Беременность при "Норколуте" [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Беременность при "Норколуте"

Ferry
16.06.2005, 07:58
Здравствуйте, я недавно стпрашивала про кровотечение в середине цикла и потом сняла вопрос (просто до того как мне ответили сходила на УЗИ и окозалась овуляция :) ). Теперь возник такой вопрос - я принимаю "норколут" с 14 дня цикла по 1 т. в день, во время овуляции был незащищенный половой акт :rolleyes: , могла ли я забеременнеть и смогу ли сохранить беременность, если всетаки она состоится?

mariamm
16.06.2005, 20:11
конечно вы можете забеременеть и сохранить беременность. норколут раньше назначали в ранние сроки беременности, когда не было дюфастона.

Ferry
16.06.2005, 21:09
спасибо за ответ! на 26 день я должна прекратить принимать норколут, это не отразится на беременности, если она будет?
Я так беспокоюсь, т.к. у меня была внематочная беременность год назад и очень хочется ребенка. Да и еще, у меня удалена левая труба, а доминирующий фолликул слева, возможна ли беременность?

mariamm
16.06.2005, 21:18
вероятность невысокая, но есть. положено препараты прогестерона в цикле планирования пить до менструации

Ferry
04.07.2005, 19:37
опять здравствуйте! Пропила норколут, последний раз принила его на 25 (26.06) день цикла, на 27 день были выделения на подобие месячных, но немного ... больше ничего не было, сейчас 33 день цикла - месячных нет, базальная температура с 27 дня 36,4 - 36,6 как в 1 фазу, но месячных-то не было и приходить они не собираются... никаких предпосылок, только болит немного грудь, я совсем ничего не понимаю. Подскажите, что это может быть, а то у меня врач в отпуске...

mariamm
04.07.2005, 20:03
вот поэтому норколут пьют не с 14 по 25, а с начала второй фазы до конца. пока у вас не поднимется БТ и не начнется вторая фаза, смысла в нем нет. впрочем, если вы так уверены что у вас была в этом цикле овуляция, сделайте тест. есть люди, у которых БТ вообще непоказательна.

Ferry
06.07.2005, 21:48
спасибо, я, конечно, не уверена в овуляции, просто мне так сказали на УЗИ... в прошлую беременность (внематочная) температура не поднималась выше 36,8.
Норколут я начала принимать, когда температура подпрыгнула с 36,6 до 37,5 и после этого она держалась на этом уровне 37,3-37,6, а упала на следующий день после отмены норколута.

Ferry
07.07.2005, 12:51
сегодня сделала тест - положительный, но всеравно сама не верю... через недельку сделаю еще, а в данный момент очень сильно мучает тошнота, вчера тошнило, но не так сильно

mariamm
08.07.2005, 13:57
Не надо ждать неделю, зачем. переделайте сегодня-завтра и идите к врачу наблюдать свою беременность :)

Ferry
08.07.2005, 20:36
в понедельник побегу :D

Ferry
10.07.2005, 06:40
в ночь с субботы на воскресенье появились колющие боли слева внизу живота :eek: очень боюсь внематочной в яичнике, боль отдает в поясницу :confused: какие признаки у внематочной в яичнике? больше я не знаю, что там может болеть...

mariamm
10.07.2005, 11:58
Колющие боли не имеют отношения к проблемам беременности.

Ferry
18.07.2005, 17:31
Здравсвуйте еще раз!
подскажите - можно ли по тесту на беременность судить о том есть ли она (делала 3 раза - положительно), я пошла к врачу: на кресле не смотрели, послали на УЗИ, матка увеличина, эндометрий тоже, но плода пока не видно (честно говоря не очень доверяю врачу УЗИ, т.к. пытались сначала высмотреть беременность на 26 день цикла???)
сейчас идет по моим подсчетам 7 неделя (посл. менс. 02.06), тошнота, боли в пояснице, периодически изжога, болит грудь и соски, опять назначили УЗИ это уже 5 раз за 1.5 месяца, я полностью была уверена в беременности, но с этими "а может и нет" (врач) начинаю сама сомневаться (нервы сдают)
подскажите что мне делать?!

mariamm
18.07.2005, 17:55
такой срок и ничего не видно на влагалищном (?) УЗИ = обязательно надо узи переделывать, потому что может быть внематочная беременность. если не доверяете этому узисту, сходите в другое, более квалифицированное учреждение

Ferry
18.07.2005, 18:46
спасибо за быстрый ответ, УЗИ было не влагалищное на 5 неделе (1.5 недели назад), сегодня послали опять на УЗИ

mariamm
18.07.2005, 18:53
Тогда понятно. имеет смысл только влагалищное узи

Ferry
18.07.2005, 19:00
влагалищное узи боятся делать как бы не справоцировать выкидыш... а на 7 неделе можно увидеть обычным узи?, меня не хотят ставить на учет со словами "а вдруг ничего нет"
я хочу встать на учет пораньше, а не в 12 недель, т.к. были 2 выкидыша на сроках 4-5 недель и внематочная, да и просто услышать наконец-то от врачей беременна я или нет :(
я уже начинаю во всем сомневаться, может я мнительная и все себе выдумываю... может имеет смысл сдать кровь на ХГЧ?

mariamm
18.07.2005, 21:59
кровь на бета-ХГ не покажет локализацию беременности, маточная ли она. обязательно узи влагалищным датчиком. узи не провоцирует выкидыш. что значит "не хотят"? пойдите в платный медцентр и сделайте нормальное узи.

Ferry
19.07.2005, 15:21
я понимаю, что ХГ не покажет локализацию, но хоть покажет есть ли беременность, просто я начала сомневаться в результатах тестов... УЗИ обязательно сделаю

Ferry
22.07.2005, 13:39
сегодня начались месячные :(

mariamm
22.07.2005, 19:31
сегодня начались месячные :(
это может быть кровотечение - угроза невынашивания. делать бета-ХГ все равно! и не тянуть

Ferry
22.07.2005, 20:22
если это угроза... то это уже выкидыш, идет не мазня :( , сгустков нет
в прямую кишку не отдает, надеюсь не внематочная :confused:
вчера влагалищным датчиком ничего не нашли, ни плода, ни правда жидкости в позади маточном пространстве...
я принимала магне в6, витамин Е, матерну, утрожестан вагинально по 2 т и внутрь 1

Ferry
22.07.2005, 20:32
УЗИ: матка нормального размера и структуры, МЭХО 11 мм, плодное яйцоне видется, яичники нормальных размеров и структуры с небольшими фолликулами, свободной жидкости в Дугласе не видется.
размеры не указаны, привожу дословно

Ferry
28.07.2005, 21:55
сделали еще одно УЗИ 27 числа, все тоже самое, только МЭХО 6 мм и подозрение на спаечный процесс справа (яичник близко к матке), сделали анализ гормонов ДГА-С норма, прогестерон 0,7 (норма во II фазе 4-25)
назначили клостилбегит по 1т 5 дней с 5 дня цикла, потом дюфастон с 11 дня
беспокоит вот что: болит правый бок, боль не тянущая, а пульсирующая не часто, и самое главное - постоянные позывы в туалет по большому (запоров нет), уже почти неделю и периодическая боль в области поясницы четко посередине (как будто давит на позвоночник) ... УЗИ делали 3 раза (1 до месячных, 2 после), ничего "криминального" не нашли, подскажите, что это может быть и куда бежать (и надо ли)