Ситуация такая.
Анализ IgG к трихомонадам: 1:10 (слабоположительн.),микоплазма - отрицательно,хламидии - 1,4 (отрицательно до 9),уреаплазма - 1:40 (сильноположительно).
Один доктор назначил такую схему:
С 1 по 10 день - тифлокс 1 т 2 р в день после еды утром и вечером,орнизол 1 т после обеда,свечи мератин комби
С 11 по 20 день - мовалис 1 т после ужина,юнидокс 1 т 2 р после еды
С 21 по 30 день - азитромицин (сут доза 500)
ессенциале
С 31 по 36 день - офлоксин 1 т 2 р в день
Мой гинеколог сказала,что она бы рекомендовала несколько другую схему,но я вправе выбрать то,что хочу.Схема такая:
макропен - 400 мг 2 р в течение 8 дней
дифлюзол 150 мг по 1 таб на 8 и 10-й день от начала лечения
свечи "Флагил" на ночь per rectum - 10 дней
свечи "Мератин Комби" на ночь per vag -10 дней
(мужу крем "Макмирор" 2 р в день в теч.10 дней)
иммунофан 1,0 в/м на 1,3,6,9 день
Не хотелось бы экспериментировать.Какая на ваш взгляд схема более предпочтительна?
Благодарю за ответ.
Slavn
14.06.2005, 19:09
Просьба к модератору: не могли бы Вы разместить мой топик в разделе по гинекологии?
Zhivov
14.06.2005, 22:16
Ситуация такая.
Анализ IgG к трихомонадам: 1:10 (слабоположительн.),микоплазма - отрицательно,хламидии - 1,4 (отрицательно до 9),уреаплазма - 1:40 (сильноположительно).
Один доктор назначил такую схему:
С 1 по 10 день - тифлокс 1 т 2 р в день после еды утром и вечером,орнизол 1 т после обеда,свечи мератин комби
С 11 по 20 день - мовалис 1 т после ужина,юнидокс 1 т 2 р после еды
С 21 по 30 день - азитромицин (сут доза 500)
ессенциале
С 31 по 36 день - офлоксин 1 т 2 р в день
Мой гинеколог сказала,что она бы рекомендовала несколько другую схему,но я вправе выбрать то,что хочу.Схема такая:
макропен - 400 мг 2 р в течение 8 дней
дифлюзол 150 мг по 1 таб на 8 и 10-й день от начала лечения
свечи "Флагил" на ночь per rectum - 10 дней
свечи "Мератин Комби" на ночь per vag -10 дней
(мужу крем "Макмирор" 2 р в день в теч.10 дней)
иммунофан 1,0 в/м на 1,3,6,9 день
Не хотелось бы экспериментировать.Какая на ваш взгляд схема более предпочтительна?
Благодарю за ответ.
Вообще то для излечения от большинства случаев уреаплазмоза достаточно принять по стандартной схеме доксициклин или офлоксацин в течение 7-10 дней. Можно принять одну дозу азитромицина (сумамед). Только что нибудь одно из этого. Все остальное это какая то галиматья, назначение которой в рамках медицинской науки объяснить невозможно. Переносить Вашу тему куда либо это, простите, Ваша работа. Спасибо за понимание.
Чтобы Вы лучше понимали всю дикость и глупость, которая творится в России в области лечения заболеваний, передаваемых половым путем ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********/udis/dis_5.html), читайте эту статью ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********/udis/dis_33.html).
microveda
15.06.2005, 10:18
Просьба к модератору: не могли бы Вы разместить мой топик в разделе по гинекологии?
Прошу прощения уважаемые Slavn и модератор.
Это сообщение появилось после того, как я посоветовал Slavn (SMS сообщение на указанный в профиле мобильный телефон) попросить модератора (оказывается, по моему незнанию это работа самого участника) разместить в разделе по гинекологии. Если чего напутал, не судите.
microveda
15.06.2005, 10:18
Все остальное это какая то галиматья, назначение которой в рамках медицинской науки объяснить невозможно.
Чтобы Вы лучше понимали всю дикость и глупость, которая творится в России в области лечения заболеваний, передаваемых половым путем ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********/udis/dis_5.html), читайте эту статью ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********/udis/dis_33.html).
Хотелось об этом же рассказать в разделе по гинекологии. В свое время заметил, эта точка зрения пока "в штыки" воспринимается некоторыми гинекологами.
В разделе урология и андрология пока наблюдается позиция, которая не идет в разрез с моим познанием. Только жаль, что сообщения о том, что "трихомонад у мужчин почти не бывает" - кратковременны как молния и заметить их может только профи. Такие сообщения должны висеть в заглавии тем и кто не согласен, может зайти и поспорить. Принимаю это почти на сто процентов, 15 тысяч исследований урогенитального тракта мужчин, соскобы с переднего, заднего, среднего отделов уретры, эякулят, простатический секрет с видеоотчетом) и только несколько случаев, боюсь даже цифру сказать, а то не поймут желающие лечиться и лечить.
За такую позицию я уже давно в "игноре" у "нормальной медицинской элиты", которая считает трихомониаз самым распространенным заболеванием и не хочет опускать планку ниже 80%.
Интересно бы было повстречаться на Вашем форуме с такими "лепилами", а то они втихую "лепят" свои премудрые курсы, схемы лечения и повизгивают от радости того, что еще много доверчивых и желающих быть обманутыми. В свое время мне было сказано одним и местных "авторитетов": "Трудом праведным не построишь дом каменный". Спасибо за правду, всего наилучшего.
Zhivov
15.06.2005, 21:42
Хотелось об этом же рассказать в разделе по гинекологии. В свое время заметил, эта точка зрения пока "в штыки" воспринимается некоторыми гинекологами.
В разделе урология и андрология пока наблюдается позиция, которая не идет в разрез с моим познанием. Только жаль, что сообщения о том, что "трихомонад у мужчин почти не бывает" - кратковременны как молния и заметить их может только профи. Такие сообщения должны висеть в заглавии тем и кто не согласен, может зайти и поспорить. Принимаю это почти на сто процентов, 15 тысяч исследований урогенитального тракта мужчин, соскобы с переднего, заднего, среднего отделов уретры, эякулят, простатический секрет с видеоотчетом) и только несколько случаев, боюсь даже цифру сказать, а то не поймут желающие лечиться и лечить.
За такую позицию я уже давно в "игноре" у "нормальной медицинской элиты", которая считает трихомониаз самым распространенным заболеванием и не хочет опускать планку ниже 80%.
Интересно бы было повстречаться на Вашем форуме с такими "лепилами", а то они втихую "лепят" свои премудрые курсы, схемы лечения и повизгивают от радости того, что еще много доверчивых и желающих быть обманутыми. В свое время мне было сказано одним и местных "авторитетов": "Трудом праведным не построишь дом каменный". Спасибо за правду, всего наилучшего.
пожалуйста. Зарабатывать бессовестным враньем к сожалению стало обычным делом в России и не только в медицине.
Dr Kovalyk
24.07.2005, 11:05
Уже более 10 лет работаю в венерологии и с трудом вспоминаю лишь единичные случаи выявления T. vaginalis у мужчин. Лабораторные возможности нашей лаборатории позволяют оценить реальную распространенность трихомонад: среда Trichosel Modified, производства Beckton Dickinson, USA, ПЦР, ПИФ. В поддержку гипотезы о практически полном отсутствии трихомонам у мужчин в широкой печати встречал лишь отчет венерологической клиники им. Короленко, где приведена цифра если не ошибаюсь около 1% (из всех ИППП, обнаруженных у мужчин). Примерно раз в квартал к нам обращаются пациенты, которые уже провели до 10 и более курсов лечения "хронического трихомониаза" безуспешно (трихомонады продолжают обнаруживаться в лабораториях по месту лечения). Однако, ни один из анализов: микроскопия нативного материала - центрифугата мочи, спермы, секрета ПЖ, ПЦР, ПИФ НИКОГДА в подобных случаях не выявлял T. vaginalis.
Заявлять вслух об этом как-то страшновато, чесно говоря: рискую услышать обвинения в невысокой квалификации как себя так и лаборатории. Ведь отчеты ВОЗ никуда не спрячеш: заболеваемость трихомониазом действительно высоченная (правда не указываются цифры по мужчинам). Также никуда не уйдешь от авторитетных исследований по выявлению трихомонад у мужчин:
Kaydos-Daniels SC, Miller WC, Hoffman I et al. Validation of a urine-based PCR-enzyme-linked immunosorbent assay for use in clinical research settings to detect Trichomonas vaginalis in men. J Clin Microbiol. 2003 Jan;41(1):318-23.
Swygard H, Sena AC, Hobbs MM, Cohen MS. Trichomoniasis: clinical manifestations, diagnosis and management. Sex Transm Infect. 2004 Apr;80(2):91-5.
С уважением, Владимир.
Zhivov
24.07.2005, 19:21
Уже более 10 лет работаю в венерологии и с трудом вспоминаю лишь единичные случаи выявления T. vaginalis у мужчин. Лабораторные возможности нашей лаборатории позволяют оценить реальную распространенность трихомонад: среда Trichosel Modified, производства Beckton Dickinson, USA, ПЦР, ПИФ. В поддержку гипотезы о практически полном отсутствии трихомонам у мужчин в широкой печати встречал лишь отчет венерологической клиники им. Короленко, где приведена цифра если не ошибаюсь около 1% (из всех ИППП, обнаруженных у мужчин). Примерно раз в квартал к нам обращаются пациенты, которые уже провели до 10 и более курсов лечения "хронического трихомониаза" безуспешно (трихомонады продолжают обнаруживаться в лабораториях по месту лечения). Однако, ни один из анализов: микроскопия нативного материала - центрифугата мочи, спермы, секрета ПЖ, ПЦР, ПИФ НИКОГДА в подобных случаях не выявлял T. vaginalis.
Заявлять вслух об этом как-то страшновато, чесно говоря: рискую услышать обвинения в невысокой квалификации как себя так и лаборатории. Ведь отчеты ВОЗ никуда не спрячеш: заболеваемость трихомониазом действительно высоченная (правда не указываются цифры по мужчинам). Также никуда не уйдешь от авторитетных исследований по выявлению трихомонад у мужчин:
Kaydos-Daniels SC, Miller WC, Hoffman I et al. Validation of a urine-based PCR-enzyme-linked immunosorbent assay for use in clinical research settings to detect Trichomonas vaginalis in men. J Clin Microbiol. 2003 Jan;41(1):318-23.
Swygard H, Sena AC, Hobbs MM, Cohen MS. Trichomoniasis: clinical manifestations, diagnosis and management. Sex Transm Infect. 2004 Apr;80(2):91-5.
С уважением, Владимир.
Я полностью разделяю Вашу точку зрения, Владимир и имею точно такой же опыт с этими ребятами у которых без конца якобы находят трихомонады и лечат их годами. Хотя в структуре НГУ пишуто 3-14% частоте трихомонад, мы видим в год единичные случаи из многих обратившихся с НГУ.
V. ZAITSEV
25.07.2005, 20:36
Только жаль, что сообщения о том, что "трихомонад у мужчин почти не бывает" - кратковременны как молния и заметить их может только профи.
Можно конечно задаться наивным вопросом: если у мужчин трихомонад почти не бывает, то откуда они у женщин берутся? В кратковременные как молния моменты?
И как все же объяснить, отмеченные Dr Kovalyk, такие не совпадающие результаты и выводы у различных авторов?
А может все дело в том, что для микроорганизмов нельзя оперировать только качественными понятиями – есть или нет, без привлечения количественных характеристик. Ведь титры многих микроорганизмов при носительстве и заболевании различаются на несколько порядков. В данном частном случае, какая среда обитания, какое состояние иммунитета способствует бурному размножению этих простейших, а не, к примеру, переход единичных уцелевших экземпляров в амебоидную форму. Которых обнаружить мудрено.
От каких вообще титров в исследуемой области трихомонады будут однозначно (а не случайным образом) «отлавливаться» и идентифицироваться в мазках-соскобах?
microveda
26.07.2005, 09:40
Уважаемые знающие, познающие, врачи и пациенты. Мой вопрос ко всем, кто слышал или знает. Я вот уже полгода ищу на этом форуме коллегу в урологии, гинекологии, гистологии, который бы делал микроскопические исследования с качественной фото,-видеодокументацией.
Дело в том, что многие знакомые по воле обстоятельств были разбросаны по всему миру. У многих иногда возникают вопросы по телу( и по урогениталиях в том числе). Некоторые их них, после посещения соответствующих заведений по месту проживания, получают на руки отчеты во всевозможными заключениями, веры которым, как вы понимаете быть не может(независимо от страны проживания). Кто-то в эритроците видит трихомонаду, в пузырьке видит стрептококки, кто-то черпает информацию со справочника "Стеля"(на укаринском языке "стеля"-значит потолок), кто-то десятилетиями лечит "атипичные, амебовидные, шизоидные" и другие умозаключения.
Методы исследования на сегодня предлагаются врачами разные, от слышания посланий рикл, будд, духов разных творений до бесконечных серий научных(ДНК, РНК, белково,-антиген-антитело,-культуро,-реактивоспецифичных) экспериментов.
Буду очень благодарен за любую информацию по моему вопросу.
Куда можно посоветовать обратиться в Москве,других городах России, где человек может получить на руки фото-, видеодокумент о проведенном исследовании, в урологии в том числе?
Dr Kovalyk
26.07.2005, 10:11
Уважаемые знающие, познающие, врачи и пациенты. Мой вопрос ко всем, кто слышал или знает. Я вот уже полгода ищу на этом форуме коллегу в урологии, гинекологии, гистологии, который бы делал микроскопические исследования с качественной фото,-видеодокументацией.
В нашем учреждении имеется микроскоп, оснащенный видеокамерой, состыкованной с компом. Отдельные фотоснимки можно делать наверняка, а вот видеоотчет - не уверен. Официально запрашиваемой Вами услуги у нас не предоставляют, но если речь идет о разовых просьбах я мог бы поспособствовать.
С уважением, Владимир.
AlexT
26.07.2005, 10:15
Можно конечно задаться наивным вопросом: если у мужчин трихомонад почти не бывает, то откуда они у женщин берутся? В кратковременные как молния моменты?
