Пневмония только на рентгене [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пневмония только на рентгене

hackee
29.05.2010, 19:24
Здравствуйте! Ребёнок 1г. 1 м. В конце марта, в конце апреля, и только вот переболела обструктивными бронхитами. Легли в пульмонологию. Сделали рентген, врач говорит, что есть пневмония, но она её не слышит (участковая тоже не слышала), ребёнок не кашляет, обструктивный бронхит протекал без температуры, небольшой насморк и, как выразилась участковая, "сухая обструкция". Вылечились, ОАК изначально нормальная (немного были повышены лимфоциты 76, понижен гемоглобин). Лечились Но-шпой и Лоратадином. Легли на обследование после болезни, сделали рентген.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Врач сказала, что в правом лёгком просматривается пневмония. Сдали некоторые анализы. Всё в норме. Биохимия, кал, ОАК. Фотографий нет, может, в понедельние в больнице сфотографирую. То, что я помню: лимфоциты 74, моноциты 10, сегментоядерные 26, гемоглобин 104. Остальные показатели в норме. Врач назначила Сумамед. Пить? Есть ли пневмония?
Повторюсь: ничего, кроме рентгена, на пневмонию не указывает. Даже кашля нет! Но пьём Эреспал (честно говоря, не знаю зачем).
Если ещё что-то надо выложить, попробую.

Annabella
29.05.2010, 19:27
Нету. Снимок с поворотом, то, что принимают за пневмонию - это корень легкого - нормальная анатомическая структура. И еще неполный выдох. Получить у такого малыша, который извивается и не умеет задерживать дыхание - нормальный снимок - вообще очень сложно.
Пневмония, особенно у маленького ребенка - это довольно-таки тяжелое заболевание, протекающее с кашлем и интоксикацией.

hackee
29.05.2010, 19:44
Спасибо огромное! Ребёнок не извивался, его зафиксировали, но кричала сильно! Но врач сказала, что это не влияет на результат снимка, поэтому и назначила АБ, "а Вы решайте, давать или нет".
:ax:

Annabella
29.05.2010, 19:46
Кричала, и конечно, сделать на полном вдохе снимок такому ребенку- почти невозможно.
По снимку - ничего страшного.
А вот гемоглобин у ребенка низковат, поэтому наверное, и цепляет инфекции. Но-шпа об бронхиальной обструкции не поможет. Ребенок получает препарат железа в профилактической дозе?

hackee
29.05.2010, 20:09
Нет, мы с участковой договорились, что буду пить я. Дочка на ГВ, у меня тоже постоянно низкий гемоглобин. А ей зубы боюсь испортить, сама в таблетках хочу найти.

Annabella
29.05.2010, 20:12
Ну, что сказать? Педиатру - учить матчасть, а Вам - не бояться. Зубы не портятся от той дозы, которую назначают профилактически.

hackee
29.05.2010, 20:17
Хорошо, учту. А Эреспал нам продолжать?

antibiotik
29.05.2010, 20:21
Нет. Эреспал - бесполезный препарат, часто вызывающий аллергические реакции.