Нарушение реполяризации [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нарушение реполяризации

Stimul
27.05.2010, 20:35
Уважаемые доктора! Прошу вашей консультации: мне 27 лет, пол женский, рост 160, вес 65. Последнее время ощущаю тянущие боли в области сердца, не постоянно, не зависящие от времени суток. Обнаружили гипотиреоз (ТТГ сдавала 3 раза, последний результат - 2,41), буквально неделю принимаю L-Тироксин по 50(назначили на 2 месяца). Работа сидячая. Последний год было много нервных потрясений. Обратилась к терапевту, сделала ЭКГ, доктор меня напугала, что результат плохой, назначила Предуктал и Панангин. Жду вашей помощи. Не курю, алкоголь не принимаю. У родственников с ССС проблем не было. Первая часть ЭКГ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вторая часть:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Nastydoc
27.05.2010, 21:05
Я не вижу криминального ничего, а что написано в заключении?

Gilarov
27.05.2010, 22:49
Результат хороший. ЭКГ нормальная. Предуктал и панангин - пустышки. Тянущие боли в области сердца у дамы 27 лет с вероятностью более 95% с сердцем не связаны. А вот нервные потрясения вполне могут подействовать на нервную систему.

birdname
27.05.2010, 23:05
Присоединяюсь к предыдущим ораторам. А почему ТТГ 2,41 сочли гипотиреозом?

Stimul
29.05.2010, 20:57
Спасибо огромное, вы меня успокоили. На счет гипотиреоза, не знаю, данные все три раза были разные, первый раз ТТГ 5,5 был.

Stimul
29.05.2010, 20:59
Я не вижу криминального ничего, а что написано в заключении?

Написано: нарушение реполяризации в передних 2/3 межжелудочковой перегородки (по-моему, так).

birdname
29.05.2010, 22:40
На счет гипотиреоза, не знаю, данные все три раза были разные, первый раз ТТГ 5,5 был.

А давайте Вы выложите анализы, а мы в тему эндокринологов позовем?

YAGOR
29.05.2010, 23:41
Написано: нарушение реполяризации в передних 2/3 межжелудочковой перегородки (по-моему, так).

Безграмотно. Мало того, что у вас все в норме, так еще и топическую диагностику подобную провести в принципе нельзя по ЭКГ и особенно по изменению зубцов Т (т.е. реполяризации).