Кстати, прочел такую вот фразу:" В США ежегодно инфицируются около 3 млн женщин. При этом от 30 до 70% их партнеров -мужчин заражаются трихомониазом ТРАНЗИТОРНО (выделено AlexT)" (В.П. Адаскевич. ИППП. М.2001)
microveda
26.07.2005, 12:43
В нашем учреждении имеется микроскоп, оснащенный видеокамерой, состыкованной с компом. Отдельные фотоснимки можно делать наверняка, а вот видеоотчет - не уверен. Официально запрашиваемой Вами услуги у нас не предоставляют, но если речь идет о разовых просьбах я мог бы поспособствовать.
С уважением, Владимир.
Спасибо большое за ответ, я записал себе указанный в Вашем профиле телефон. Со временем, соединенная видеокамера с компом будет стоять у лаборанта. Будет создана база данных по исследованиям. Потом в этой базе будет функция привязать видео или фото. Лаборант будет во время просмотра материала записывать файлы, которые Вы или кто-либо сможет просмотреть и наблюдать динамику лечения с выдачей этого видео,-фотоматериала на руки пациенту, и вообще лаборанту не будет повадно написать то, чего он не видел. А если чего будет непонимать, так растолкуется человеку.
Если там будут трихомонады, их будет очень четко видно. Кстати, трихомониаз возникает не от наличия одной или двух клеток возбудителя в исследуемом материале, между трихомонадами должен быть процесс взаимодействия, который имеет название аутолизис(внутривидовой антагонизм). Это происходит тогда, когда количество трихомонад превышает допустимую величину на единицу площади. В этом случае, в поле зрения микроскопа их будет немеренно. Если случайно увидели одну трихомонаду, пускай пациент помочится, может "зацепил" ее прямо перед исследованием. Конечно, если эту трихомонаду посеять на искусственную среду или в среду влагалища, то она может успешно размножиться. А так в основном "вылечивались".
Очень четко видны хламидии и хламидиоз во внутриэпителиальном цикле развития.
Без реального фото,-видеодокументажа все наши разговоры это разведение рук в стороны и рассказы о том, что мы читали или видели. Постоянно владельцы ресторанов и отелей на берегу озера Лохнесс сообщают о том, что они видели чудовище. Зачем они делают это? Неужели никому не понятно? Сколько форумов по этому поводу - весь человеческий род изощряется в своей эрудиции, от домохозяек до академической знати. Я это называю игры в детство, потому что, когда разговор не имеет под собой реальности -это незрелый подход к делу.
qwerty
26.07.2005, 15:53
переход единичных уцелевших экземпляров в амебоидную форму. Которых обнаружить мудрено.
Ну откуда у трихомонады "амебоидная форма"? Безумная Свищева еще и про колониальных трихомонад пишет, ну нельзя же в любой бред верить! У трихомонаса такой цитоскелет, что никакая амебоидность невозможна. К сожалению, медики часто не знают или игнорируют данные биологии, если бы этого не было, не возникали бы годами обсуждающиеся идеи атипичных форм.
V. ZAITSEV
26.07.2005, 21:31
У трихомонаса такой цитоскелет, что никакая амебоидность невозможна.
Не готов спорить: так как с исследованием простейших никогда связан не был. Но перед тем как ответить порылся в литературе. Атипичные формы трихомонад упоминаются в целом ряде исследований, приводятся снимки. Если это не соответствует действительности приведите, пожалуйста, ссылки доказывающие обратное. (Только о Свищевой не надо больше, пожалуйста).
P.S. Melnichenko одобрил(а): В.Я. не медик..
Из чего следует, что и в микробиологии (как и в других смежных науках) именно врачи, а не какие-либо другие специалисты - большие доки, и в чем – чем, а в подноготной жизнедеятельности различных микроорганизмов, в том числе, атипичных формах разбираются безошибочно.
V. ZAITSEV
26.07.2005, 22:01
Кстати, трихомониаз возникает не от наличия одной или двух клеток возбудителя в исследуемом материале, между трихомонадами должен быть процесс взаимодействия, который имеет название аутолизис(внутривидовой антагонизм).
Если можно, более подробно о трихомониазе, как следствии внутривидового антагонизма между трихомонадами.
Dr Kovalyk
26.07.2005, 22:08
От каких вообще титров в исследуемой области трихомонады будут однозначно (а не случайным образом) «отлавливаться» и идентифицироваться в мазках-соскобах?
В том же направлении: а какие титры (т.е. кол-во микроорганизмов в единице объема) трихомонад, хламидий и др. инфекций считать нормальными после проведенного лечения?
Способны ли причинить вред эти агенты если их концентрация, скажем 1-2 бактерии на литр?
Все это - "вопросы под дых", ответы на которые вряд-ли кто даст в обозримом будущем . Безусловно, это направление в котором будет двигаться прогресс в области лаб. диагностики. Уверен, что в будущем в результатах исследований будут указывать именно концентрацию микроорганизма в единице плоти. А возможно, врачи будущего смогут получать анализ на ИППП в виде чего-то, напоминающего нынешнее радиоизотопное исследование: в каком органе и в какой концентрации выявлен тот или иной микроорганизм.
Думаю, что именно подобные мысли будоражат умы врачей и лабораторных сотрудников, тщетно пытающихся найти причину негонококкового уретрита и ориентирующихся на наличие в анализе хотя-бы отдаленно напоминающей трихомонады кляксы. В нынешней реальности такие мысли о неосязаемом будущем приводят к вполне осязаемому безобразию в области диагностики трихомониаза.
С уважением, Владимир.
V. ZAITSEV
26.07.2005, 22:29
Все это - "вопросы под дых", ответы на которые вряд-ли кто даст в обозримом будущем
Уважаемый Dr Kovalyk!
Я совершенно не собирался задавать «вопросы под дых», но с тем, «что ответы на которые вряд-ли кто даст в обозримом будущем» - позвольте не согласиться, т.к. при обострении количество представителей патогенной флоры увеличивается на много нулей (после значащей цифры).
Точно так же позвольте высказать мнение, что упоминаемый здесь ПЦР – в принципе, может быть вполне работоспособен для любых микроорганизмов, но только в полуколичественном (хотя бы), а не в качественном варианте.
microveda
26.07.2005, 22:46
Пока обмен веществ соматических клеток имеет состояние баланса, происходит непрерывный процесс развития(роста) и выполнением разнообразных функциональных "обязазанностей". Но вследствии определенных обстоятельств это равновесие может быть нарушено. Клетки или не могут получить необходимые вещества, или не могут отдать. Одним из факторов, который может нарушить это равновесие - есть вещества, под названием антибиотик.
Эти вещества синтезируют разнообразные виды микроорганизмов в определенной фазе своего развития. Пока микроорганизмы могут свободно развиваться, то концентрация экзотоксина(антибиотика) не настолько высока, чтобы нарушить траспортную функцию мембран клеток как бактерий(грибков, простейших). Но когда количество микроорганизмов превышает допустимую критическую массу(количество на единицу площади), то концентрация антибиотика уже значительна для того, чтобы нарушить обмен веществ и убить нестойкие клетки микроорганизма.
Для полного понимания уместно к описанному выше применить механизм спиртового брожения, вызванного пекарскими дрожжами. В этом случае предельно допустимая концентрация спирта в растворе может достигать до 16%, что есть для многих клеток губительным. Осадок этих клеток имеет название аутолизат(ращепление себе подобных). Как известно, такая концентрация екзотоксина дрожжей(16% С2Н5ОН) негативно влияет на соматические клетки человеческого организма. Пожалуйста, никто никогда и ни в коем случае не проводите этот эксперимент на клетках уретры!!!
Что касается трихомонад, то механизм влияния такой же и раньше старожилы это называли трихомонадным эфектом. Такое действие экзотоксина имеет название инфекция. Наличие одного микроорганизма в исследуемом материале не имеет никакого негативного действия на метаболизм соматических клеток. На приведенном снимке прошу увидеть, как это выглядит. Снимок с личного архива, фрагмент видео. Желающим могу выслать в движении видеоклип на предоставленный e-mail. (в реальную величину качество снимка намного лучше, resize ухудшил.)
Dr Kovalyk
26.07.2005, 23:35
Атипичные формы трихомонад упоминаются в целом ряде исследований, приводятся снимки.
Публикации в отечественной литературе об амебоидных трихомонадах действидельно встречаются часто. Но вот, что-то ничего не доводилось слышать на зарубежных съездах по ИППП. Не поленился покопаться в Пабмеде - всего 2 доисторических сообщения на эту тему:
John J, Squires S. Abnormal forms of Trichomonas vaginalis. Br J Vener Dis. 1978 Apr;54(2):84
Hollander DH, Tysor JS. Isolation of a stable clone of the ameboid-adherent (AA) variant of Trichomonas vaginalis. J Parasitol. 1987 Oct;73(5):1074-5.
А вот снимки в таком щекотливом вопросе как идентификация трихомонад - вопрос дискутабельный. Согласен с Microveda, что все встанет на свои места после введения практики видеопротоколов исследования.
С уважением, Владимир.
V. ZAITSEV
27.07.2005, 00:19
Честно говоря, уважаемый microveda, не очень понял Ваш ответ.
Не исключено, что экзотоксины при определенных концентрациях могут являтся убийственными и для самих бактерий, которые их выделяют.
Но поражающее действие на клетки окружающий ткани экзотоксины начинают оказывать сразу после выделения их бактериями. И почему клически значимый поражающий эффект имеет место лишь при концентрациях, когда бактерии начинают сами гибнуть от собственного яда - непонятно.
Кроме того, и это главное, трихомонады - простейшие. Экзотоксины как будто бы не вырабатывают. Или как? Значительно более распространена ротовая трихомонада, она что тоже экзотоксины синтезирует?
V. ZAITSEV
27.07.2005, 00:46
Не поленился покопаться в Пабмеде - всего 2 доисторических сообщения на эту тему
Ну почему же только доисторические?
Shape variations of Trichomonas vaginalis in presence
of different substrates
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно ещё привести и не одну.
AlexT
27.07.2005, 10:24
Не умаляя полезности видеодокументации, все же это всего лишь документация микроскопии. Да, это чрезвычайно удобно для врача-лаборанта, позволяет вести архив, создавать свои атласы патологии и пр. Повысить качество/достоверность исследований это позволяет , на мой взгляд, за счет облегчения обучения персонала и возможности телеконсультаций, к примеру.
Однако , как любой инструмент, не гарантирует от неквалифицированного /злонамеренного использования. Возможность контроля зависит от уровня владения компьютером. При необходимости ведь приготовить соответствующую картинку из архива гораздо легче, чем предоставить препарат. Т.е. от фальсификации это защищает мало. От неправильной интерпретации это вообще не защищает. Дали,допустим, пациенту на руки фото/видео, а потом просматривает его, допустим, поклонник атипичных трихомонад и восклицает -"да тут же их немерено!!!" . Или просмотрит "при мне лично заведущая нашей лаборатории, очень грамотный доктор" . Не всякий пациент показывает такие отчеты за границей, хотя и такие есть, конечно.
А как докажете принадлежность картинки пациенту? И т.д. и т.п.
Наши эндоскописты придумали снимать самого пациента перед исследованием, а то некоторые сомневались , что им их ролики показывают.
А если вернуться к трихомонадам, никто вроде не спорит, что чувствительность прямого микроскопического исследования от 30 до 60%. Разве этого достаточно?
microveda
27.07.2005, 11:30
Честно говоря, уважаемый microveda, не очень понял Ваш ответ.
Не исключено, что экзотоксины при определенных концентрациях могут являтся убийственными и для самих бактерий, которые их выделяют.
Но поражающее действие на клетки окружающий ткани экзотоксины начинают оказывать сразу после выделения их бактериями. И почему клически значимый поражающий эффект имеет место лишь при концентрациях, когда бактерии начинают сами гибнуть от собственного яда - непонятно.
Кроме того, и это главное, трихомонады - простейшие. Экзотоксины как будто бы не вырабатывают. Или как? Значительно более распространена ротовая трихомонада, она что тоже экзотоксины синтезирует?
С пониманием и уважением отношусь к тому, что многое на медицинских форумах понятно не всем и сразу. Прошу меня понять только одно, я не пришел на этот форум за тем, чтобы убеждать и просить кого-либо понимать что-либо. Повторюсь, меня интересуют зрелые личности в "русскоязычной" медицине, их местонахождение и и понимание процессов жизни, которые происходят в системе организации клеток под названием ЧЕЛОВЕК. Поскольку форум медицинский, то для меня четко понятны две категории "игроков": ВРАЧИ(познавшие и уверенные) И ПАЦИЕНТЫ(непознавшие и неуверенные). Первые четко понимают, что такое болезнь, вторые в полном непонимании.
Насколько я был внимателен, дискуссия началась по поводу утверждения, что трихомониаза у мужчин почти не бывает и все разговоры по поводу атипичности и другой "шизоидности"(отклонения от типичности) разновидности трихомонад.
На личный вопрос ко мне постраюсь ответить так. Для того, чтобы привести к пониманию Вас, уважаемый V. ZAITSEV, мне необходимо будет поддаться на "провокацию" и перевести разговор в русло чистой биохимии, где придеться просить с пониманием отнестись к такой реальности, как жизнедеятельность микроорганизмов, а именно: цыклы и фазы развития, всем физическим, биохимическим , генетическим тонкостям внутриклеточных процессов, в конечном итоге выйти на выскокий уроветь экзотоксина ЛЮБОЙ МИКРОФОРМЫ ЖИЗНИ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ, и трихомонад в том же числе, динамики его биосинтеза и отличительной разницы между соматическими клетками и отдельными микроорганизмами.
Но я прекрасно осознаю и не поддамся на Ваше непонимание этих процессов, так как ни ВРАЧУ ни ПАЦИЕНТУ во время встречи это нужно не в первую очередь(уважительно и мягко скажу).
