fly_n
31.05.2010, 10:26
Здравствуйте! У меня начался насморк три дня назад. Я на 11 неделе беременности. В основном промывала нос салином,пила теплое. Но ночью очень сильно закладывало нос,я не знала,что нельзя пользоваться оксиметазолином. В итоге я использовала назол(0.5% р-р). Я его распыляла,а затем тутже промывала нос салином(получается что разбавляла). Днем не применяла. Сегодня ночью от заложенности не могла заснуть(ртом дышать не могу,начинает кружится голова) в общем я впрыснула назол опять и неразбавила . Тут же появилось сильное жжение,которое не проходило в течение часа, чихание. Я поняла,что обожгла слизистую. Я промывала салином,затем сделала раствор ромашки,вату с оливковым маслом. Но ничего не облегчало жжение. От испуга,что сосудосуживающее попало в ротоглатку и может вызвать еще подобное там.,я даже выпила но-шпу. Я кое-как заснула,а на утро дикая заложенность,сухость слизистой, слизь окрашена кровью, запахи различаю но все равно притуплено обоняние. Как могло так получиться.? Почему банальный оксиметазолин вызвал ожег? Как мне быть? Могут ли быть последствия для плода(применяла всего три!! раза)