Ужас!10% лидокаин вместо 2% [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ужас!10% лидокаин вместо 2%

Klakla
30.05.2010, 19:44
Здравствуйте. Ребёнку 3 года, вес 15 кг. Врач поставил диагноз пневмония, была пятница, 7 вечера. Сказала колоть цефтриаксон самим. разводили 2 мл лидокаина и 2 мл р-ра для инъекций, ставили 3 мл. На 3-ем уколе у ребёнка отнимается нога, скорая считает, что задели седалищный нерв. На 5 уколе то же. Миография особых изменений не показывает. В ИТОГЕ, через месяц обнаруживаем, что кололи 10 % лидокаин, на коробке так прямо не написано, что он 10 %, написано-100 мг в 1 мл, а на аптечной наклейке написано-лидокаин 2 %!!!!!!!!!!!!!!! И продали по рецепту его в аптеке!!!!!!!!! ребёнок после уколов засыпал минут через 5, думали, что от температуры.
Вопрос-что теперь делать? Я каждую минуту думаю о том, что могла убить своего ребёнка. Я сама после родов, младшей 2 месяца сейчас, а я как во сне после всего этого. Прошу совета у всех докторов! Что делать??????????????
Сейчас ребёнок чувствует себя нормаально, внешне не проявляются последствия. Я испортила себе жизнь, но чем можно это поправить?
Екатерина

Annabella
30.05.2010, 19:48
Екатерина, сейчас нужно успокоиться.
Слава Богу, все обошлось, я Вам очень сочувствую.
Надо обязательно обратиться в надзорный орган, который контролирует работу аптеки, потому что в Вашем случае все обошлось.
К сожалению, надо проверять ВСЕ. Это такая наша жизнь, на будущее - если ребенок глотает и пьет воду, ничего колоть не надо, есть сиропы.

Поправить это можно только одним - настроиться на то, что Вы сами будете проверять все, что будут назначать ребенку, тщательно читая все ампулы, все упаковки лекарств. Иначе нельзя.

Очень Вам сочувствую, крайне тяжело такое пережить.

Gilarov
30.05.2010, 19:49
Последствий это иметь не будет. Опасность была в момент введения - могли развиться нарушения работы сердца. Но если тогда Бог миловал, сейчас уже можно не волоноваться.

Dr.Nathalie
30.05.2010, 19:53
Присоединяюсь к вышесказанному и добавлю:
пневмонию в том состоянии, когда ребенок способен глотать, не стоит лечить инъекциями - есть масса антибиотиков в виде суспензий.

POLINA_S
30.05.2010, 20:02
Обращаю ваше внимание на слова Аннабеллы: Надо обязательно обратиться в надзорный орган, который контролирует работу аптеки
У вас, слава Богу, обошлось, другому ребенку может повезти меньше

Klakla
31.05.2010, 11:38
Спасибо за ответы! Я чуточку успокоилась. да, теперь буду проверять всё,что можно. А у нас в больницах не практикуют неуколы, это 100% всем. И детям, и взрослым. Я решила обратиться в надзорный орган, не подскажите, это куда? В министерстве здравоохранения? Спасибо, Екатерина

Gratis
31.05.2010, 12:11
Надзорный орган Росздравнадзор, Роспотребнадзор.
В принципе и в прокуратуру (что - бы скрыть в Росздравнадзоре не смогли), но разбираться будет Росздравнадзор.