Я не буду начинать вести разговор на тему, как это так, что никому непонятен процесс самогоноварения. Самогон начинают переганять не в первый день, когда насыпать дрожжей, а тогда, когда уже перестает "бубулькать". Я слашал о том, что во многих деревнях начинают кружками брагу пить еще "молодой", не дожидаясь до того момента, когда она созреет. Но это глупо, живот полный и "ни в одном глазу" . Это все к тому, что наивысшая концентрация экзотоксина под названием спирт возникает не сразу от того, что в среду попали дрожжи.
Точно так же происходит с трихомонадами, хламидиями, гонококками, уреаплазмами, кандидами, эшерихиями и другими микроорганизмами, которых на сегодняшний день всех не пересчитано и не изучено еще никем.
Удел биохимиков изучать продукты жизнедеятельности трихомонад и других форм жизни и дискуссии вести на эти темы на форумах соответственных, а дело врача дружить со вниманием, которое очень нужно для пациентов. Встретил пациента, внимательно и уважительно выслушал его, понимая, что любая болезнь в нашем организме возникает от нарушения равновесия. Если дело касается "инфицированности "уретры, то нужно обратить внимание в микроскопическом анализе на соматические клетки в первую очередь, визуально определить их рост и развитие. Если замечено нарушение в развитии, обратить внимание на фактор, который создает напряжение. Если это биохимическое вещество, то оно возникает только от микроорганизма, который имеет хороший рост. Это видно сразу. В другие тонкости микроскопических ньюансов, которые можно наблюдать во время инфекции - через некоторое время на персональном сайте. А так. Чем мы занимаемся. Одну трихомонаду сеем, ловим на специфический праймер, антиген??? НИКОГДА В ЖИЗНИ ОДНА ТРИХОМОНАДА НЕ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ УРЕТРИТ ИЛИ ВАГИНИТ!!!
Конечно, в искусственной среде она вырастет. Посевы оправданны только в случае немеренного количества микроорганизма на единицу площади при микроскопии.
Короче, ребята, давайте будем заниматься делом, а не забрасывать друг друга "секондхендом"(статьи других авторов из других стран). Что толку, что кто-то отсканировал одну или несколько трихомонад в "выкрученной" нетипичной форме. У меня есть снимки, где трихомонады под давлением эпителиальных клеток имею форму червей(на момент давления), но я об этом не заявляю.
Поэтому прошу и призываю Вас, давайте будем ценить свое время и время участников дискуссии и не выкладывать на всеобщее обозрение материал, который не есть авторским и не имеет под собой реальной почвы, потому, что дурака никогда невозможно определить, пока он молчит. А поизощряться в остроумии и эрудированности - называется умничать(не самое лучшее качество врача и пациента). Прошу прощения за такой объем, не знаю, как можно покороче. Всего доброго.
microveda
27.07.2005, 11:45
Не умаляя полезности видеодокументации, все же это всего лишь документация микроскопии. Да, это чрезвычайно удобно для врача-лаборанта, позволяет вести архив...
...А если вернуться к трихомонадам, никто вроде не спорит, что чувствительность прямого микроскопического исследования от 30 до 60%. Разве этого достаточно?
Я сам лично делаю такую работу в присутствии интересующегося реальностю человека. Реальная видеокартинка передается с камеры на монитор телевизора, дальше видеосигнал идет на плату видеозахвата в компьютер. База данных имеет функцию не только данных о пациенте, но и связь с граф.редактором, который или снимки или ролики привязывает для архивного сохранения.
Исследование может идти до 1 часа однократно и многократно, в зависимости от убеждения человека. Если дело касается мужской уретры, то происходит съемка нативного и фиксированного материала. Что можно неувидеть? Трихомониах в промежутке одного часа поиска? Тогда где и как кто ищет?
Программа в реальном времени делает запись времени и даты съемки. При необходимости, в реальном времени этот же материал видят мои коллеги из "нерусскоязычной медицины". Общение происходит в присутствии пациента, уточню, делается еще кроме того гистологическая микроскопия(вопросы онкологии).
Если пациенту не нужна такая конференция, то после проведенного исследования запись остаеться в моем компе и дополнительно пишеться на компакт диск с выдачей на руки(как УЗИ). Какой интерес дурить или быть невнимательным?
Вот поэтому я и ищу того, кто занимается подобным. Спасибо за внимание, переключаюсь на реальность.
AlexT
27.07.2005, 12:17
Исследование может идти до 1 часа однократно и многократно, в зависимости от убеждения человека.
"... Пан має час і має натхнення!" :) :) :)
V. ZAITSEV
27.07.2005, 12:48
И ещё, только на основании даже очень качественных снимков нельзя делать каких-либо обощающих, далеко идущих выводов о «взаимоотношении» трихомонад с организмом человека и другими представителями микрофлоры влагалища, когда и с чем связано её патогенное действие.
P.S. Экзотоксины не вырабатываются «ЛЮБОЙ МИКРОФОРМОЙ ЖИЗНИ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ», а лишь некоторыми из видов патогенных бактерий. В противном случае, НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ давно бы жизни уже не было бы. И не надо при конкретных обсуждениях опять оперировать «идеологическими вставками» о роли врачей, пациентов, биохимиков и др.
microveda
27.07.2005, 12:57
"... Пан має час і має натхнення!" :) :) :)
Другим способом не научен сам приходить в равновесие и приводить к равновесию(хоть кратковременному) пациентов. Конечено, количество пациентов значительно снизиться за день с 50 до 5 - 10, но зато качество!
:)
microveda
27.07.2005, 13:02
И ещё, только на основании даже очень качественных снимков нельзя делать каких-либо обощающих, далеко идущих выводов о «взаимоотношении» трихомонад с организмом человека и другими представителями микрофлоры влагалища, когда и с чем связано её патогенное действие.
По-другому не знаю, как определить реальность. Когда трихомонады обнаруживаються во влагалище, то само собой паралельно видно бактериальный спектр морфотипов других микроорганизмов и их взаимодействие с макроорганизмов. В этот случае учитывается все.
Кстати о "ротовых" трихомонадах. Ни разу не видел за жизнь. Читал и о "кишечных"(тогда понятно, откуда они могут попадать во влагалище), но сам ни разу не видел. У кого есть - покажите. Спасибо.
V. ZAITSEV
27.07.2005, 13:32
Кстати о "ротовых" трихомонадах. Ни разу не видел за жизнь. В мочеполовом тракте?
Читал и о "кишечных"(тогда понятно, откуда они могут попадать во влагалище),Влагалищная трихомонада и кишечная – два принципиально разных подвида со своей сферой обитания.
microveda
27.07.2005, 14:02
В ротовой полости, не в уретре.
Таксономией трихомонад никогда не увлекался, поэтому меня не интересовали существенные различия.
А если трихомонаду влагалищную перенести в пробирку со средой для роста (не такой как во влагалище), интересно, как она будет называться? Но это все якобы да кабы.
Ладно, спасибо за дискуссию, каждый остался при своем мнении. Только одно настораживает, если надуманный и нереальный трихомониаз и дальше "процветает" в диагнозах по поводу обращений незнающих пациентов, то кто будет отвечать за наполовину осиротевших(от распада семей и уличения в "неверности" мужа, жены) детей. Кто может заменить ребенку отца или мать? Кто будет отвечать за курсы лечения от месцев до десятилетий? Парни начали бояться девушек и наоборот. Кто может мне показать "недавний трихомониаз" у своих пациентов хотя бы в фото,-видеодокументе, больше ничего не прошу? Кому нужны наши лукавые мудрствования?
Да, налицо сплошной лохотрон, ввиду того, что наша дискуссия переходит в плоскость умозаключений и эрудированных "пеновыделений"(по-другому не назву), оставляю за собой право игнорировать "игры в детство". Стыдно будет потом смотреть в глаза пациентам, которые присутствуют на нашем форуме. Я не сторонник принципа:"Ваше горе - наше счастье." Личностно, уважаю жизнь во всех ее проявлениях(я имею ввиду каждого участника дискуссии), но отвечаю всегда только перед реальностью.Всего доброго. :)
V. ZAITSEV
27.07.2005, 14:19
А если трихомонаду влагалищную перенести в пробирку со средой для роста (не такой как во влагалище), интересно, как она будет называться?
Естественно, так и останется - Trichomonas vaginalis. Другой вопрос будет ли размножаться.
По остальным Вашим высказываниям в последнем сообщении никто не спорил, но разговор был не об этом.
basic
27.07.2005, 16:57
Уважаемые коллеги.
Вопрос трихомониаза и трихомонадоносительства достаточно запутан. Даже если отбросить все коммерческие( а сегодня это еще одно перспективное направление данного учения ) подходы даже не столько к диагностике,сколько к лечению хронического трихомониаза, вы увидите по крайней мере 5 различных направлений только в данной области. Ч не гворю о Свищевой и "иже с ними", поскольку после общения с Т.А. два года тому я четко понял, что психиатрия будет жить вечно. Но проблема существует. В первую очередь это проблема диагностики.
Почему целый ряд исследователей считают что учение о тр. не достойно внимания? 1- Эти люди опираются на свой скажем не совсем удачный опыт в диагностике процесса. Первое это цитоморфология. Цитоморфология показательна при обнаружени типичных форм, тогда можно подключить камеру, снимать и т.д. И именно данніе цитоморфологии остріх форм корреллируют с данніми мировых исследований тР У МУЖЧИН ., не более 1% а вот Хронические формы достаточно спорные в диагностике и не могут быть подтверждением диагноза даже при авторитетном циоморфологе.
2- ОТсутсвие питательных специфических сред для диагностики разных видов трихомомнад. В действительности существует более 20 видов этого возбудителя. Принято считать, что у человека обитает 3 вида это ротовая, кишечная и влагалищная или урогенитальная трихомонада или их еще называют по авторам впервые обнаруживших возбудителя, тр. Давайни или тr.elongata, тр. Стейнберг. Но самое интересное начинается с изучения Tr.Foetus или Тр. Моцанди по имени итальянского ветеринара, впервіе описавшего трихомонадніе аборті у коров и изучавшего данного возбудителя и у крупного рогатого скота и у человека. И вот тут много интересніх фактов.
3- ПЦР. Это вообще не метод диагностики хронического тр. Во первых это диагностика только Tr/ vaginalis и все, только метаболически активніе формі в віделениях влагалища( уже у мужчин віявляемость по ПЦР низкая).
Я прошу прощения, вынужден прерваться.
Постараюсь продолжить сегодня.
Zhivov
27.07.2005, 22:22
Не готов спорить: так как с исследованием простейших никогда связан не был. Но перед тем как ответить порылся в литературе. Атипичные формы трихомонад упоминаются в целом ряде исследований, приводятся снимки. Если это не соответствует действительности приведите, пожалуйста, ссылки доказывающие обратное. (Только о Свищевой не надо больше, пожалуйста).
P.S. Melnichenko одобрил(а): В.Я. не медик..
Из чего следует, что и в микробиологии (как и в других смежных науках) именно врачи, а не какие-либо другие специалисты - большие доки, и в чем – чем, а в подноготной жизнедеятельности различных микроорганизмов, в том числе, атипичных формах разбираются безошибочно.
Дражайший Владимир Яковлевич,
Вы же сами внятно сказали, что с исследованием простейших никогда связан не был Ну куда Вы опять и, главное, зачем??? В Атласе по STD и AIDS от Stephen Morse (2003) нет ни слова о неких амебоидных формах трихомонад. Во всех известных мне западных руководствах диагностическим признаком трихомонад является их специфическая подвижность и наличие флагелл. Если у Вас есть релевантные ссылки говорящие все же о некоей амебоидности, пожалуйста ознакомьте.
Как загрузить рисунки? Что то у меня не получается пубикация фото.
Немного истории:
1974 Г.К.Корчак обобщил данные более
25 летних работ по трихомонадам в
монографии “Трихомоноз крупного
рогатого скота”
Н.С.Бакшеев,И.К.Падченко 1971
Мочеполовой трихомниаз у женщин
Н.С.Бакшеев,Рыбалко 1969
“Трихомониаз женских половых органов”
1968 Г.В.Зверева ,Плетнева описывают образование круглых,неподвижных безжгутиковых форм без мембраны,которые в питательной среде при длительном культивировании делятся на несколько особей трансформирующихся в типичные формы трихомонад.
1957 Плетнева описывает рассасывание цитоплазмы и исчезновения аксостиля у типичных форм трихомонад в то время как ядро и органелы сохраняются.
1957 Ю.Х.Терас находит цисты
трихомонад в брюшной полости
мышей
1953 Хольц описывает образование цист
у Trichomonada foetus
1952г Г.К.Корчак доказал,что трихомоноз у коров и быков производителей может быть вызван трихомонадами других животных и человека.
1948 Г.К.Корчак показал возможность сущствования заражения и перехода в атипическую форму трихомонад человека в генитальном тракте крупного рогатого скота
1941-1945г
Эмерсон 1933
обнаружил у протиста добавочный
жгут,ундулирующую мембрану
1932 Abellein проводит опыты по
возможности заражения
трихомонадами крупного
рогатого скота
1928 Ridmuller сообщает о
Trichomonada foetus как
этиологическом факторе
(слайд 3) спорадических абортов у коров
Capek 1927
сообщает о 2х случаях трихомонадного уретрита у мужчин после контакта с женщинами,болеющими трихомониазом.С этого времени начинается лечение тихомониаза как половой болезни.
1926
Интернациональная комиссия по зоологической номенклатуре называет возбудителя Trichomonos vaginalis
Wenyon 1926
называет ротовую трихомонаду
Тr. Steinberg,tr.elongata
Hoehne описал 12 случаев 1916
Трихомонадного кольпита
1900 Mozzanti Tr.utero-vaginalis
у коров,описал трих.аборт и
назвал возбудителя
Trichomonada foetus
Marchard,Miura обнаруживают 1894
тр.у мужчин
К.Ф.Славянский 1888
обращает внимание на то,
что у женщин болеющих
трихомониазомболи и бели
могут совершенно
отсутствововать
1888 Kustner (франция) обнаружил
трихомонаду у животных
И.П.Лазаревич 1870
монография
«Паразиты женских половых органов»
Hausmann обнаружил протиста в 1870
половых путях девочки
Steinberg Тр.в ротовой полости 1862
Davaine-кишечная трихомонада 1858
Echerenberg Trichomonada vaginalis. 1836
Donne Trichomonada vaginale . 1836
basic
28.07.2005, 04:59
Биохимическая активность типичных форм tr.vaginalis
tr.vaginalis
акивные :продуцируют газ из сахаров(разлагают сахара с образованием газа)
арабиноза,ксилоза,рамноза,глюкоза,галактоза,мальто за,лактоза,сахароза
рафиноза,крахмал,глицерин,маннит,дульцит,инозит
Малоактивные: Мальтоза маннит.
