Сальмонелла [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сальмонелла

Fusion
01.06.2010, 19:50
Здравствуйте. На прошлой неделе заболел ребенок (в понедельник) Ребенку 3.4 года. Все началось с температуры 38,5 слабости, потом рвота и на следующий день понос. Врач после осмотра назначил: смекту, энтерофурил по 5 мл 3 раза в день - 7 дней, креон на 5 дней по пол капсулы 3 раза, бифидумбактерин по флакону утром и вечером. В общем, сразу подозрение на кишечную инфекцию. Сегодня по анализам выяснилось, что сальмонелла(( Температура спала на 3-й день после начала заболевания, ребенок стал чувствовать себя нормально. Врач назначил повторный анализ, чтобы убедиться, что сальмонеллу вылечели, и Аципол. Я и муж не заразились.
Правильно ли лечение? Чем может быть опасно потом перенесенное заболевание? Нужно ли делать узи внутренних органов? Как долго сохранять диету (без молока и сырых овощей) Можно ли ходить уже на занятия в детски развивающий клуб?

SergDoc
01.06.2010, 22:31
1. В подавляющем большинстве случаев сальмонеллезный гастроэнтерит является легким самопроизвольно излечивающимся заболеванием, не требующим назначения антибиотиков. Проходит без лечения за 4-10 дней
2. Осложнения крайне редки.
3. УЗИ - незачем
4. Не нужно особой диеты. Обычное питание ребенка данного возраста.
5. Ходить в ДДУ можно после получения отрицательного результата бак.анализа кала. До того момента ребенок считается заразным для окружающих. Элементарные нормы личной гигиены практически исключают возможность заражения даже внутри семьи.

Fusion
02.06.2010, 00:09
1. В подавляющем большинстве случаев сальмонеллезный гастроэнтерит является легким самопроходящим заболеванием, не требующим назначения антибиотиков. Проходит без лечения за 4-10 дней
2. Осложнения у крайне редки.
3. УЗИ - незачем
4. Не нужно особой диеты. Обычное питание ребенка.
5. Ходить в ДДУ можно после получения отрицательного результата бак.анализа кала. До того момента ребенок считается заразным для окружающих. Элементарные нормы личной гигиены практически исключают возможность заражения даже внутри семьи.
Спасибо большое за ответ! Т.е., если ребенок быстро поправился и у него нормализовался стул, то он в легкой форме перенес заболевание? Энтерофурил это антибиотик?! :ai:
Мы сдавали анализ в прошлую среду, а заболел в понедельник в обед, результат был сегодня. Когда надо анализ пересдать? И еще, я почитала на форуме, что в стуле может эта сальмонелла долго, недели 2-3-4 сохраняться. Что же все это время не ходить на занятия? :(

SergDoc
02.06.2010, 00:18
1. Энтерофурил не антибиотик, это противомикробное средство. В педиатрии его применение нежелательно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Анализ пересдается по стихании клинических симптомов.
3. Сохраняться может. В ДДУ без чистого анализа не допустят - жестокая правда жизни. Совсем еще недавно нужны были три последовательно взятых чистых анализа. Если это Вас утешит :ab:

Fusion
02.06.2010, 00:30
1. Энтерофурил не антибиотик, это противомикробное средство. В педиатрии его применение нежелательно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Анализ пересдается по стихании клинических симптомов.
3. Сохраняться может. В ДДУ без чистого анализа не допустят - жестокая правда жизни. Совсем еще недавно нужны были три последовательно взятых чистых анализа. Если это Вас утешит :ab:
Что это значит? :o

У нас не гос. учереждение, туда не будут сообщать о болезни. Я просто сама переживаю, что вдруг заразит кого-нибудь! Но, я спала с ним нос к носу, даже с ложки его пробовала, и ничего, нормально, не заразилась. Вы, как врач считаете, можно нам на занятия, ребенок оч. просится :ac:
И чем опасна сальмонела в последствии? Могут быть какие-то осложнения и т.п.? А то, что я давала энтерофурил оч. страшно? :ac:

SergDoc
02.06.2010, 00:40
Fusion, вот честно - Вам бы понравилось узнать, что в вашу группу ходит бактериовыделитель? Это не песочница, после которой все моют руки, это общие игрушки. Риск минимален, это да, вопрос не в этом. Понравилось бы?
Если клуб не контролирует детей, выходящих с больничного - его проблемы. Чести это ему не делает. Бланки индульгенций оставил в другом портфеле. Решайте сами.

