Овечий кал у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Овечий кал у ребенка

Aishka
02.06.2010, 16:09
Здравствуйте,
Моей старшей дочке 4,5 года. Примерно полгода назад стул я стала замечать что у нее овечий кал. В начале я не особо обратила на это внимание. При этом дефекация регулярная, 1-2 раза в день, ее нисколько не беспокоит. Ходит нормально, не тужится, не больно. Питание считаю скорее нормальным. Конечно не без грехов в виде сладостей, но умеренно. Фрукты есть регулярно, супы, молоко, ест. Всякую дрянь в виде чипсов газировки никогда не даю. Посоветовалась с врачом - сказали сделать УЗИ брюшной полости, сделали биохимию крови. По УЗИ - застой желчи был. По крови - все в порядке. Если необходимо попрошу результаты анализов и выложу. Сейчас нет на руках. В итоге мы пропили Урсосан полкапсулы на ночь 2 недели, и какой-то препарат лактобактерий. Повторно УЗИ не делали. Кал как был так и остался неизменным. Недавно стала замечать что у младшей дочки (2 года 9 мес) тоже иногда кал такой же овечий.
Подскажите пожалуйста, нормально это или нет? Если ненормально, то что мне предпринять?
Спасибо.

elena__K
02.06.2010, 16:29
Такой стул-вариант нормы.Но Вам стоит пересмотреть рацион детей.В пище должно быть достаточное количество овощей,жиров.Количество получаемой жидкости должно быть приблизительно у младшей 125 мл/кг,у старшей-105 мл/кг(это жидкость,получаемая с пищей и питьем).Это количество,конечно может меняться соответственно с изменениями температуры окружающей среды,влажности,активности ребенка и т. д.