Неактивные: Не обладают биохимической активностью.
Ю.Х.Терас 1961 г.
V. ZAITSEV
28.07.2005, 11:21
Ну куда Вы опять и, главное, зачем???
Ещё более дражайший, Алексей Викторович!
Перед тем как спрашивать в обычных для Вас интонациях, Вы ХОТЯ БЫ эту дискуссию полистали? К примеру, пост 22. Мне сложно судить о правомерности выводов этих и целый ряд других исследователей, но это не какие-то общие атласы, которые для Вас каноны истины.
Кроме того, да, с работами по простейшим я связан не был, но с рядом других микробиологических исследований довольно плотно. Так что при этом испортил и повторял ни один десятков экспериментов и даже разбил по неловкости ни одну чашку Петри. Кажется, уже информировал Вас об этом. А Вы?
Что же Вы все время пытаетесь меня учить, даже в том, в чем я значительно более информирован? Начиная от того, чем кислота отличается от соли (подагра) или что из себя представляют силиконовые масла?
microveda
28.07.2005, 14:50
Да, вижу, по-новому нужно кому-то объяснить, что такое ответственное отношение к делу. Раз пошла игра с переходом на личности, то позволю и себе такую розкошь.
Уважаемый V. ZAITSEV, хочу Вам предложить очень интересное пари. Я думаю, это будет по мужски и по чести.
Вы утверждаете, что болезнь трихомониаз у мужчин может быть вызвана наличием неимоверно утрудненных в обнаружении форм микроорганизма(Ваша цитата:" переход единичных уцелевших экземпляров в амебоидную форму. Которых обнаружить мудрено.").
Никакие убеждения, ни практикующих врачей(д-р Живов), которые думают за свою честь и доброе имя себе и своим детям, поэтому никогда не возьмут в напарники безответственных специалистов в лабораторную службу, ни биолога qwerty, которая сама непосредственно изучала с помощью электронного микроскопа и привела достаточно убедительные данные о наличии цитоскелета в этом микробе, ни (basic), ни Dr Kovalyk, ни д-р AlexT, ни мои, наконец, в свое время 15-ти летние и 40 тысячные реальные исследования в присутствии пациентов, не могут дать Вам состояния равновесия.
Я с пониманием отношусь к такому состоянию и хочу Вам помочь. В чем будет выражена моя помощь? Я хочу предложить Вам реальную благодарность в виде денежных средств или других материальных ценностей(свободно конвертируемых) за одну Вашу услугу. Предоставте, мне пожалуйста лично свои познания в области трихомониаза мужской уретры. Одно требование - эти познания должны иметь ценность(материальную).
Я тогда эти познания куплю(за свои я готов заплатить учителю), как стоящие. Повторюсь, я Вам заплачу. Но если это все окажется "пеной", то уважаемый, на глазах у всех придется платить Вам. Уже давным давно не отдаю деньги и свое внимание за "порожняки"(прошу прощения за феню, мож так будет понятно).
Если такое пари будет для Вас в тягость, то у меня начинает возникать уверенность в Вашем невосприятии реальности, а это значит следующее, и мой вопросы откроют тайну "великомученника-врача" или желающего быть таковым.
Вопрос.На каких основаниях все Ваша уверенность?
Если Вы не имеете ни малейшего понимания в теме дискуссии, то, уважаемый, смотрите пожалуйста на происходящее глазами ученика и только с разрешения задавайте вопросы. Но я уверен, что даже эти просьбы будут Вам непонятны.
Ваше невосприятие предоставленной реальности приводит меня к мысли о том, что это уже диагноз в психиатрии. Опонируя доктору Живову, Вы ищите справедливости? У нас по улицах изредка можно увидеть "друзей Наполеона", которые все время недовольны тем, как с ними поступают. Но эти люди не осознают реальности и нуждаются в помощи. Я готов Вам оказать материальную помощь и реальную помощь в познании уретрального трихомониаза у мучжин (с любым видом ответственности)! Спасибо за понимание.
P.S Прошу не судить за личностность, мое общение проходило с виртуальным "авторитетом", который постоянно хочет увести дискуссию в русло нереальности, но я имею право требовать реальность. Кстати, как озон "лечит" уретры мужчин от "амебовидных" трихомонад? :rolleyes:
lektin
28.07.2005, 14:52
2- ОТсутсвие питательных специфических сред для диагностики разных видов трихомомнад.
Питательные среды есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Извиняюсь за невольную рекламу, но если уж говорю что есть, то сразу и скажу где....
qwerty
28.07.2005, 15:40
Уважаемые коллеги.
Вопрос трихомониаза и трихомонадоносительства достаточно запутан.
Принято считать, что у человека обитает 3 вида это ротовая, кишечная и влагалищная или урогенитальная трихомонада или их еще называют по авторам впервые обнаруживших возбудителя, тр. Давайни или тr.elongata, тр. Стейнберг. Но самое интересное начинается с изучения Tr.Foetus или Тр. Моцанди по имени итальянского ветеринара, впервіе описавшего трихомонадніе аборті у коров и изучавшего данного возбудителя и у крупного рогатого скота и у человека. И вот тут много интересніх фактов.
Я не знаю, плакать тут или смеяться! Этот вопрос запутан только у врачей, изучавших цитологию на первом курсе, и начисто все забывших! Трихомонады СТРОГО! видоспецифичны! Не имеют отношения трихомонады любых других животных к трихомониазу человека! У человека только три вида трихомонад, каждый приурочен к своей системе органов. Не нужно тратить время на чтение монографий 40-50-илетней давности! Лучше начните с современного курса Сell biology. Какие трихомонады без мембраны, затем благополучно размножающиеся? Ну 21-й век на дворе, а вы обсуждаете то, о чем можно было говорить лет 50 назад! Давайте еще вспомним об обнаружении трихомонад в крови 100 лет назад - а какие это породило бурные обсуждения и целый вал исследований! Господин Зайцев ссылается на латиноамериканскую публикацию, где изображена явная! разрушающаяся! дохлятина! И ведь золота не пожалели! АТИПИЧНЫХ ТРИХОМОНАД НЕТ! И быть не может не потому, что я тупо это отрицаю, а потому что вид так устроен. Спасибо за отличную дискуссию, я ее распечатаю и буду использовать в курсах лекций для врачей.
microveda
28.07.2005, 16:20
Не входит в обязанности врача перед пациентом понимать тонкости электронной микроскопии, тут главное привести в равновесие нарушенный обмен веществ в "больном" месте . Но когда пациентом уже становиться врач или ученый и нарушено равновесие в голове, тогда Ваш дорогой опыт кстати.
И Вам спасибо за уверенные познания. У меня вопрос к Вам, qwerty, как более познавшему тонкости этого паразита. Есть ли у них половое различие? У меня записан видеоролик, как одна трихомонада подплывает к другой, некоторое время они вместе, потом одна уплывает и между ними тянеться такая "пуповинка", некоторое время не могут отклеиться друг от дружки (друг от друга??). Та, что уплыла, подплывает к другой, снова вплотную некоторое время стоят и снова при отплытии тянется такой мостик. И так к третьей и дальше. Одни в этом плане активнее ("пацаны") :confused: ???
qwerty
28.07.2005, 17:13
Есть ли у них половое различие? У меня записан видеоролик, как одна трихомонада подплывает к другой, некоторое время они вместе, потом одна уплывает и между ними тянеться такая "пуповинка", некоторое время не могут отклеиться друг от дружки (друг от друга??). Та, что уплыла, подплывает к другой, снова вплотную некоторое время стоят и снова при отплытии тянется такой мостик. И так к третьей и дальше. Одни в этом плане активнее ("пацаны") :confused: ???
Это не разврат, а прощание друг с другом! Нет у них пацанов или девок, размножаются скучно, без полового процесса. Поэтому, в отсутствие рекомбинаций - очень узкий диапазон адаптации. А то, что Вы видите под микроскопом на влажном мазке - это они последние минуты доживают. Они ведь микроаэробы, обмен у них анаэробный, а Вы их вытащили в аэробную среду.То, что гибнущие простейшие стремятся собраться в кучку - давно замечено, так им легче выживать, называется "эффект группы". Так что у Вас там один более живой товарищ пытался найти себе компанию, а все остальные были уже в коматозном состоянии и, вероятно, напоследок что-то секретировали, а может, уже полной целостности мембран не было - отсюда эти "мостики". Когда смотрите структуру этих зверюшек, Вы имейте в виду, что имеете дело с организмами, гибнущими на Ваших глазах, так что могут быть разные артефакты.
microveda
28.07.2005, 17:21
Благодарю, буду в курсе дела. :)
Наталья П.
28.07.2005, 17:34
Так что у Вас там один более живой товарищ пытался найти себе компанию, а все остальные были уже в коматозном состоянии и, вероятно, напоследок что-то секретировали, а может, уже полной целостности мембран не было - отсюда эти "мостики". Когда смотрите структуру этих зверюшек, Вы имейте в виду, что имеете дело с организмами, гибнущими на Ваших глазах, так что могут быть разные артефакты.
Ужас! Просто муки в концлагере какие-то :(
Видимо этих погибших, потерявших мембрану и расплывшихся индивидов приняли за амебовидные формы.
V. ZAITSEV
28.07.2005, 18:52
Для microveda !
Не собираюсь заключать с Вами ни каких пари. Когда, по выражению одного очень авторитетного участника, «взрослые люди» раз за разом в конкретное обсуждение вносят личностные мотивы, надо или не надо поминают озон – обсуждать больше нечего.
Из мельком сказанной фразы: «переход единичных уцелевших экземпляров в амебоидную форму», даже близко не следует, что я подразумевал, «что болезнь трихомониаз у мужчин может быть вызвана наличием неимоверно утрудненных в обнаружении форм микроорганизма». ЭТО ВАШИ ДОМЫСЛЫ.
Более того, уже отмечал, что не могу судить насколько правы исследователи (ни только латиноамериканские), идентифицирующие атипичные формы трихомонад.
А вот, то что объяснения типа: «трихомониаз - следствие внутривидового антагонизма между трихомонадами», как и «трихомонады, синтезирующие экзотоксины» - несуразица, действительно говорил. Как и то, что «Влагалищная трихомонада и кишечная – два принципиально разных подвида со своей сферой обитания».
Вас это задело? Решили отыграться? Хотя , как будто бы в этой дискуссии уже попрощались. Продолжайте без меня.
microveda
28.07.2005, 19:55
Да нет, ничего не решил и отыгрываться мне не за что. Хотел встретить достойного опонента. По человечески пишу с пожеланиями чувства жизни, равновесия и вдохновения. До встречи в других дискуссионних вопросах. Я думаю эта цитата не будет лишней:
"В споре умирает истина.
Можно обсуждать теории, но жизнь обсуждать невозможно. Только любящие сердца могут вести диалог о жизни. В чем разница между дебатами и диалогом? В дебатах вы не хотите слышать другого. Даже если вы слушаете, то не по-настоящему. Вы просто подготавливаете свои аргументы. Вы ждете удобного случая, чтобы возразить. В вас уже живет предубеждение против его слов, у вас всегда есть свои соображения, свои теории.Вы не открыты для нового, вы переполнены теориями и хотите лишь одного—доказать их правоту, их истинность.
Искатель истины не таскает с собой тяжелый мешок с теориями. Он открыт, восприимчив. Он может слушать и слышать. Как могут знающие слушать? Они ничего не слышат. Они уже знают истину. Они закрыли свои двери для новых ветров, для новых рассветов, нового пробуждения, они считают, что уже достигли цели. И они могут дебатировать, но вступать в диалог не способны. Их дебаты перерастают в конфликт, и они во всем противопоставляют себя другому. В подобных дебатах и спорах вы можете доказывать, что угодно, хотя и ничего не сможете доказать. Вы можете заглушить, подавить, осмеять другого, но никогда не сможете передать ощущение, музыку истины. Это просто война, где вы стреляете словами." ЗП.
qwerty
28.07.2005, 20:01
«трихомонады, синтезирующие экзотоксины» - несуразица, действительно говорил. Как и то, что «Влагалищная трихомонада и кишечная – два принципиально разных подвида со своей сферой обитания».
Это не подвиды, а даже разные роды (Trichomonas и Pentatrichomonas). Что касается экзотоксинов - так это смотря что считать токсином. Лямблия просто яды в организм выделяет, трихомонады тоже не амброзию секретируют. Из того, что под рукой:
Molecular and Biochemical Parasitology, V. 35, Is.1, 1989, P.73-78. Trichomonas vaginalis and Tritrichomonas foetus secrete neuraminidase into the culture medium
Fernando Costa e Silva Filho, Elvira Maria Breier-Saraiva, Márcia Xavier Tosta and Wanderley de Souza.
Supernatants taken from axenic cultures of Trichomonas vaginalis and Tritrichomonas foetus contain a neuraminidase activity, the detection of which is augmented when the trichomonad culture media are supplemented with 30% supernatant of confluent epithelial cultures. The enzyme was active against human erythrocytes, which became highly reactive to peanut agglutinin lectin. The specificity of the enzyme was checked by using a substrate specific to neuraminidase: acid.
Molecular and Biochemical Parasitology. V.30, Is. 2 , 1988, P 135-142. The release of hydrolases from Trichomonas vaginalis and Tritrichomonas foetus
Barbara C. Lockwood, , Michael J. North and Graham H. Coombs.
