здравствуйте!
проблема такая.
после того как закончились mens через 5 дней началось кровотечение, т.е. на 12 день цикла..сначала просто мазалось..через день стало очень обильно( прокладка на час и меньше)..
в пятницу 10,06 я обратилась к врачу.мне назначили
Дюфастон 3 таблетки, на след. день 2 , потом 1 и т.д.
викасол 1*3 раза в день
настойку водяного перца 30 капель* 3 р/д
сегодня получается 6 день кровотечения..выделения стали совсем незначительно меньше..это так нужно? или гормоны не действуют?
я себя стала хуже чувствовать.голова кружится...
и нужно ли опять идти к врачу? мне все говорят, что закончится все выскабливанием :( . Просто все дело в том , что 14 марта мне уже делали РДВ+ гистероскопию по поводу удаления полипа эндометрия....
не знаю что делать. :confused:
Dishifrator
12.06.2005, 17:35
я себя стала хуже чувствовать.голова кружится...
и нужно ли опять идти к врачу?
Ирина, само собой! А лучше, пусть врачи сами к Вам придут. (03).
Chebotnikova T.
12.06.2005, 20:42
Ирина,
тест на беременность Вам по силам в домашних условиях. Водяной перец можете вылить, Дюфастон, полагаю , уже кончился... вреда от него не будет, нужного эффекта, правда, тоже.
Что нужно сейчас: или в больницу, или УЗИ - тощина эндометрия. завтра - гемоглобин, лейкоциты. Можно сразу же начать дицинон. с вариантом гемостаза определимся после УЗИ и клин. анализа крови.
Irinka
12.06.2005, 21:35
Спасибо за ответ!
беременность исключена точно..
дюфастон еще не закончился... :) Если буду хоть немного хуже себя чувствовать вызову скорую...
вроде кровотечение потише стало :confused: ...может обойдется все без больницы? :o
во вторник точно пойду сдам ОАК( если раньше в больницу не попаду).
интересно, а почему от дюфастона толку мало...зачем тогда его назначают? в аннотации есть показания маточные кровотечения!
УЗИ я делала в конце мая..где то 19 или 20 числа..М-эхо 0,9..матка обычных размеров..полипов не было видно..
С уважением , Ирина.
Irinka
12.06.2005, 21:37
Забыла спросить.
а дицинон в таблетках? или уколы? дозировка?
Chebotnikova T.
12.06.2005, 21:47
Дицинон - сейчас же и неважно в чем (лично мне таблетки удобнее)
сдать кровь можно в лаборатории экстренной - есть коммерческие, которые говорят что работают и в выходные.
УЗИ придется делать.
Температура?
Дюфастон используется для профилактики кровотечений, но не для лечения
Irinka
12.06.2005, 21:54
температура сейчас 37,3..Так продолжается уже давно..ничего не болит..немного тянет низ живота..иногда как схватки( кстати после них увеличиваются выделения).
во всех последних общих анализах крови все в норме , только СОЭ 26.
сдавала недавно анализ на мочеполовые инфекции-все отрицательно.
куплю дицинон обязательно..
Chebotnikova T.
12.06.2005, 22:15
и антибиотик широкого спектра действия
Dishifrator
13.06.2005, 13:35
во вторник точно пойду сдам ОАК( если раньше в больницу не попаду).
Это скорее лишнее...
Chebotnikova T.
13.06.2005, 13:45
клин. крови не помешает. Кровотечение уже неделю и пора определяться с дальнейшими действиями. Вы же не уверены что анемии нет?
А как насчет воспаления?
Irinka
14.06.2005, 17:46
Здравствуйте! ходила сегодня к врачу! сдала ОАК,вот точные результаты:
Лейкоциты 9
палочкоядерные --------
сегментоядерные 70
эозинофилы-------
базофилы------
лимфоциты 33
СОЭ 27
забавно.но у меня на руках две распечатки...и там чуть-чуть разная лейкоформула... :confused:
привела ту, что по времени последняя.
гемоглобин 126
эритр 4,19
цв.показатель 0,90
Дицинон - сейчас же и неважно в чем (лично мне таблетки удобнее)
сдать кровь можно в лаборатории экстренной - есть коммерческие, которые говорят что работают и в выходные.
УЗИ придется делать.
Температура?
Дюфастон используется для профилактики кровотечений, но не для лечения
Уважаемая Татьяна, а какие показания служат для выскабливания при сохраняющемся в течение недели кровотечении?
Показано ли применение Утрожестана в данном случае?
Irinka
15.06.2005, 22:15
решила привести УЗИ полностью :) : признаки хроничекого двустороннего сальпингоофорита, спаечный периоофорит справа.
матка 5,8*4,3*5,3
м-эхо 0,4
яичники увеличены, с нечетким контуром( правый подпаян к ребру матки, 4,7*2,6*3,8; левый 4,6*3,1*2,5),оба содержат мелкие фолликулы.
в малом тазу незначительное количество свободной гомогенной жидкости.