Дермоидня киста [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дермоидня киста

1good
04.06.2010, 13:40
Доброго времени суток, уважаемые врачи. Я уважаю ваше желание соблюдать порядок на сайте. Но время неумолимо летит, и операция уже через полторы недели, а что ждать от нее я не знаю. ПОЖАЛУЙСТА объясните.
Моему ребенку 1 год 3 месяца. на затылке с рождения прощупывается шишка. Обращались к трем хирургам. Двое из них сказали, что это лимфоденит, т.к. есть также небольшое увеличение лимфаузлов в паху, под мышками и на голове. Третий поставил диагноз "дермоидная киста затылочной области" и назначил операцию.
1. Что нам ждать от этой опреации и какие последствия могут быть ( ведь киста находится на голове)?
2. И откуда у новорожденного может появиться такое новообразование?
Заранее огромное спасибо всем за понимание и за помощь.

doctor101
04.06.2010, 15:18
Ваше сообщение не поддается комментариям.ОЧНЫЕ врачи не пришли к единому мнению,то есть диагноз на данном этапе только дифференциальный
-дермоидная киста
-лимфаденит.
Тактика при этих заболеваниях совершено разная.Как Вы хотите получить ОПРЕДЕЛЕННЫЙ виртуальный совет,если нет точного диагноза.
Ответ может быть только один-установите диагноз.

1good
04.06.2010, 17:53
Тогда у меня возникает вопрос. Если это воспаленный лимфаузел могут ли его удалить (ведь нас отправили на операцию)? Может ли он увеличиваться в размерах? И должна ли быть какая-то болезненность в области опухоли? Спасибо за понимание.:ah:

doctor101
04.06.2010, 18:46
Еще раз
Мы не знаем диагноз
Мы не знаем на какую операцию вас направили.
Прикрепите имеющиеся медицинские документы и направление на операцию.

1good
04.06.2010, 19:28
К сожалению я не имею технической возможности предоставить Вам документы. Но в направлении стоит диагноз "Дермоидная киста затылочной области". Хирург детской поликлиники, который направил нас на операцию, не считает, что у нас лимфаденит. "Лимфаузлы увеличены, но менее 1 см": - сказал он. Сама шишка имеет четкий контур, не болезненная, но увеличивается в размерах. Извините меня за назойливость, но страшно класть такого маленького ребенка под нож хирурга не разобравшись. Спасибо.

Iluhin
04.06.2010, 20:23
Под нож кладут мясникам. И то можно выразиться более удачно.
Покажите фото образования крупным планом с четким фокусом. Выполнялось ли ультразвуковое исследование образования?