Trichomonas vaginalis and Tritrichomonas foetus were found to release large amounts of β-N-acetylglucosaminidase (EC 3.2.1.30), α-mannosidase (EC 3.2.1.24), β-glucosidase (EC 3.2.1.21), acid phosphatase (EC 3.1.3.2) and proteinases during axenic growth in vitro. The enzymes were released continually throughout the growth phase, with the extracellular activity being of the same order as that within the cells. There was differential release of proteinases from Trichomonas vaginalis. The subcellular localization of the hydrolases was determined by differential and isopycnic centrifugation. The intracellular enzymes were shown to be mostly located within particle populations. Centrifugation on Percoll gradients allowed the separation of sub-populations of the particles in T. vaginalis; two distinct sub-populations were apparent with equilibrium densities in 20% (v/v) Percoll of 1.035 and 1.050 g cm−3 respectively. The higher density particles were rich in the hydrolases released most abundantly, suggesting a possible link between enzyme release and these organelles. Distinct subpopulations of hydrolase-containing particles were not detected in Tritrichomonas foetus. The results demonstrate that hydrolytic enzyme release represents a major activity during trichomonad growth.
Molecular and Biochemical Parasitology. V. 13, Is.2 , 1984, P. a147-158.
Soluble Trichomonas vaginalis antigens in cell-free culture supernatants .
John F. Alderete and Guillermo E. Garza
Trichomonad proteins present in cell-free supernatants from logarithmic phase cultures of a pathogenic strain of Trichomonas vaginalis were detected with enzyme-linked immunosorbent assay employing antibody from mice and rabbit antisera. Numerous immunogenic membrane proteins of T. vaginalis were identified by immunoblotting of culture filtrate with rabbit antisera. Released membrane antigens ranging in molecular weight from 30 000 to 300 000 under reducing conditions were also detected in radioimmunoprecipitation assays using growth medium from mid-logarithmic phase organisms which were extrinsically labeled. Parallel experiments using [3H]thymidine-labeled T. vaginalis demonstrated that lysis was not solely responsible for the presence of parasite proteins in growth medium.
Experimental Parasitology . V.107, Is. 3-4 , 2004, P.125-135
Trichomonas vaginalis: characterization of a 39-kDa cysteine proteinase found in patient vaginal secretions
Rodolfo Hernández-Gutiérreza, Leticia Avila-Gonzáleza, Jaime Ortega-Lópezb, Fernando Cruz-Taloniac, Guillermo Gómez-Gutierrezc and Rossana Arroyo.
Trichomonosis, a chronic sexually transmitted disease, remains a public health problem affecting yearly over 170 million people worldwide. This disease is caused by Trichomonas vaginalis, a protozoan flagellate rich in cysteine proteinases (CPs). Although CPs are involved in trichomonal cytopathogenicity, only few of them have been defined as virulence factors. In this study, we characterize a T. vaginalis 39-kDa proteinase (CP39) found in vaginal secretions from patients with trichomonosis. The CP39 proteinase bound to HeLa epithelial cells, vaginal epithelial cells (VECs), and human prostatic cancer cells (DU-145). CP39 did not bind to a human colon cancer (CaCo) cell line, suggesting tissue-specific binding. CP39 was found in six fresh trichomonad isolates tested. In two-dimensional gels, CP39 appeared as a single spot with a pI 4.5. CP39 is inhibited by E-64, stable at 50 °C, and active in a wide pH range (3.6–9.0), with an optimum pH at 7.0. In addition, CP39 degraded collagens I, III, IV, and V, human fibronectin, human hemoglobin, and human immunoglobulins A and G. Indirect immunofluorescence detected CP39 on the parasite surface with specific polyclonal antibody to purified CP39. Finally, CP39 was found to be immunogenic, as evidenced by detection on immunoblots with serum of patients with trichomonosis, but not control individuals. These data suggest that CP39 may play a role during trichomonal infection.
microveda
28.07.2005, 20:11
Вопрос к qwerty. Есть ли у трихомонад такой процесс как аутолизис(внутривидовой антагонизм в борьбе за выживание), подобно пекарским дрожжам и другим формам микрожизни? Спасибо за внимание.
qwerty
28.07.2005, 20:22
Вопрос к qwerty. Есть ли у трихомонад такой процесс как аутолизис(внутривидовой антагонизм в борьбе за выживание), подобно пекарским дрожжам и другим формам микрожизни? Спасибо за внимание.
Насчет внутривидового антагонизма - не встречала такой информации. Аутолизис, в моем понимании, несколько другое - внутриклеточное разрушение определенных структур с помощью аутолизосом.
V. ZAITSEV
28.07.2005, 20:24
Это не подвиды, а даже разные роды .
Спасибо за уточнение.
Что касается экзотоксинов, давайте сначала сформулируем четкие признаки, (отличия) этих соединений. Не вообще, токсинов, ядов, а именно экзотоксинов.
microveda
28.07.2005, 20:36
Насчет внутривидового антагонизма - не встречала такой информации. Аутолизис, в моем понимании, несколько другое - внутриклеточное разрушение определенных структур с помощью аутолизосом.
Я имею ввиду внутривидовое взаимодействие микроорганизмов с выделением во внешнюю среду веществ, нарушающих обменные процессы баланса клеток не только паразита, но и хозяина...
...Прошу прощения. Пока реальность не дает выразить понимание процесса более точно. Отключаюсь на неопределенное время.
Наверное попробую уточнить вопрос с Вашей милости в личном сообщении. Всего доброго. Спасибо огромное за внимание всем участникам, с уважением ко всем и всему.
Zhivov
28.07.2005, 21:26
Ещё более дражайший, Алексей Викторович!
Перед тем как спрашивать в обычных для Вас интонациях, Вы ХОТЯ БЫ эту дискуссию полистали? К примеру, пост 22. Мне сложно судить о правомерности выводов этих и целый ряд других исследователей, но это не какие-то общие атласы, которые для Вас каноны истины.
Кроме того, да, с работами по простейшим я связан не был, но с рядом других микробиологических исследований довольно плотно. Так что при этом испортил и повторял ни один десятков экспериментов и даже разбил по неловкости ни одну чашку Петри. Кажется, уже информировал Вас об этом. А Вы?
Что же Вы все время пытаетесь меня учить, даже в том, в чем я значительно более информирован? Начиная от того, чем кислота отличается от соли (подагра) или что из себя представляют силиконовые масла?
Владимир Яковлевич,
Упомянутый мной атлас является руководством для клиницистов и достаточно подробен, в том числе и в описании микробиологии возбудителей. Вы его в глаза видели, чтобы огульно критиковать? Вы в глаза видели публикации авторов с международным автопритетом, которые пишут о КЛИНИЧЕСКОМ ЗНАЧЕНИ ИЛИ ВООБЩЕ О НАЛИЧИИ У ЧЕЛОВЕКА амебоидных форм трихомонад? Если видели - дайте ссылки. Причем здесь разбитые Вами чашки Петри? В солях Вы возможно соображаете, но в клинических аспектах подагры и в медицине вообще Вы понимате весьма относительно. В силиконовом масле как химическом веществе может быть чего то и смыслите. Но это не дает Вам право предлагать шарлатанское маслице от всех болезней. Знания химии и биохимии, равно как и всех других базисных медицинских дисциплин вместе взятых не дают права ученым переносить теоретические домыслы на практику без корретных практических проверок. Вы же, как и все жулики и шралатаны, подобными проверками себя утруждать не желаете, Вам достаточно Ваших умозаключений и никем толком не проверенных собственных и насквозь субъективных экспериментов - вот об этом и наш с Вами многолетний спор. А то, что Вы без разбору лезете во все медицинские дискуссии кроме сожаления ничего вызывать не может.
Dr Kovalyk
28.07.2005, 22:04
Уважаемые microveda, qwerty и другие кому это интересно!
Сообщения о трихомонадной пневмонии встречал у Шапошникова "Венерические болезни" в соответствующем разделе. Правда, там идет речь о более-менее реальной ситуации - заражении новорожденого T. vaginalis при прохождении через родовые пути инфицированной матери. Здесь же...
Имеется совсем свежее сообщение о нахождении трихомонад в легких :
Acta Cytol. 2005 May-Jun;49(3):273-7. Related Articles, Links
Frequency of trichomonads as coinfecting agents in Pneumocystis pneumonia.
Duboucher C, Gerbod D, Noel C, Durand-Joly I, Delgado-Viscogliosi P, Leclerc C, Pham S, Capron M, Dei-Cas E, Viscogliosi E.
Anatomic Pathology Laboratory, Service of Infectious and Tropical Diseases, Hopital de Saint-Germainen-Laye, Saint-Germain-en-Laye, France. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
OBJECTIVE: To investigate the incidence of the association of Trichomonas and Pneumocystis in the lung. STUDY DESIGN: Sixty-six bronchoalveolar lavage fluid (BALF) samples from immunocompromised patients with pneumocystosis were retrospectively examined microscopically. RESULTS: Trichomonads were found as coinfecting agents in 60% of BALF samples. The frequency and abundance of trichomonads was increased, up to 100%, in cases rich in Pneumocystis. CONCLUSION: The data suggest that pulmonary Trichomonas infection occurs frequently in the course of Pneumocystis pneumonia. The role of trichomonads in causing alveolar damage during Pneumocystis pneumonia is hypothetical.
Я спросил господина Duboucher C. о каких трихомонадах идет речь. Каково же было мое удивление, когда он ответил:
Actually, we have identified the trichomonad in two cases. T vaginalis in one
case, and another trichomonad in the second case that is not one of the four human known trichomonads, but I cannot tell you more.
It is easier to discuss with pictures. So, we have put a collection of
photographs on a web site that I invite you to visit.
You must the login "kovalyk" and the password "87mGR2".
Так вот, вопрос и просьба: не могли бы Вы зати по указанному адресу и высказать свое мнение насчет того, действительно ли T. vaginalis ли там изображена. Если да - это же открытие!!! Или это Свищева-2 обнаружилась в Сен-Жермене и начала будоражить европейскую научную общественность.
Полнотекстовую статью в .pdf могу выслать по запросу.
Заранее благодарен. Владимир.
V. ZAITSEV
28.07.2005, 22:12
Вы же, как и все жулики и шралатаны.
Было время, когда в наших дискуссиях, несмотря на сверх уверенные поначалу интонации, Вы даже извинялись (и ни раз), что ошибались.
Сейчас, что-либо Вам доказывать у меня нет никакого желания.
V. ZAITSEV
28.07.2005, 23:26
Уважаемая qwerty!
По причине, что после мимоходом оброненной фразы, я ( в очередной раз), подвергнулся в этой дискуссии ожесточенной критике - занялся поиском.
Не могли бы Вы прокомментировать недавно опубликованные статьи достаточно известных (судя по количеству публикаций) французских исследователей и довольно основательные исследования Бразильских микробиологов.
(Только, пожалуйста, не сразу наотмашь, как обычно принято в ДК, а после ознакомления с работами).
ABSTRACT. Trichomonas vaginalis belongs to a group of parasitic protists with a significant impact on human health, as Giardia duodenalis and Entamoeba histolytica. This microorganism is able to assume a dynamical behavior towards its host; in contact with the vaginal epithelium cells, the swimming form of Trichomonas modifies its sub-membraneous cytoskeleton, and changes to an amoeboid and adherent form to the host cells. Using this adherence mechanism, Trichomonas is able to invade the vaginal mucous membrane while remaining an extracellular parasite. Thus, there is a direct link between cytoskeletal dynamics and pathogenicity. We have characterized some of the cytoskeleal proteins from Trichomonas: actin, alpha-actinine, coronin, and more recently gelsolin. As well, the genome sequencing of this parasite is on its way, and will bring numerous data, particularly putative proteins that will need further functional identification. We are presently working to tune up some in vivo analysis methods in order to study these new proteins. The use of the GFP (Green Fluorescent Protein) as a tag to study gene expression and protein localization becomes more and more widely reported. However, this method requires precise minimal conditions in order to satisfy the physico-chemical constraints of the chromophore and in the same time to respect the physiology of the Eukaryotic cell.
Fig. 5. An amoeboid form of the parasite ( A) is ingesting a vaginal bacterium (arrow).
qwerty
29.07.2005, 12:26
Уважаемые microveda, qwerty и другие кому это интересно!
Сообщения о трихомонадной пневмонии встречал у Шапошникова "Венерические болезни" в соответствующем разделе. Правда, там идет речь о более-менее реальной ситуации - заражении новорожденого T. vaginalis при прохождении через родовые пути инфицированной матери. Здесь же...
Имеется совсем свежее сообщение о нахождении трихомонад в легких :
Acta Cytol. 2005 May-Jun;49(3):273-7. Related Articles, Links
Frequency of trichomonads as coinfecting agents in Pneumocystis pneumonia.
Duboucher C, Gerbod D, Noel C, Durand-Joly I, Delgado-Viscogliosi P, Leclerc C, Pham S, Capron M, Dei-Cas E, Viscogliosi E.
Я спросил господина Duboucher C. о каких трихомонадах идет речь. Каково же было мое удивление, когда он ответил:
Actually, we have identified the trichomonad in two cases. T vaginalis in one
case, and another trichomonad in the second case that is not one of the four human known trichomonads, but I cannot tell you more.
It is easier to discuss with pictures. So, we have put a collection of
photographs on a web site that I invite you to visit.
You must the login "kovalyk" and the password "87mGR2".
Полнотекстовую статью в .pdf могу выслать по запросу.
Заранее благодарен. Владимир.
Уважаемый Владимир! Спасибо за ссылку, я посмотрела выложенные картинки. С моей точки зрения, качество иллюстраций не позволяет идентифицировать паразитов до вида. То, что Trichomonas tenax - ротовая трихомонада - может иногда проникать в легкие и служить триггером бактериальной пневмонии, описано давно. Сама трихомонада там быстро погибает, но успевает создать базу для вторичной инфекции. Вполне возможно, что у ВИЧ-персон паразит не гибнет, а продолжает жить в легких вместе с бактериальным агентом. Раз у Вас есть полнотекстовая версия (буду благодарна, если пришлете - сейчас нет времени лезть в E-Library) посмотрите в разделе ""Материалы и методы", как они идентицицитовали паразитов до вида. Если там только световая микроскопия, результаты кажутся сомнительными. Меня несколько смущает упоминание о 4-х трихомонадах человека в отправленном Вам письме. В общем, надо разбираться. Acta Cytol. - журнал с не очень высоким рейтингом.
