Cose
28.05.2010, 19:23
Уважаемые доктора, здравствуйте!
Девочка. 1 год. Перед плановой госпитализацией (Rfy обследование по урологии) сдавали анализы крови.
Первый сдали вместе с биохимией, гепатитами и ВИЧ из вены в Инвитро. Но, потом поняли, что он не проходит по датам (нужно не позже 10 дней до госпитализации), и повторили из пальца в поликлинике. В понедельник нам ложиться в больницу, а у нас резкие и не очень понятные изменения в крови (всегда, вплоть до анализа в Инвитро были лимфоциты выше 60-ти, а сегменты около 20, а по последнему аналиу, наоборот, причем по нормам сегментоядерные получаются как у семилетнего ребегнка!):
Анализ от 14.05:
Гематокрит 39.1
Гемоглобин 13.2
Эритроциты 5.49 * (повышено)
MCV (ср. объем эритр.) 71.2
MCH 24.0
MCHC 33.8
Тромбоциты 412 * (повышено, проверено по мазку)
Лейкоциты 9.94
Палочкоядерные 2
Нейтрофилы сегменотоядерные 24
Нейтрофилы (общее чмсол 26)
Лимфоциты 62
Моноциты 8
Эохинофилы 4
Баофилы 0
СОЭ (по Вестергрену) 8
Анализ от 24.05:
WBC 11.3
RBC 5.08
HGB 122
HCT 0.359
PLT 368
MCV 71
MCH 23.9
MCHC 339
Миелоциты -
Метамиелоциты -
Палочкоядерные 3
Сегментоядерные 59
(в разделе Нейтрофилы дописано: Анизоцитоз + (микроцитоз))
Эоинофилы 1
Базофилы -
Лимфоциты 32
Моноциты 5
Плазматические клетки -
СОЭ 4
вр. кровот. 1`30``
нач. сверт 3 `30``
конец сверт. 4`00 по сдха
Дополнительная информация: В предыдущих анализах, часто отмечалось повышение лейкоцитов (11,3; 10,4), в последние полгодпа- повышенное содержание эритроцитов. Низкий цветной показатель, при нормаьном (122-130) гемоглобине.
Вопросы:
Поясните пожалуйста, возможные, причины таких изменений? стоит ли при таких анализах подвергать ребенка рентгеновскому облучению? Что такое и каквоы ппричины анидоцитоза и микроцитоза?
Буду очень благодарна за подробный комментарий.
Что касается предположения о возможной путанице аналиов, то как мне кажется оно маловероятно. Т.к. в свяи с госпиталиацией нам потребовалось измерять время кровотечения и еще 2 показателя, которые, насколько мне известно, делают крайне редко+не считая лейкоцитарной формулы, остальные параметры похожи на обычные. А анализ в Инвитро - в русле всех наших предыдущих анализов.
Девочка. 1 год. Перед плановой госпитализацией (Rfy обследование по урологии) сдавали анализы крови.
Первый сдали вместе с биохимией, гепатитами и ВИЧ из вены в Инвитро. Но, потом поняли, что он не проходит по датам (нужно не позже 10 дней до госпитализации), и повторили из пальца в поликлинике. В понедельник нам ложиться в больницу, а у нас резкие и не очень понятные изменения в крови (всегда, вплоть до анализа в Инвитро были лимфоциты выше 60-ти, а сегменты около 20, а по последнему аналиу, наоборот, причем по нормам сегментоядерные получаются как у семилетнего ребегнка!):
Анализ от 14.05:
Гематокрит 39.1
Гемоглобин 13.2
Эритроциты 5.49 * (повышено)
MCV (ср. объем эритр.) 71.2
MCH 24.0
MCHC 33.8
Тромбоциты 412 * (повышено, проверено по мазку)
Лейкоциты 9.94
Палочкоядерные 2
Нейтрофилы сегменотоядерные 24
Нейтрофилы (общее чмсол 26)
Лимфоциты 62
Моноциты 8
Эохинофилы 4
Баофилы 0
СОЭ (по Вестергрену) 8
Анализ от 24.05:
WBC 11.3
RBC 5.08
HGB 122
HCT 0.359
PLT 368
MCV 71
MCH 23.9
MCHC 339
Миелоциты -
Метамиелоциты -
Палочкоядерные 3
Сегментоядерные 59
(в разделе Нейтрофилы дописано: Анизоцитоз + (микроцитоз))
Эоинофилы 1
Базофилы -
Лимфоциты 32
Моноциты 5
Плазматические клетки -
СОЭ 4
вр. кровот. 1`30``
нач. сверт 3 `30``
конец сверт. 4`00 по сдха
Дополнительная информация: В предыдущих анализах, часто отмечалось повышение лейкоцитов (11,3; 10,4), в последние полгодпа- повышенное содержание эритроцитов. Низкий цветной показатель, при нормаьном (122-130) гемоглобине.
Вопросы:
Поясните пожалуйста, возможные, причины таких изменений? стоит ли при таких анализах подвергать ребенка рентгеновскому облучению? Что такое и каквоы ппричины анидоцитоза и микроцитоза?
Буду очень благодарна за подробный комментарий.
Что касается предположения о возможной путанице аналиов, то как мне кажется оно маловероятно. Т.к. в свяи с госпиталиацией нам потребовалось измерять время кровотечения и еще 2 показателя, которые, насколько мне известно, делают крайне редко+не считая лейкоцитарной формулы, остальные параметры похожи на обычные. А анализ в Инвитро - в русле всех наших предыдущих анализов.