.
Сам пробывал- РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ!

с ув. Т