Уважаемый Владимир Яковлевич! Спасибо за ссылку. Работу обязательно посмотрю, и с ведущими протозоологами проконсультируюсь. Сейчас я не готова ответить Вам однозначно. Мне самой интересно, как такой цитоскелет может перестраиваться. Сегодня ухожу в отпуск, так что при желании продолжать - уже в сентябре.
microveda
29.07.2005, 12:41
Мой ответ. Нашу дискуссию лучше перенести в раздел лабораторной диагностики. Я думаю, что участники и администрация форума с пониманием отнесется к такому предложению.
Владимир Яковлевич! Дайте, пожалуйста, полную библиографическую ссылку - по такой усеченной я не могу найти статью.
V. ZAITSEV
29.07.2005, 19:40
Владимир Яковлевич! Дайте, пожалуйста, полную библиографическую ссылку - по такой усеченной я не могу найти статью.
К сожалению, по французской работе имеется в доступных для меня источниках, только аннотация.
Но снимки T. vaginalis в атипичных формах приводятся и в целом ряде других работ. Например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
FIG. 1. (B) T. vaginalis on the surface of a vaginal epithelial cell prior to ameboid transformation. (C) Ameboid morphology of T. vaginalis as seen in cell culture.
Кроме того, обширные и многоплановые исследования большой группы бразильских микробиологов, ссылку на которые (полный текст) приводил в предыдущем сообщении, разве не заслуживают внимание?
Уважаемая qwerty!
Я так настойчив, не потому, что этот вопрос меня сильно интересует, а только для того, чтобы на этом примере ещё раз продемонстрировать, что личные амбиции (ЭТО НЕ О ВАС), доминирующие во многих обсуждениях ДК, «доказательства» через самовозвеличивание и обсуждение личности оппонента, просто оставляют за бортом уравновешенное, нормальное обсуждение конкретного вопроса, способное помочь в нем разобраться.
Dobro
29.07.2005, 19:46
Я так настойчив, не потому, что этот вопрос меня сильно интересует, а только для того, чтобы на этом примере ещё раз продемонстрировать...зачем?
microveda
29.07.2005, 20:25
На снимках бразильских микробиологов четко видны изменения в морфологии типичных трихомонад и эти изменения возникли вследствии того, что для фотографирования трихомонады из культуры поместили на плоскую поверхность предметного стекла, полностью ограничив таким способом их жизнедеятельность. В свободной жидкой среде трихомонады никогда не удается поместить в один фокус резкости всех сразу, они плавают верх и вних. Стрелками указанны особи, которые уже имеют разрушения в стуктуре мембраны, очень большие особи, которые готовы к делению и еще очень много артефактов, которые всегда можно наблюдать в выращенной культуре. Там всегда есть полуживые, полуразрушенные клетки, которые могут иметь морфологию Мадонны. Я не удивлюсь, если через некоторое время появятся на форуме грамотеи, которые будут это утверждать.
Уважаемые товарищи, прошу Вас не выставлять вперед грудь в "секондхенде" непонятно какого качества и пошива, а то получается умное лицо с голым задом. Какое отношение к болезни трихомониаз имеют подохшие в среде трихомонады и распластавшиеся вследствии этого в неприродных позах? Покажите это, пожалуйста, в клиническом материале с реальной динамической видеосъемкой. Мой почтовый адрес к Вашим услугам круглосуточно.
microveda
29.07.2005, 20:40
Удивляюсь, как нас еще терпит модератор, давайте перейдем в лабораторную диагностику, там создана уже такая тема. А пока до понедельника, веселых выходных.
basic
29.07.2005, 21:59
Я не знаю, плакать тут или смеяться! Этот вопрос запутан только у врачей, изучавших цитологию на первом курсе, и начисто все забывших! Трихомонады СТРОГО! видоспецифичны! Не имеют отношения трихомонады любых других животных к трихомониазу человека! У человека только три вида трихомонад, каждый приурочен к своей системе органов. Не нужно тратить время на чтение монографий 40-50-илетней давности! Лучше начните с современного курса Сell biology. Какие трихомонады без мембраны, затем благополучно размножающиеся? Ну 21-й век на дворе, а вы обсуждаете то, о чем можно было говорить лет 50 назад! Давайте еще вспомним об обнаружении трихомонад в крови 100 лет назад - а какие это породило бурные обсуждения и целый вал исследований! Господин Зайцев ссылается на латиноамериканскую публикацию, где изображена явная! разрушающаяся! дохлятина! И ведь золота не пожалели! АТИПИЧНЫХ ТРИХОМОНАД НЕТ! И быть не может не потому, что я тупо это отрицаю, а потому что вид так устроен. Спасибо за отличную дискуссию, я ее распечатаю и буду использовать в курсах лекций для врачей.
Конечно смеяться. Дискуссия по уреаплазме заканчивается на ножах из- за трихомонад. Вот уж сколько вречебных тактик в лечении уреаплазмоза.
Но я с Вами согласен практически во всем:
1- Трихомонады специфичны и строго специфичны. Вот только дайте ссылки о том, что трихомонады животных не имеют отношения к тр. человека.( Это для меня, что бы можно было самому делать ссылки).
2- Если можно еще ссылочки по Кишечной трихомонаде( ну то же для общего развития).
3- И еще можно попросить объяснить, почему в связи с такой простой проблемой, как лечение трихомониаза от метронидазло до орни, секни и других нозолов. все таки трихомониаз входит в тройку самых распространенных иппп. Видимо проблема все таки есть.
А проблема в следующем клиницисты спорят с микробиологами и цитологами. Если цитолог что то видит, то клиницист это не лечит, а если клиницист лечит а цитолог не видит. Это уже выкачка денег их больных.
Как бы мы ни спорили- проблема трихомониаза не настолько надумана, как утверждают урологи.
Это проблема клиническая, это проблема лабораторная, это проблема социальная и это проблема нравственная. И даже если в этой проблеме виновата " разлагающаяся дохлятина", то что делать нам?
НО мир не должен замыкаться на трихомонадах.И не нужно доказывать, что 100% людей поражены и что тр. приводит к раку и всяким другим последствиям. И в этом я то же с вами совершенно согласен.
Zhivov
29.07.2005, 22:55
Было время, когда в наших дискуссиях, несмотря на сверх уверенные поначалу интонации, Вы даже извинялись (и ни раз), что ошибались.
Сейчас, что-либо Вам доказывать у меня нет никакого желания.
Да и не надо. Ваша репутация на этом форуме говорит сама за себя. И то, что Вы занимаетесь шарлатанством на медицинской почве знают все участники ДК. Я уже Вам говорил, что если бы располагал временем с удовольствием бы встретился с Вами в суде и покончил бы с бессовестными экспериментами над людьми на озоновой почве раз и навсегда. Нет времени на Вас, увы. Да и это самое время разберется с Вами и без меня, расставив все на свои места.
V. ZAITSEV
30.07.2005, 00:35
Да и не надо. Ваша репутация на этом форуме говорит сама за себя. И то, что Вы занимаетесь шарлатанством на медицинской почве знают все участники ДК. Я уже Вам говорил, что если бы располагал временем с удовольствием бы встретился с Вами в суде и покончил бы с бессовестными экспериментами над людьми на озоновой почве раз и навсегда. Нет времени на Вас, увы. Да и это самое время разберется с Вами и без меня, расставив все на свои места.
Припугнуть меня решили? Ведь хамством на хамство здесь не отвечаю, только потому, что опускаться до этого уровня противно, но не потому что такой робкий, безобидный.
V. ZAITSEV
30.07.2005, 17:37
Раз уж продолжают меня раз за разом за ОТ к позорному столбу пригвождать, хотя уже довольно давно в этом ДК «заморозил» свой форум, хочу напомнить (донести) на кого ещё судебные дела можно открывать. А то одному как-то отвечать (сидеть) обидно.
Из последних публикаций.
AJNR Am J Neuroradiol. 2005 May;26(5):996-1000.
Intraforaminal O(2)-O(3) versus periradicular steroidal infiltrations in lower back pain: randomized controlled study.
Bonetti M, Fontana A, Cotticelli B, Volta GD, Guindani M, Leonardi M.
Department of Neuroradiology and Division of Neurology, Istituto Clinico Citta di Brescia, Italy.
BACKGROUND AND PURPOSE: Reports about steroids and oxygen-ozone therapy to treat lower back pain have been increasing. The purpose of our study was to compare the clinical outcomes in patients treated with infiltrations of O(2)-O(3) gas or steroids at short-, medium-, and long-term follow-up. METHODS: A total of 306 patients (166 with primarily disk disease, 140 with nondisk vertebral disease) with acute or chronic low back and sciatic nerve pain received a CT-guided intraforaminal infiltration of an O(2)-O(3) gas mixture or an periradicular infiltration of steroids. Neurologists unaware of the type of treatment assessed the patients. RESULTS: At 1-week follow-up, most patients had a complete remission of pain, regardless of the treatment. At 6-month follow-up, differences in favor of O(2)-O(3) treatment were significant in patients with disk disease (P = .0021) but not in those without disk disease (P = .0992). Clinical outcomes were poor in 13 (15.1%) of 86 patients receiving O(2)-O(3) infiltration and in 18 (22.5%) of 80 patients receiving steroid injection (P = .2226). Among patients without disk disease, six (8.6%) of 70 patients receiving O(2)-O(3) infiltration but 21.4% of the patients receiving steroid injections had poor outcomes (P = .0332). CONCLUSION: Oxygen-ozone treatment was highly effective in relieving acute and chronic lower back pain and sciatica. The gas mixture can be administered as a first treatment to replace epidural steroids.
PMID: 15891150 [PubMed - in process]
А вот эту испанскую ещё не приводил.
Journal of Alternative and Complementary Medicine
Intravesical Ozone Therapy for Progressive Radiation-Induced Hematuria
Jun 2005, Vol. 11, No. 3: 539-541
Bernardino Clavo, M.D.
Department of Radiation Oncology and Research Unit and Cronic Pain Unit of the Dr. Negrin University Hospital, Las Palmas, Spain.
Canary Islands Institute for Cancer Research (ICIC), Las Palmas, Spain.
Grupo de Investigaci??n Clínica en Oncología Radioterápica (GICOR), Spain.
Dominga Gutiérrez, R.N.
Department of Radiation Oncology and Research Unit, Las Palmas, Spain.
Dionisio Martín, M.D.
Department of Urology of the Insular Hospital, Spain.
Gerardo Suárez, R.N.
María A. Hernández, M.D.
Francisco Robaina, Ph.D.
Cronic Pain Unit of the Dr. Negrin University Hospital, Las Palmas, Spain.
Background: Progressive radiation-induced cystitis can become a serious clinical problem the therapeutic solution of which is limited and almost invariably aggressive. Ozone therapy is a nonconventional therapy that has been reported to offer benefits in late-onset wound healing and ischemic disorders. This report describes a patient with progressive radiation-induced hematuria from standard conservative treatment that was further treated with ozone therapy.
Method: Ozone therapy was achieved by intravesical instillation of ozonized bi-distilled water over a period of 30 minutes, three sessions per week during the first weeks. Later, ozone therapy sessions were decreased and involved ozonized water or direct intravesicular instillation of ozone at 20 25 µg/mL.
Results: Hematuria was successfully controlled by intravesical application of ozone therapy.
Conclusions: The successes achieved with this technique suggest that intravesicular instillation of ozonized bi-distilled water or ozone merits further investigation with a view to its application to counter this radiationinduced side-effect.
Даже американцы все больше на «шарлатанскую» методику начинают оглядываться и при этом нагло врут, что «Oxygen/ozone therapy is a well established complementary therapy practiced in many European countries»
Med Hypotheses. 2005;65(4):752-9.
Can the combination of localized "proliferative therapy" with "minor ozonated autohemotherapy" restore the natural healing process?
Gracer RI, Bocci V.
Gracer Medical Group, 5401 Norris Canyon Road, Ste. 102, San Ramon, California, 94583, USA; Department of Physiology, University of Siena, 53100, Siena, Italy.
Regenerative injection therapy (RIT), also known as proliferative therapy, has been used for over 30 years in the USA in patients with spinal and peripheral joint and ligamentous pathologies. It involves the injection of mildly irritating medications onto ligaments and tendons, most commonly at origins and insertions. These injections cause a mild inflammatory response which "turns on" the normal healing process and results in the regeneration of these structures. At the same time they strengthen and become less sensitive to pain through a combination of neurolysis of small nerve fibers (C-fibers) and increased stability of the underlying structures. Oxygen/ozone therapy is a well established complementary therapy practiced in many European countries. The ozone dissolves in body fluids and immediately reacts with biomolecules generating messengers responsible for biological and therapeutic activities. This results in an anti inflammatory response, which also results in a similar trophic reaction to that of RIT. It is logical to expect that combining these two modalities would result in enhanced healing and therefore improved clinical outcomes. Oxygen/ozone therapy, accomplished by autohemotherapy (AHT), is performed by either administering ozonated blood intravenously (Major AHT) or via intramuscular route (Minor AHT). These procedures result in stimulation of the immune and healing systems. Our concept is that the local injection of this activated blood injected directly to the ligamentous areas that are also being treated with RIT will act as a direct stimulation to the healing process. In addition, combining this with intravenous major AHT should stimulate the immune system to augment and support this process. RIT and oxygen/ozone therapy have been extensively studied separately. We propose a study of lumbosacral ligamentous pain to explore this therapeutic combination. We hope that this paper will stimulate general interest in this area of medicine and result in investigation of the "interface" between these treatment modalities.
Zhivov
31.07.2005, 21:42
Припугнуть меня решили? Ведь хамством на хамство здесь не отвечаю, только потому, что опускаться до этого уровня противно, но не потому что такой робкий, безобидный.
Это не хамство а всего лишь констатация моего отношения к Вашей деятельности и того факта, что применение пока еще в лучшем случае экспериментального метода для "лечения" от всех болезней - есть шарлатанство. Цитированные Вами работы ничего не меняют - это опять же в лучшем случае пилотные исследования, требующие дальнейших проверок.
V. ZAITSEV
01.08.2005, 10:31
И вот, что интересно. Чем чаще из различных стран мира появляются публикации по результатам клинического использования ОТ при различных патологиях, в том числе «randomized controlled study».
