Здравствуйте, моей девушке поставили диагноз Тиреотоксикоз Она на 12 неделе беременности. Врач эндокринолог сказал что нужно выбирать. Что есть риск, если ребенка оставлять. Хотел бы узнать мнение по этому вопросу. Большой ли риск при таком диагнозе? Нам предложили пролечится гармонами, но очень не хотелось бы этого деать. Обязательно ли лечение? Мы сдали на гормоны в двух местах. Поэтому по анализам ошибки быть не должно. Но может ли быть ошибка в самом диагнозе? Сейчас стоим перед выбором и не знаем как поступить.
Это результаты анализов. Гармоны: пульс 80 в минуту,
ТТГ 0, 002 (0, 350- 5, 500),
Т3 своб 7, 5 (3, 5- 6, 5),
Т4 своб 23 (11, 5- 22, 7)
Узи Размеры ЩЖ ( правая/ левая доля)
1. Длина 46/ 48
2. Ширина 17/ 17
3. Глубина 17/ 16
4. Объем 6, 6/ 6, 8 Перешеек 5, 4 Структура неоднородная в обеих долях, Эхогенность повышена в обеих долях, Васкуляризация повышена в обеих долях
Диагноз: Аутоиммунный тиреондеит
Заранее благодарен за ответ. Денис
Melnichenko
15.06.2005, 17:35
Денис, у здоровой беременной в НОРМЕ снижен ТТГ и св. Т4 на верхней границе нормы для небеременных ( у Вас на бланке указаны нормы для небеременных).
Есть т.н.гестационный тиротоксикоз -это САМОПРОХОДЯЩЕЕ транзиторное увеличение продукции гормонов щитовидной железы. Даже если бы был ДТЗ ( а врач в процессе наблюдения отличит эти два состояния). то прибеременности и ДТЗ прерывается ДТЗ - не беременность. Денис, рецепт- нормальный врач.
PS - ВАМ - т.е девушке - ну никак не могли предложить "полечиться гормонами . В худшем случае могли предложить получать мерказолил ( или пропицил). что отнюдь не гормон.
На сайте тиронет для больных почитайте про беременность и щитовидную железу.
garson01
17.06.2005, 16:12
Т.е. Вы хотите сказать что скорее всего это гестационный тиротоксикоз, который сам пройдет? Мы естественно сходим еще к эндокринологу. Хотим попробывать в Мечникова.
Да. С гармонами я конечно напутал. Ей тот врач сказал что нужно будет пить что то из мерказолил или пропицил.
Денис, у здоровой беременной в НОРМЕ снижен ТТГ и св. Т4 на верхней границе нормы для небеременных ( у Вас на бланке указаны нормы для небеременных).
Есть т.н.гестационный тиротоксикоз -это САМОПРОХОДЯЩЕЕ транзиторное увеличение продукции гормонов щитовидной железы. Даже если бы был ДТЗ ( а врач в процессе наблюдения отличит эти два состояния). то прибеременности и ДТЗ прерывается ДТЗ - не беременность. Денис, рецепт- нормальный врач.
PS - ВАМ - т.е девушке - ну никак не могли предложить "полечиться гормонами . В худшем случае могли предложить получать мерказолил ( или пропицил). что отнюдь не гормон.
На сайте тиронет для больных почитайте про беременность и щитовидную железу.
Melnichenko
17.06.2005, 16:55
Если вы из Питера- Л. Тостого, 8, д.м.н. Гринева Е.Н.
garson01
17.06.2005, 21:24
А это какая то кафедра? Где там ее искать не подскажите? Университет очень большой. Заранее благодарен.
Если вы из Питера- Л. Тостого, 8, д.м.н. Гринева Е.Н.
Melnichenko
18.06.2005, 07:00
Кафедра факультетской терапии ( зав. чл--корр РАМН Шляхто).курс эндокринологии- я не думаю, что дом 8 бесконечен...