Nexus
28.05.2010, 17:09
Здравствуйте уважаемые пользователи форума. У меня очень не простая ситуация: Мне 16 лет, примерно 5 месяцев назад меня начали мучить боли в районе правой тазабедренной области, а чуть позже и опух и начал болеть большой палец левой ноги. После 4 месяцев обследования (делал по 3 раза снимки на больные места, сдавал разные виды анализов, от крови до мочи) ничего не было обнаружено. Хотя все врачи ссылались на артрит. Сейчас опухоль и боль с пальца уже почти спали, так же спала утренняя скованность тазабедренного сустава, но боль всё таки осталась, особенно даёт о себе знать после физических нагрузок. Решил лечь в больницу, после полного обследования (сдача крови из пальца и вены, так же были полностью обследованы мои ранние снимки) так же никаких изменений в суставах не обнаружили, всё в норме. Но сказали следующее: СОЭ повышенно - 20. Как мне известно нормальное СОЭ у мужчины должно быть не выше 10. А теперь главный вопрос: Могло ли это повышенное СОЭ как-то сказаться на боль в пальце и тазабедренной области, и как можно вернуть СОЭ в нормальное состояние ? Уважаемые доктора, помогите пожалуйста, а то даже и не знаю куда теперь обратиться и от чего лечиться.
Заранее извиняюсь за ошибки, которые могут быть в моём сообщении.
Заранее извиняюсь за ошибки, которые могут быть в моём сообщении.