Сообщений типа: «Oxygen/ozone therapy is a well established complementary therapy practiced in many European countries».
Тем больше для антагонистов из этого ДК, знакомых с терапией только по названию, ОТ становится «шарлатанской», с которой надо покончить «раз и навсегда».
Melnichenko
01.08.2005, 10:58
Т.е наши призывы 5- летней давности о необходимости начала исследований с хорошим дизайном услышаны, и скоро эти пилотные работы приличного уровня уже могут быть проанализированы.
А вы все клялись, Владимир Яковлевич. что это никак нельзя сделать - провести работы нормального дизайна, вот видите- начали ребята проверять,по конкретным показаниям, у конкретных пациентов-давно бы так.Теперь еще отдаленные результаты поднакопятся - глядишь, и из публикаций в журнале "Медицинские гипотезы" перейдем в другие журналы
V. ZAITSEV
01.08.2005, 11:41
перейдем в другие журналы
покончил бы....... раз и навсегда. Нет времени на Вас, увы. Да и это самое время разберется с Вами и без меня, расставив все на свои места.
К слову, Галина Афанасьевна, это далеко не первое controlled study, которое приводил в ДК. И если помните, именно они вызывали у оппонентов наибольшее ожесточение.
Ещё раз хочу отметить, что полагаю, лабораторные данные, типа: показатели различных факторов иммунитета, микроциркуляция, фильтруемость эритроцитов и др., которые можно сколь угодно раз перепроверить и значительно труднее подтасовать, являются не меньшими доказательствами (вместе с клиническими результатами, естественно), даже если дизайн клинических оценок не соблюден до последней запятой.
E.E. Studentsov
01.08.2005, 17:39
Из последних публикаций.
Int J Biol Macromol. 2005 Jul;36(1-2):61-5.
Chemical kinetics measurements on the reaction between blood and ozone.
Cataldo F, Gentilini L.
Soc. Lupi Chemical Research, Via Casilina 1626/A, 00133 Rome, Italy.
The pseudofirst-order ozonization rate constant of whole bovine blood has been measured in comparison to that of free haemin. The free prosthetic group haemin (which has also the central iron atom in the oxidized form) shows k values in the range of 0.20-0.03s(-1) while the haeme groups inside haemoglobin protein and contained in the whole blood sample show slightly lower k values, just in the range of 0.10-0.02s(-1). It has been found that ozone even with whole blood reacts specifically with haemoglobin of the red cells because it is adsorbed selectively on the iron atoms of the haeme prosthetic groups of haemoglobin. The absorption implies the oxidation of the central iron atom of the haeme groups with formation of methaemoglobin followed by an oxidative fission of the haeme rings. The other blood components do not exert any significant protection to the reaction between ozone and haemoglobin, which appear extremely specific and selective like the reaction between CO or HCN and haemoglobin. By analogy with the behaviour of these other gases ozone may be classified as a blood poison. The results of this work are discussed in the frame of the risks connected to the ozonotherapy and autohaemotherapy involving the blood ozonization of human or animal subjects and the re-injection of ozonized blood into the bodies.
Conclusions
Large emphasis has been given to the fact that molecules like unsaturated fatty acids, uric acid, free aminoacids, Vitamin E and others which occur in the whole blood [1 3], including cholesterol [10], may exert a protective action when ozone is put in contact with blood. The protective action is based on the conjecture that ozone must react very quickly with these “antioxidants” avoiding to damage the blood leucocytes and the erythrocytes [1]. Instead, we have clearly shown that ozone is selectively adsorbed on the iron atoms of the haeme groups of haemoglobin even in the whole blood exactly as it happens for the CO molecule. Therefore, it appears that haemoglobin protects the blood antioxidants from oxidation, exactly the opposite of what it was assumed in the past.The consequence of ozone absorption on the haeme groups is the oxidation of the central iron atom from Fe(II) to F (III) with the formation of methaemoglobin in the red cells of whole blood. Spectroscopical evidences of this fact have been shown previously [10]. Methaemoglobin does not accumulate but it undergoes a further degradation under ozone attack following the scheme: haemoglobin → methaemoglobin → ozonolysis products. The haeme groups are broken down by the oxidization action of ozone. This effect, clearly documented in the present work demonstrates that ozone acts as a blood poison like CO or HCN. The formation of methaemoglobin is completely neglected and undervalued by the promoters of ozonotherapy [1], nothing is reported about the specificity of the reaction between ozone and the haemoglobin prosthetic groups [1].
The pseudofirst-order rate constant in blood ozonolysis has been found just slightly lower than the ozonolysis rate constant of pure haemin.
V. ZAITSEV
01.08.2005, 19:05
Двойные стандарты Дискуссионного клуба в действии.
Я уже более двух месяцев стараюсь отмалчиваться здесь по ОТ, хотя всё это время меня постоянно провоцировали (включая озонирование туалетов). Но стоило ответить на очередной выпад, как последовало: «yananshs не одобрил(а): Again?» А вот «озонирование туалетов» она радостно «одобрила».
Теперь о работе, которую привел Евгений Евгеньевич. Что можно поделать, если оппоненты не слышат (или делают вид, что не слышат) многократно повторенную фразу, что большинство лекарств (тот же нитроглицерин, к примеру) в определенных дозировках смертельно опасны. Пока все работы по токсичности парентерально введенного озона, которые цитировал Евгений Евгеньевич, к озонотерапии были притянуты за уши. Т.к. используемые в них дозировки в разы (причем не в два, три раза, а значительно больше) превышали терапевтические.
Было бы желательно, чтобы Евгений Евгеньевич привел текст последней работы полностью. Так как без подробного описания техники проведения экспериментов, количественных (а не качественных) данных об используемых реагентах, любые выводы – несостоятельны, какими бы огромными буквами они не печатались.
P.S. К слову, те же цианиды в очень небольших количествах присутствуют в питьевой воде (по европейским нормам концентрация цианида в питьевой не должна превышать 0,05 мг/л). Мы эту воду ежедневно пьем, почему же до сих пор не умерли?
yananshs
01.08.2005, 19:19
Ну вот, Владимир Яковлевич, попробую сформулировать для Вас:
Пост #5 Владимира Яковлевича: "В РМС действуют двойные стандарты. Врачи любят беседовать о медицине с врачами и не любят беседовать с альтернативными деятелями. Я как старожил РМС такое поведение врачей не одобряю."В.Я.Зайцев.
V. ZAITSEV
01.08.2005, 19:38
Врачи любят беседовать о медицине с врачами и не любят беседовать с альтернативными деятелями.
Вы хотя бы сами верите в объяснения которые пишете? Ведь пост «по озонированию туалетов», который Вы радостно приветствовали, был обращен лично ко мне. Так с кем врачи желают беседовать (причем нередко о вещах, о которых имеют, в лучшем случае, смутное представление)?
yananshs
01.08.2005, 20:00
Так и есть. Вы - доктор Равино. Никак не могу жертвовать своим здоровьем. Семья... Всего доброго, Владимир Яковлевич.
Melnichenko
01.08.2005, 20:08
Эгоизм, матушка. эгоизм.. Семья. дети. Женя.. А Владимир Яковлевич изнывает, ожидая Вашего неодобрения- ему потом есть о чем писать.
А правда, зачем мы Вам нужны, Владимир Яковлевич?
.
V. ZAITSEV
01.08.2005, 20:30
Что-то я не понял. Кажется уже сообщал, что замораживаю свой форум (хотел вообще закрыть, администрация предложила повременить). ОТ вполне может развиваться и без присутствующих на этом форуме, в том числе, и без меня.
Тормознул сообщение (д.м.н.) по результатам многолетних комплексных исследований по ОТ. Молчал об озоне, даже когда продолжали провоцировать. А мне им все тычут и тычут. Так кто же никак не успокоится от его отсутствия?
E.E. Studentsov
01.08.2005, 21:21
[
Т.к. используемые в них дозировки в разы (причем не в два, три раза, а значительно больше) превышали терапевтические.
Было бы желательно, чтобы Евгений Евгеньевич привел текст последней работы полностью. Так как без подробного описания техники проведения экспериментов, количественных (а не качественных) данных об используемых реагентах, любые выводы – несостоятельны, какими бы огромными буквами они не печатались.
Уважаемый Владимир Яковлевич,
Я не могу прочитать за Вас статью. Закажите полный текст и сделайте выводы. Дозы были озонотерапевтическими.. А "притягивать за уши" - это Ваша стезя: Вы терроризировали форум крысиной статьёй в течение трёх лет, а затем оказалось, что дозы на крысах были в десятки раз выше озонотерапевтических. Вы забыли эту дискуссию? Дать ссылочку?
А мне ничего притягивать не надо:
"it must be emphasized here that the condition were quite close to those used in blood ozonetherapy (or autohaemotherapy)."
V. ZAITSEV
01.08.2005, 22:44
А ещё большими буквами нельзя? А то видно плохо.
Если есть желание продолжить обсуждение статьи, приведите все же конкретные дозы и методику обработки крови. Пока все, что до этого по токсикологии Вами цитировалось даже близко к терапевтическим дозам не приближалось.
На всякий случай напомню, у нас терапевтические дозы при использовании озонированных физ. р-ров, в основном, не более 0,01- 0,015 мг озона на кг. веса. Чаще, ниже.
Кроме того, я существенно лучше знаю химию (биохимию) озона (что, как и с какой скоростью реагирует) ни только, естественно, чем Вы, но и большинства исследователей с бычьей кровью. Т.к. мерил, исследовал это ни один год. При необходимости прибегал помощи различных аналитических лабораторий. Если констатация этого факта Вас задевает, можете меня «не одобрить».
basic
02.08.2005, 10:47
Уважаемые доктора. Вообще славная дискуссия по лечению уреаплазмоза с вклюбчением перепалки о трихомонадах и последствиями
вендетты на почве озонотерапии.
Посвященно сами понимаете кому...
Руки в крови, где же вы головушки буйные.
Птицы кружат над уставшими и изможденными
Воинами, что под бранью и рубкой безумною
Спорили, и умирали в споре достойными.
Мысли уже запутаны философскими выпадами
Ну и инет, поглощенный различными поисками
то же устал, потому что они были видимо
Кто измотал сеть теорией этой озоновой.
Тот кто кричит, может не слышить соратника?
тот кто молчит- копит агрессию мысленно?
Ну а озон не стороник такого вмешательства.
Нишу свою он занял позицией жизненной.
Руки в крови, рвут инетом свои сухожилия
Только не понял я итог дискусиии в сервере
Уреаплаза. Проблема или то же насилие?
Ну примиритесь. На этой странице, временно. :)
V. ZAITSEV
02.08.2005, 10:56
E.E. Studentsov не одобрил(а): Если бы Вы разбирались в озоне, то не подсовывали ли бы на форум статью о "oxidative preconditioning", свято веря, что она об озонотерапии...
Так и думал, что Вы не выдержите. :) :) :)
Уважаемый Евгений Евгеньевич!
Моих знаний об озоне вполне достаточно, чтобы понять, что уж Вы то здесь дилетант, никогда «озон в руках не державший», но яростно пытающийся ОТ дискредитировать, активно, но тенденциозно занимаясь поиском различных публикаций на эту тему.
Не замечая, порой, совсем бредовые фразы. Одно только заражение гепатитом C и ВИЧ при аутогемотерапии с озоном, которое Вы неоднократно цитировали, чего стоит. :D
Melnichenko
02.08.2005, 11:18
Владимир Яковлевич, обычно, когда врачи оценивают эффективность лечения и риски для пациента, они оценивают ВСЕ риски.
Т.е при инвазивной невинной( и скорее ненужной ) процедуре ЕСТЬ риски инфицирования перечисленными Вами заболеваниями- это к вопросу о широком использовании на СПА богатенькими Буратинками этой супер-пупер-процедуры- озон во все дыры для общего здоровья..
Проблема не в том, что озон ВЫЗЫВАЕТ это серьезное нежелательное явление, а в том. что способ его введения споровождается риском этого явления - только и всего лишь.
В принципе татуировка сама по себе, возможно, и чарует глаз - но способ ее нанесения бодрым въетнамцем на пляже заставляет задуматься о судьбе идиотов, подвергающих себя этому воздействию.
Аналогия не лучший прием в дискуссии - но уж больно яркое впечатление ..
V. ZAITSEV
02.08.2005, 11:58
Галина Афанасьевна!
Ваш ответ лишний раз подтверждает правильность решения заморозить форум «озонотерапия» в ДК. С изначально тенденциозно настроенными участниками обсуждать что-либо бессмысленно.
Самозаражение гепатитом или ВИЧ при аутогемотерапии из области унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла.
«Грязная» же оснастка при парентеральных процедурах может оказаться везде, где угодно. И связывать её с какой-то определенной терапией нужно иметь уж очень большое желание навести тень на плетень.
Melnichenko
02.08.2005, 12:18
Еще раз -как нежелательное явление( НЯ) при изучении метода \лекарства фиксируется ЛЮБОЕ нежелательное явление ( даже травма, полученная от хулиганов в парке, логика-" может, если бы не препарат, не пошел бы в парк в это время).Далее исследователь оценивает, есть ли причинно - следственные связи между воздействием\ НЯ( "нет, он всегда в этот парк ходил")/
То печальное обстоятельство, что озон не защитил от ВИЧ\гепатита и пр.- просто информация, а еще более печальным может стать то обстоятельство, что зря и лазили с озоном.
Владимир Яковлевич, "что вы испытываете", беседуя с нами на эти темы- "тоску или удовольствие" ( c)?
