гастроэнтеролог [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : гастроэнтеролог

liana80
03.06.2010, 22:26
Добрый вечер ,помогите пожалуйста разобраться с нашей проблемой.Ребенку 1,4 мес с момента рождение болели только ангиной в 11 мес ,прикорм начала вводить с 7 мес ,на данный момент едим уже многие продукты,овощи ,фрукты ,мясо,рыбу печенку,все пареное или вареное ,кроме фруктов,каши также готовлю сама,до этого ели месяца 4 Хайнц.Начала обращать внимание на то что еда не переваривается и в кале есть крупинки,сначала думала что желудок привыкает,педиатр тоже ничего внятного по этому поводу не сказал,в 1,3 пошли к педиатру взвесились оказалось что в росте прибавил 5 см а в весе как был 10кг так и остался ,это за 3 месяца.Педиатр назначил узи и анализы мочи крови и кала,сейчас попробую присоединить фото:ah:
наш педиатр глядя на наши анализы сказал что проблема в желчном пузыре,и поэтому увеличена печень нужно выгнать желчь назначил Урсофальк,причем сказал больше ничья консультация ненужна, все понятно ,я всетаки попала к гастроэнтерологу и она глядя на анализы,сказала что у нас скорее всего инфекция ,так же назначила на всякий случай выпить суспензию от глистов Немазол,и назначила лечение
Энтерофурил в суспензии 1 ч,л *3 раза 7 дней ,микразим 1к +3 раза 10-14дней,затемЭнтерол 1к*2 раза 10 дней и флорим форте по 1 пор 3 раза в день 10-15 дней.
Пожалуйста подскажите опытные доктора правильно ли назначено лечение,боюсь упустить момент и лечить не оттого что нужно.За ранее благадарна.

liana80
03.06.2010, 22:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
анализы по этой ссылочке

SergDoc
04.06.2010, 00:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вы сами начали искать проблемы, вы их нашли. Это закономерно. Здоровый ребенок получил немозол, энтерофурил, кучу ненужных анализов и официальный статус "больного".
Плохой аппетит и низкие прибавки массы тела могут быть связаны с легкой анемией. Обсудите с врачом необходимость приема препаратов железа.
Если Вы также тщательно покопаетесь в своем унитазе, то и у себя найдете "крупинки" и кусочки овощей. Ребенок не так тщательно жует, вот и все. Это не проблема вовсе.

Gratis
04.06.2010, 08:37
Не сработала одобрялка для коллеги Сергея.
Что здоровый ребенок получил не нужное и не безвредное лечение и подвергся не нужным обследованиям - это безобразие ув. родительница!

liana80
07.06.2010, 14:45
спасибо за ответ,мне меньше всего хочется пичкать ребенка препаратами,и всетаки я дала ребенку препарат по выводу глистов по настоянию гастроэнтеролога и о ужас вышли глисты.

liana80
07.06.2010, 14:50
вы считаете что увеличенная печень и желчный пузырь это нормально?

liana80
07.06.2010, 15:19
Добрый день ,по рекомендации гастроэнтеролога дала ребенку препарат от глистов 1 ч .л гельминтокс- пирантел ,и на следующий день в кале обнаружили тоненькие ,коричневатые паразиты 5-6 мм,выходили за два раза уже на третий раз не увидела,как называется это вид ,если конечно можно по описанию определить? ..И чуть ли не в этот день у меня начался зуд и вышел паразит похож на острицу ,выпили препарат всей семьей,через какое время нужно сдавать анализы на паразитов.
и еще вопрос у нас кошка ,которая не ходить на улицу,каким видом паразитов можно заразиться от нее.За ранее благодарна за ответы.

qwerty
07.06.2010, 16:59
Читайте прикрепленные темы. Там есть все ответы.

qwerty
07.06.2010, 22:38
Не могли после приема немозола выйти глисты, это Вам со страху примерещилось :eek: При приеме немозола глисты не изгоняются, а убиваются и разрушаются. Так что останки их обнаружить невозможно.:rolleyes:

liana80
07.06.2010, 23:24
глисты вышли после препарата Гельмантокс пирантел,вот что теперь делать ?Может все выше перечисленные проблемы связанны с глистами?сдать анализы после курса лечения или сейчас идти сдавать?

qwerty
07.06.2010, 23:52
У гельминтокса механизм действия такой же, как у немозола, это препараты одной группы.
Я не поняла, ребенок пропил и немозол, и пирантел? В какой дозировке? Кто прописал пирантел? Этот препарат не рекомендован детям до 2-х лет. Пожалуйста, точно укажите дозировку. После приема препаратов делали ли анализ крови? Если да, то выложите полностью, пожалуйста.

liana80
08.06.2010, 11:45
принимали только гельминтокс ,1 ч. ложку 1 раз,немазол не принимали,прописал гастроэнтеролог .анализы только сдали ждем результаты.Ребенок сегодня очень плохо спал выгибался ,ножками дергал,сильно плакал.хотя до этого сон был нормальный просыпался редко,это может быть связано с препаратами которые мы принимаем?Спасибо

liana80
08.06.2010, 11:51
мне не могли показаться глисты ,я рассматривала и к тому же их было много,бросалось в глаза,тоненькие коричневатые-красноватые ,4-7 мм ,вышли за два раза потом кал как обычно был.Анализы сдали кал ,мазок на энтеробиоз,кровь и мочу,кал 3 раза планируем.

qwerty
08.06.2010, 11:53
я всетаки попала к гастроэнтерологу и она глядя на анализы,сказала что у нас скорее всего инфекция ,так же назначила на всякий случай выпить суспензию от глистов Немазол
Так что же все-таки было назначено ребенку и кем?
мне не могли показаться глисты ,я рассматривала и к тому же их было много,бросалось в глаза,тоненькие коричневатые-красноватые ,4-7 мм ,вышли за два раза
Глистов с таким внешним видом нет ни у человека, ни у животных.

liana80
08.06.2010, 12:46
мда,тогда не знаю ,что это могло быть.может это были острицы или другие,когда погибают выходят в таком виде?

qwerty
08.06.2010, 12:49
Это были не глисты. Поскольку ребенок был пролечен препаратом, не рекомендованным для детей этого возраста, сейчас нужно сделать клинический анализ крови с подсчетом всех типов лейкоцитов.

liana80
08.06.2010, 13:47
мда,тогда не знаю ,что это могло быть.может это были острицы или другие,когда погибают выходят в таком виде?

Tihoma
08.06.2010, 14:22
Прочитайте, пожалуйста еще раз пост №3 в этой теме.

liana80
08.06.2010, 21:07
да, спасибо ,уже несколько раз почитала,приходится собирать инфу по крохам,очень неприятно попадать к не компетентным врачам ,тем более если это касается ребенка.Неудивительно,что возможно галлюцинации начинаются.Посмотрим по анализам.

ОльгаШа
09.06.2010, 11:59
Подобные коричневые "червячки" наблюдают многие мамы, чьи дети накануне ели фрукты с волокнистой клетчаткой, например, бананы.

liana80
09.06.2010, 12:11
да уж ,у страха глаза велики:))) спасибо что разъяснили

liana80
09.06.2010, 12:13
а с чем может быть связанно увеличение желчного пузыря и печени? гастроэнтеролог сказала что это инфекция?

qwerty
09.06.2010, 14:07
Приведите полностью протокол исследования.

liana80
09.06.2010, 20:48
я все анализы выложила пост 2 в данной теме,все что есть на данный момент,или не открывается:::::::(?