Антитела к микросомальной фракции [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Антитела к микросомальной фракции

uDacha
27.05.2010, 15:01
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться в результатах анализа на гормоны моей мамы!
Маме 60 лет, вес 65 кг, рост 160 см Сейчас находится на лечении у хирурга, ревматоидный артроз плечевого сустава. плюс пьет много сердечных лекарств (если необходимо приложу позже наименования), лекарства прописаны после лечения в стационаре на кардиологическом отделении, диагноз ишемия.
Это исследования на гормоны моей мамы,
TSH - 1.15
Т3 - 2.39
Т4 - 58,22
ФТ4 11.16
антитела к тиреоглобулину 0,01
антитела к микросомальной фракции 309:ai:
Заранее благодарю за ответ!

П.С.Конечно мама завтра попробует прорваться к врачу, но там запись только с первого июня.

Dr_Dyakov
27.05.2010, 16:13
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться в результатах анализа на гормоны моей мамы!
Маме 60 лет, вес 65 кг, рост 160 см Сейчас находится на лечении у хирурга, ревматоидный артроз плечевого сустава. плюс пьет много сердечных лекарств (если необходимо приложу позже наименования), лекарства прописаны после лечения в стационаре на кардиологическом отделении, диагноз ишемия.
Это исследования на гормоны моей мамы,
TSH - 1.15
Т3 - 2.39
Т4 - 58,22
ФТ4 11.16
антитела к тиреоглобулину 0,01
антитела к микросомальной фракции 309:ai:
Заранее благодарю за ответ!

П.С.Конечно мама завтра попробует прорваться к врачу, но там запись только с первого июня.

....эх опять.....
как уже много раз обсуждалось АТ к ТПО (они же к микросомальной фракции) являются всего лишь фактором риска развития аутоиммунного заболевания ЩЖ. В норме они выявляются примерно у 25% взрослых женщин и у 10% здоровых мужчин. Исходя из изложенного обнаружение в сыворотке пациента АТ-ТПО не позволяет установить диагноз аутоиммунного заболевания ЩЖ, т.к этот феномен может выявляться у части здоровых людей...Исходя из нормального ТТГ (TSH), у Вашей мамы патологии ЩЖ нет, а все остальные анализы были не нужны...

Rodionov
27.05.2010, 16:41
на лечении у хирурга, ревматоидный артроз плечевого сустава. Так не бывает. Существует ревматоидный артрит, но это системное заболевание и его не лечат хирурги.
А артроз не бывает ревматоидным...

uDacha
27.05.2010, 17:19
....эх опять.....
как уже много раз обсуждалось АТ к ТПО (они же к микросомальной фракции) являются всего лишь фактором риска развития аутоиммунного заболевания ЩЖ. В норме они выявляются примерно у 25% взрослых женщин и у 10% здоровых мужчин. Исходя из изложенного обнаружение в сыворотке пациента АТ-ТПО не позволяет установить диагноз аутоиммунного заболевания ЩЖ, т.к этот феномен может выявляться у части здоровых людей...Исходя из нормального ТТГ (TSH), у Вашей мамы патологии ЩЖ нет, а все остальные анализы были не нужны...Простите за беспокойство, не нашла в поиске, да и не сильно разбираюсь в мед. терминах, спасибо большое за объяснение. патологии нет, но когда была на обследовании и лечения по поводу сердца, делали узи ШЖ, и антитела прямо вокруг были ЩЖ. Так врач-узист маме моей показывал и объяснял, и что считать патологией. то что в прошлом у мамы был диагноз зоб 2 степени и принимала гормоны 12 лет назад это считается?

Так не бывает. Существует ревматоидный артрит, но это системное заболевание и его не лечат хирурги.
А артроз не бывает ревматоидным...Скорее всего не бывает, почерк уж больно не разборчивый:) Дело в том, что невролог, сказал маме, что она не его пациент с отнимающейся рукой, и когда болевой синдром стал совсем острым, мам все же решила обратиться к врачу, и направили к хирургу, сделали рентген, назначили уколы, электрофорез
и обезболивающее. Это конечно не относится к теме данного раздела. Просто я подумала, вдруг это может быть взаимосвязано! Спасибо за ответ!