Fusion
02.06.2010, 01:09
Fusion, вот честно - Вам бы понравилось узнать, что в вашу группу ходит бактериовыделитель? Это не песочница, после которой все моют руки, это общие игрушки. Риск минимален, это да, вопрос не в этом. Понравилось бы?
Если клуб не контролирует детей, выходящих с больничного - его проблемы. Чести это ему не делает. Бланки индульгенций оставил в другом портфеле. Решайте сами.
Я вот поэтому и переживаю, что заразить кого-то может ребенок. Просто я у врача когда спрашивала, до того, как анализ был еще не готов, по поводу занятий, он сказал, что после курса энтерофурила, 7 дней, уже можно ходить, хотя, он до анализа был уверен, что это такого плана заболевание. Мы сегодня первый раз ходили, а после занятий позвонила врач и сказала про сальмонелу в анализе. Поэтому спрашиваю, через сколько по времени можно ходить точно, и когда повторить анализ?
И про последствия этой сальмонелы скажите, пож! Осложнения и т.п. могут быть? Чем для здоровья грозит?

SergDoc
02.06.2010, 01:12
Нет никаких последствий, это банальная ОКИ.
На остальные вопросы ответы даны выше.

Fusion
02.06.2010, 01:14
Нет никаких последствий, это банальная ОКИ.
На остальные вопросы ответы даны выше.

2. Анализ пересдается по стихании клинических симптомов. - я просто не поняла, что это значит :bn:

SergDoc
02.06.2010, 01:16
Когда пройдет понос и рвота. Уже можно пересдавать, то есть.

Fusion
02.06.2010, 01:23
Когда пройдет понос и рвота. Уже можно пересдавать, то есть.
Ой, извините, я просто в слове стихАнии не туда ударение поставила :o У ребенка все это уже к пятнице прошло, а заболел он в понедельник в ближе к вечеру. В общем, я правильно поняла, что завтра-послезавтра мы анализ пересдадим, после результата, если ничего нет, то можно ходить? И почему я не заразилась, когда правила гигиены в контакте с ребенком не соблюдала (спали вместе, пробовала с ложки и т.п.) Очень переживала, даже не подумала об этом :ac:

SergDoc
02.06.2010, 01:43
И.И.Мечников, ставя опыт самозаражения, пил взвесь чистой культуры холерного вибриона (чрезвычайно контагиозный и особо опасный микроорганизм), выделенной от больного во время бушующей смертоносной эпидемии. У него не сразу получилось заразить себя. Потребовалось несколько попыток. Его ученик, повторив этот опыт - заболел тяжелой формой сразу же и едва не умер. Позже выяснили, что холерный вибрион гибнет в кислой среде желудка, потому люди с повышенной секрецией гораздо менее подвержены заражению.

...Гигиену изобрели гораздо позже иммунитета.

Fusion
02.06.2010, 01:46
И.И.Мечников, ставя опыт самозаражения, пил взвесь чистой культуры холерного вибриона (чрезвычайно контагиозный и особо опасный микроорганизм), выделенной от больного во время бушующей смертоносной эпидемии. У него не сразу получилось заразить себя. Потребовалось несколько попыток. Его ученик, повторив этот опыт - заболел тяжелой формой сразу же и едва не умер. Позже выяснили, что холерный вибрион гибнет в кислой среде желудка, потому люди с повышенной секрецией гораздо менее подвержены заражению.

...Гигиену изобрели гораздо позже иммунитета.
Понятно! Спасибо большое за ответы! Будем завтра-послезавтра анализ сдавать. А примерно через сколько эта сальмонелла выходит из организма? В анализе вообще никаких намеков, ну, там остаточных или что-то подобное, не должно быть?

SergDoc
02.06.2010, 02:02
Консультация скатывается во флуд.
На медицинскую часть вопросов я ответил.
Выздоравливайте.

Fusion
02.06.2010, 02:04
Консультация скатывается во флуд.
На медицинскую часть вопросов я ответил.
Выздоравливайте.
Спасибо! Вы уж извините меня, я просто переживаю :o