Возможность летального исхода при осложнениях СД 2 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Возможность летального исхода при осложнениях СД 2

spilnik
04.06.2010, 17:13
Бабушке 73 года, диабет впервые выявлен в 2008 году, хотя ранее постоянно посещала поликлиники раз в полгода для профилактики. Выявлен впервые был летом, и за 2 года... Такие осложнения и болезни в следствие диабета(впервые,первично выявлены): ИБС, атеросклероз, полинейропатия, атеросклеротический кардиосклероз,гипертоническая болезнь 2 ст. повышения АД,группа риска 4,гипотиреоз, синдром диабетической стопы( некроз обеих пяточных областей), т.е. трофическая язва, одна нога была оперирована(ампутация гангрены), гликемия обычно была 30 ммоль на литр, натощак 20,2 , а под вечер - глюкометр ничего не показывал(более 33).Была декомпенсация,инсулинопотребная форма,тяжелое тячение, год назад была гипогликемическая кома( 3 суток с сахаром 1,1 и менее)Перенесенные заболевания:хронический пиелонефрит,тиреоидит. НО сейчас, месяц назад, диабет перешел в стадию СУБКомпенсации( пограничное состояние ).сахар прыгает в течение суток от 2.1 до 13 единиц.
Скажите, пожалуйста, сколько примерно еще она может прожить? Учитывая то, что совсем не следит за своим здоровьем и за диабетом, думает, уверена, что будет жить более 100 лет
За последний год она лежит в больницах каждый месяц 5 дней дома-я спасаю-скорая-на 21 день в больницу, но теперь она уже 33 дня без больницы. Диабет теперь субкомпенсирован. Она бодра, до сих пор на всех орет, ничего у нее не болит, но , слава богу, теперь нет сил бить детей(а до этого 12 лет била подряд).
У нее столько осложнений за такой короткий срок! Врачи говорят, она дожить может и до 90 лет, но мне так страшно.
Я понимаю, вы не Бог, но не могли бы Вы, пожалуйста, учесть все факторы, и ответить, пожалуйста, сколько ей осталось. Я считала по теории вероятности, она должна была уже давно умереть, во время комы. Но возможно, я принимаю желаемое за действимтельное. Хотя один киевский врач писал, что после 6-8 часов диабетической комы в организме наступают необратимые изменения. Насколько я поняла, клетки мозга тоже отмирают. но по ней этого не видно. Я спасаю ей жизнь, потому что я никогда не буду такой, как она. Она знает, что я спасла ей жизнь 6 раз, но никакой благодарности. Я мечтаю пожить нормальной жизнью. Помогите. :kap:

Melnichenko
04.06.2010, 18:51
Ваше письмо не ставит целью помощь лицу с диабетом и не решает проблемы больного человека - поэтому невозможно для врача отвечать третьему лицу, не заинтресованному в сохранении здоровья близкого человека
Вы не обращаетсь с просьбой к психологу помочь Вам в решении Ваших психологических проблем
Думаю , тему следует закрыть - а Вам еще раз подумать о том , что вы написали

spilnik
05.06.2010, 16:10
Спасибо большое за ответ, к психологу ходила вся семья, бабушка избивала детей, у ее дочери(моей мамы) шизофрения, у моей сестры все только начинается. Я понимаю Вас, Ваш ответ. Я очень рада,что Вы не встречали таких людей. НО психологических проблем у меня нет, как это ни странно. Есть огромное желание свободы.

BBC
05.06.2010, 16:27
Коллектив РМС желает Вам счастья.