Light
02.08.2005, 12:47
Давайте разрежу обстановку (или разрЯжу?) :)
Еще раз -как нежелательное явление( НЯ) при изучении метода \лекарства фиксируется ЛЮБОЕ нежелательное явление ( даже травма, полученная от хулиганов в парке, логика-" может, если бы не препарат, не пошел бы в парк в это время).Далее исследователь оценивает, есть ли причинно - следственные связи между воздействием\ НЯ
Давно это было... ;) Исследовали мы один препарат для ЗГТ. Очень пристально отслеживали нежелательные явления. Одна пациентка, принимая очередную нашу таблетку, резко запрокинула голову назад (манера у неё такая была - "забрасывать" в себя таблетки), и у неё случился подвывих шейного позвонка с острой вертебро - базилярной недостаточностью. Вот такое НЯ. :(
Zhivov
02.08.2005, 18:21
Все как один тенденциозны и предвзяты. Может к зеркалу, а Владимир Яковлевич? Поверьте, что никакой специальной ненависти ни у меня, ни, уверен на 100%, у кого либо к Вам нет. Просто терапия, которую Вы адвокатируете и првозглашаете эффективной на самом деле таковой никем в мире ОФИЦИАЛЬНО не ситается. Есть только пилотные работы и поводы ее дальше ИЗУЧАТЬ!!! Но уж никак не првозглашать панацеей, как это делает на своем сайте возглавляемая Вами шарлатанская контора. Поэтому Вы уж не обессудьте и не надо демонстрировать такое нелогичное поведение - считать, что все вдруг ополчились именно против Вас и ОТ по непонятной причине.
V. ZAITSEV
02.08.2005, 18:46
У бедной старушки в гастрономе, после покупки йодированной соли, украли кошелек. Вывод: приобретение йодированной соли повышает риск быть обворованным.
Кроме того, Галина Афанасьевна, то что у Вас не вызывает сомнение, что инфицирования вирусом гепатита или ВИЧ после ОТ действительно имели место, на основании фразы: «были сообщения» (где, когда, конкретные ссылки) - комментарий не требует. Вы просто хотите в это верить.
Точно так же терапевтический эффект, пусть хоть ещё десятки рандомизированных появятся, при сильном желании можно продолжать и продолжать ставить под сомнение.
А вот для фразы Т.е при инвазивной невинной( и скорее ненужной ) процедуре ни каких доказательств не требуется, даже если с этой терапией даже близко никогда не сталкивался.
Dobro
02.08.2005, 18:56
Владимир Яковлевич, а почему Вы все-таки выбрали своей жертвой врачей РМС? Вы их мучаете уже почти четыре года. Может теперь пойдете на 03 или на форум гомеопатов? Почему Вы те форумы своим вниманием обделили?
E.E. Studentsov
02.08.2005, 18:56
Кроме того, Галина Афанасьевна, то что у Вас не вызывает сомнение, что инфицирования вирусом гепатита или ВИЧ после ОТ действительно имели место, на основании фразы: «были сообщения» (где, когда, конкретные ссылки) - комментарий не требует. Вы просто хотите в это верить.
Gabriel, C. et al "Transmission of Hepatitis C by Ozone Enrichment of Autologous Blood," Lancet, 1996;347:541j
Daschner FD. " Hepatitis C and human immunodeficiency virus infection following ozone autohaemotherapy."
Eur J Clin Microbiol Infect Dis. 1997 Aug;16(8):620.
V. ZAITSEV
02.08.2005, 19:09
Но уж никак не првозглашать панацеей, как это делает на своем сайте возглавляемая Вами шарлатанская контора.
«ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ И ТАКТИКА ОЗОНОТЕРАПИИ» - написаны большой группой авторов, врачами разных специальностей, на основании многолетнего изучения и использования этой терапии. «Шарлатанская контора», которую я возглавляю, к написанию этого руководства отношения не имеет (кроме г-на Зайцева, который попал в эту группу авторов отнюдь никак директор этой конторы).
«Шарлатанская контора» создает и совершенствует довольно сложное, наукоемкое оборудование, которое должно полностью соответствовать ТУ.
Zhivov
02.08.2005, 20:04
«ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ И ТАКТИКА ОЗОНОТЕРАПИИ» - написаны большой группой авторов, врачами разных специальностей, на основании многолетнего изучения и использования этой терапии. «Шарлатанская контора», которую я возглавляю, к написанию этого руководства отношения не имеет (кроме г-на Зайцева, который попал в эту группу авторов отнюдь никак директор этой конторы).
«Шарлатанская контора» создает и совершенствует довольно сложное, наукоемкое оборудование, которое должно полностью соответствовать ТУ.
Если бы это оборудование использовалось не в медицинских целях, я бы с радостью и уважением к Вам мог бы только похвалить всех сотрудников Вашей организации за хорошую работу. Но если Вы на основании очень слабых и бездоказательных работ, находящихся по мнению любого образованного врача ниже всякой критики по дизайну и качеству исследований, рекламируете экспериментальную!!! терапию как реально существующее лечение с доказанной эффективность - это шаратанство. Вы еще раз продемонтрировали, что не видите разницы между ТУ и стандартами медицинской помощи. Мы уже все тут лбы поразбивали, а Вы все о том же: методички минздрава, ТУ, российские работы на уровне медкретинов, западные единичные пилотные исследования. Ну когда Вы поймете, что любую терапию из разраяда экспериментальных в разряд рекомендуемых (даже не стандартных) - переводит достаточное количество релевантных работ и сформированное на их основе мнение консенсусов. Ну так сложилось, что ж поделать???!!! Это так только для того, чтобы пациенты получали действенное лечение и не были обмануты. Что тут непонятного?
V. ZAITSEV
02.08.2005, 20:35
Gabriel, C. et al "Transmission of Hepatitis C by Ozone Enrichment of Autologous Blood," Lancet, 1996;347:541j
Daschner FD. " Hepatitis C and human immunodeficiency virus infection following ozone autohaemotherapy."
Eur J Clin Microbiol Infect Dis. 1997 Aug;16(8):620.
Во-первых, авторы путают понятия. УФ крови, пусть насыщенной кислородом, и то что действительно называют аутогемотерапией с озоном – разные процедуры, разные терапии.
Во-вторых, предполагаемым источником инфекции был кварцевый контейнер, многократного использования, для ультрафиолетовой обработки крови (если действительно инфицирование произошло при предполагаемых обстоятельствах). При «настоящей» аутогемотерапии с озоном такого быть не может, потому что в этом случае вся оснастка - одноразовая.
Причем здесь озонотерапия?
Melnichenko
02.08.2005, 20:56
При том, что осенило ее проводить..
А в целом можно писать диссертацию - "Влияние материальной заинтерсованности на когнитивные функции в условиях недоразвитой рыночной экономики".
V. ZAITSEV
02.08.2005, 21:08
Если бы это оборудование использовалось не в медицинских целях, я бы с радостью и уважением к Вам мог бы только похвалить всех сотрудников Вашей организации за хорошую работу. Но если Вы на основании очень слабых и бездоказательных работ, находящихся по мнению любого образованного врача ниже всякой критики по дизайну и качеству исследований, рекламируете экспериментальную!!! терапию как реально существующее лечение с доказанной эффективность - это шаратанство. Вы еще раз продемонтрировали, что не видите разницы между ТУ и стандартами медицинской помощи. Мы уже все тут лбы поразбивали, а Вы все о том же: методички минздрава, ТУ, российские работы на уровне медкретинов, западные единичные пилотные исследования. Ну когда Вы поймете, что любую терапию из разраяда экспериментальных в разряд рекомендуемых (даже не стандартных) - переводит достаточное количество релевантных работ и сформированное на их основе мнение консенсусов. Ну так сложилось, что ж поделать???!!! Это так только для того, чтобы пациенты получали действенное лечение и не были обмануты. Что тут непонятного?
Вы список авторов видели? Большая часть из них, как Вы любите подчеркивать, члены различных международных ассоциаций, за рубежом, для обмена опытом, бывают не реже Вашего. Я ведь, в свое время, предлагал Вам встретиться с ними, или с целым рядом других врачей из различных больниц и госпиталей, хотя бы для того, чтобы смогли высказать им всё, что о они думаете. Вы же категорически отказались. Или для Вас все зло сосредоточенно в «Шарлатанской конторе», которую непрерывно поносите в ДК?
И ещё, как совместить «западные единичные пилотные исследования» и «Oxygen/ozone therapy is a well established complementary therapy practiced in many European countries»
Gracer RI, Bocci V.
Gracer Medical Group, 5401 Norris Canyon Road, Ste. 102, San Ramon, California, 94583, USA; Department of Physiology, University of Siena, 53100, Siena, Italy.
V. ZAITSEV
02.08.2005, 21:56
yananshs не одобрил(а): no comments
Яночка, если все, у кого никакой специальной ненависти ни у меня, ни, уверен на 100%, у кого либо к Вам (Зайцеву) нет. ещё немного «оценят» этого Зайцева, под Вашим , конечно, чутким руководством, его в ДК не будет. Ну, что Вам стоит?
Единственный вопрос. Когда же Вы успеваете «оценить» других участников, в промежутках между черными шарами, которыми одариваете меня? Или для Вас при раздаче слонов исключение?
Zhivov
02.08.2005, 23:30
Вы список авторов видели? Большая часть из них, как Вы любите подчеркивать, члены различных международных ассоциаций, за рубежом, для обмена опытом, бывают не реже Вашего.
Интересно опытом чего они обмениваются за рубежом? Озонотерапии? Если бы любой из них в приличном обществе на западе произнес бы что он кого то там "лечит" экспериментальным методом, который не входит в стандарты лечения ни одного заболевания ни одной даже самой захудалой страны мира, его признали бы практиком нацистской медицины и больше никогда бы не пустили в приличное общество. А ездить на запад можно ведь и на предмет шопинга и так, пивка попить. Для повально не могущей понять ни бум-бум по-английски советско-российской профессуры и просто медицинской общественности это чаще всего так и проходит. Если человек действительно исповедует принципы современной доказательной медицины, если он не жулик в белом халате, а настоящий ученый и врач, он может заниматься озонотерапией только в рамках юридически обставленного клинического эксперимента, но никак не рутинной клинической практики.
Я ведь, в свое время, предлагал Вам встретиться с ними, или с целым рядом других врачей из различных больниц и госпиталей, хотя бы для того, чтобы смогли высказать им всё, что о они думаете. Вы же категорически отказались. Или для Вас все зло сосредоточенно в «Шарлатанской конторе», которую непрерывно поносите в ДК?
А я Вам в свое время ответил, что слушать рассказы в стиле бабымани на тему "памагает", бесокнечные описания невоспроизводимых кейзрепортов (хоть тысячи), где не ясно что и от чего в этой "комплексной терапии" помогло - пустая трата времени для любого уважающего себя врача. А все зло сосредоточено в нарушении Хельсинсокй декларации при использовании метода ОТ в России, в ежедневно творящемся преступлении против ничего не подозреевающих больных. А конторка Ваша - просто соучастник. Если ее ликвидировать, наши лепилы возьмут на вооружение еще какой нибудь лазеромагнитоиммуномодулятор "от всего" системный исцелитель и всего подряд корректор. Дикость непроходимая и цена человеческой жизни в три копейки определяют эту ситуацию.
И ещё, как совместить «западные единичные пилотные исследования» и «Oxygen/ozone therapy is a well established complementary therapy practiced in many European countries»
Gracer RI, Bocci V.
Отвечаю. Обратите внимание на название журнальца - медицинские гипотезы. Это явно нереферируемый журналец. где можно врать не краснея. Я в Германии у доброго десятка урологов поинтересовался что такое ОТ. Не знал и понятия не имел никто, все делали удивленное лицо и смотрели на меня как на чудака, типа "ты о чем вообще". То, что в официальной немецкой медицине озоном и не пахнет Вам подтвердил на форуме коллега нейрохирург из Германии. Или опять заговор против Зайцева?
ещё немного «оценят» этого Зайцева, под Вашим , конечно, чутким руководством, его в ДК не будет.
И правильно, т.к. здесь к счастью собрались врачи, а не шарлатаны. Поищите братьев по разуму в других местах.
V. ZAITSEV
03.08.2005, 09:49
Aminazinka не одобрил(а): ТУ... а ГОСТ на эту тему еще не написали??? может хватит???
Вот и Aminazinka подключилась. И о чем пишет? Да какая разница, лишь бы с важным видом отметиться.
Ведь изготовители компьютеров не отвечают, что там «на клаве» пользователи набивают. Их задача характеристики оборудования улучшать, с соблюдением этих самых технических требований, стандартов.
Откуда, на чем основано, такое самомнение ряда участников, что они самые умные, что всячески стараются подчеркнуть? Репутация в ДК?
Melnichenko
03.08.2005, 16:10
Дело в том, что столь нелюбимые Вами участники ДК действительно не глупы, образованы, имеют заслуживающую уважения репутацию далеко за пределами ДК, и , в свою очередь, никак не могут понять - ну что Вы так нервничаете ?
Прошу прощения, но аналогия моего деревенского детства- Вы по поводу каждой статейки ( абстракта ) по озонотерапии поднимаете крик a la какая - нибудь пеструшка из курятника по поводу снесеного яйца. Как говоривал кто-то из сатириков - "иногда курица снесет яйцо, а кудахчет так, как будто снесла целую планету".
Единичные пилотные и есть единичные пилотные, экспериментальные и есть экспериментальные - знали бы Вы ,сколько "открытий чудных ".
нам через день предлагают.
Вы переносите понятия политкорректности в сферу, которая строится не на принципах "пусть цветут все цветы, включая чертополох и ядовитые" . Чертополох научный в нашей стране и так очень даже неплохо растет, а вот культурные растения как-то глушатся..
V. ZAITSEV
03.08.2005, 19:49
Галина Афанасьевна!
Не надо мне, как прокаженному, при любом разговоре, даже политическом, озоном глаза колоть, и не буду я тревожить местных авторитетов «статейками» по ОТ. Я ведь, кажется, это уже предлагал.
Baleyu
15.01.2007, 10:03
пожалуйста. Зарабатывать бессовестным враньем к сожалению стало обычным делом в России и не только в медицине.
Добрый день Уважаемый доктор. Я уважаю тех профессионалов своего дела которые гордятся своей профессией! Спасибо вам за эти слова! И я подумал что только с вами смогу посоветоваться и доверится вашим советам. Я на днях выяснил что инфицирован Уреаплазмой ПЦР! И жена тоже инфицирована прошли один курс лечение, но безуспешно. Врачи наговорили жене что мы не излечимся что у нас не будет детей! И это очень меня беспокоит! Что вы мне посоветуете, анализ уреаплазмы у жены 3+