детская обувь б/у [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : детская обувь б/у

AnnaShir
02.06.2010, 12:44
Здравствуйте, хотела бы узнать ваше мнение по поводу детской обуви б/у (бывшей в употреблении) в хорошем состоянии, которая досталась от родственников или младших детей или была приобретена на форуме. В некоторых статья в детских журналах пишут, что на этом экономить не следует, т.к. нога ребенка, который носит эту обувь, перенимает манеру и недостатки первого ребенка, которые ее носил. Хочу подчеркнуть, что речь идет про обувь только в хорошем и отличном состоянии, когда ее носили, напр., 1-3 мес и не постоянно. С разношенной обувью все понятно, ее лучше выбросить.
Моему ребенку сейчас 10 мес., и передо мной стоит вопрос с выбором обуви. Если это не вредно для ребенка, то я бы предпочла купить обувь б/у дорогой марки в хорошем состоянии, или все-таки лучше подешевле, но новую?
PS: извините, не хотела ничего нарушать, но мне показалось, что в той теме обсуждались общие вопросы, поэтому решила вначале задать вопрос в ней

mamabelochka
02.06.2010, 13:23
почитайте здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Gratis
02.06.2010, 14:43
Если обувь качественная, без выраженных проявлений изношенности, стоптанности, -почему бы и нет.
Это лучше чем обувь некачественно, не соответственно стандартам сделанная.

AnnaShir
02.06.2010, 15:37
mamabelochka, я читала эту ссылку и пользовалась поиском. Но хотелось ответа на конкретный вопрос, ведь обувь от родственников может быть в разном состоянии...
Из сообщения Oleg Garin:
"Почему мышцы могут «задержаться» в развитии?
...
3) Плохо подобранная обувь.
(Купленная "на вырост", доставшаяся от родственников и т.д.)"

Вот и хотелось уточнить

На вопрос, какая обувь должна быть у ребенка и когда, я нашла достаточно информации на РСМ, напр.

POLINA_S
02.06.2010, 16:05
Как можно ждать конкретного ответа, если вы сами говорите, что обувь от родственников может быть в разном состоянии...

Очевидно, что степень изношенности и является критерием. Ну и еще понадобится ваш здравый смысл, чтобы это оценить.