занижение андрогенов и аллопеция [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : занижение андрогенов и аллопеция


iviv
20.06.2005, 04:11
Здраствуйте. У меня вопрос к специалисту. Много говорят про андр аллопецию. Высказывают теорию о том что, гиперпроизводства андрогена (тестостерона) палит волосяные фолликулы, то есть и есть облысение. Так вот вопрос. Если рассуждать таким образом. Известно, что гестагены (гормон желтого тела у женщин) блокирует выработку гонадотропина - сигнального гормона для яичков, которые и вырабатывают тестостерон. Так вот, если мужчине глотать мини-пили (гестагенные контрацептивы), можно занизить уровень тестостерона, и как результат аллопеция не происходит. Более того уменьшится оволосение на руках, ногах, ушах, в носе, и голос станет менее грубым, и тело станет более утонченным, а не мускулистым. Что можно сказать по этому поводу.

Melnichenko
20.06.2005, 07:38
Иван, давайте без открытий...Так тихонечко начните с 1 курса мединститута, глядишь, к окончанию что- нибудь и узнаете...

iviv
26.06.2005, 02:31
Спасибо за ответы, и по поводу поступления в вуз.

Однако я не пытался делать открытий, и пользовался тем, что стало известно с середины 70 годов, и написано в учебнике по фармакологии для средних мед. учреждений.

Если есть форум, логично было бы спросить, - вот я и спросил, - а за вами дело ответить, если есть время.

Можно, конечно, язвить, но в том, что кто-то спрашивает, ничего дурного нет.


Кстати, в том же учебнике написано, что Бромкриптин действительно подавляет выработку гормонов передней доли гипофиза, а как известно, гормон роста входит в это число, и про то, что этот же препарат, у здоровых людей стимулирует выработку гормона роста в учебнике и в инструкции нет.


Melnichenko
26.06.2005, 06:59
Иван, учебники пишут люди( Ваша покорная слуга в том числе ), и читают люди( Вы в том числе ). Студентам ставят отметки за то. как они поняли текст учебника- т.е его еще можно и не понять или понять не так..В учебникакх излагают некую часть сведений для той категории лиц, для которой этот учебник предназначен. Вы вот каким пользовались ?
Ваши расуждения настолько наивны, что нет возможности их обсуждать. Бромкриптин - тормозит продукцию пролактина у здоровых и у больных, гормона роста- парадокасально тормозит у трети больных ( в норме стимулирует). Алопеция при нормальном тестостероне связана с внутриклеточным его превращением в дИгидротестострон...
О чем с Вами говорить, в чем Ваши вопросы ?

Aminazinka
26.06.2005, 13:43
Уважаемая Галина Афанасьевна!
Ну что Вы накинулись на человека... может он ищет разрешения мини-пили покушать, а Вы и не поняли...

Melnichenko
26.06.2005, 14:22
"и написано в учебнике по фармакологии для средних мед. учреждений" - бедный ребенок, неужели в этих учебниках призывают мальчиков кушать мини- пили...


harmonija
27.06.2005, 07:47
Иван
Всё не так просто
Лысеют и женщины ,у которых нет никаких гормональных нарушений и сопутст.заболеваний .И что им пить ,чего им подавлять, если андрогены находятся в норме?

Dr.
27.06.2005, 08:07
уменьшится оволосение на руках, ногах, ушах, в носе, и голос станет менее грубым, и тело станет более утонченным, а не мускулистым. Что можно сказать по этому поводу.

Ужас, что тут можно сказать :)

VIKS
27.06.2005, 09:59
Объясните все же популярно: влияет ли повышенный тестостерон на выпадение волос? В частности у женщин.


VIKS
28.06.2005, 13:47
Почему вы молчите, господа врачи?
Задан конкретный вопрос.
Или, если бы это был не вопрос, а утверждение типа: повышенный тестостерон стимулирует выпадение волос. О, это было бы как кость брошеная голодным собакам. Все бы ринулись блистать своей эрудицией и доказывать, что я дура и ничего не монимаю.
Нет, мне просто интересно. У меня выпадают волосы и тесторон несколько повышен, это взаимосвязано???

iviv
29.06.2005, 23:30
Здраствуйте. Вот то, о чем я говорил. Вот то, что отличает бывшего совейского человека от западного. Совейский - это тот, которому легче пол-дня что-то говорить (и называть всех неспециалистами), причем читировать философов, которые были еще дальше от вопроса,, чем сказать коротко и конкретно. Почему -то американский специалист не постеснялся ответить, что многого еще не известно, а так же попросил ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ В ДАЛЬНЕЙШЕМ. Ну а у совейского индивида - не ответ на вопрос - путь к повышению самомнения (к сожалению). Это форум, - здесь ламмеры имеют право задать вопрос, а высмеевать их - непродуктивный путь....


Так вот интересно, кто это все таки определил, что такой-то уровень андрогенов у мужчин - это всамый раз (норма). Я, например, не тащусь от того, что мужчины крупнее, вот и весь вопрос. Может есть граничный минимальный уровень тестостерона у мужиков когда ЕЩЕ идет сперматогенез, а все остальное только лишь стимулирует мышечную массу (к сожалению) и есть бесплатное, вредное приложение. И не секрет, что андрогены могут привести к аденоме предстательной железы, - и тогда все же как средство - ДАЮТ ГЕСТАГЕНЫ мужчинам, таки дают - не я же писал это в учебнике.....

iviv
30.06.2005, 00:03
вопрос в теме ----- Гестагенные препараты у мужчин --------


iviv
30.06.2005, 00:24
Иван
Всё не так просто
Лысеют и женщины ,у которых нет никаких гормональных нарушений и сопутст.заболеваний .И что им пить ,чего им подавлять, если андрогены находятся в норме?


Наконец-то, вот в чем и вопрос, - как боротся с аллопецией. Хорошо хоть с целью наконец определились. Это вот я и хотел спросить !!!!!

iviv
30.06.2005, 00:29
Алопеция при нормальном тестостероне связана с внутриклеточным его превращением в дИгидротестострон...
О чем с Вами говорить, в чем Ваши вопросы ?

Спасибо, вот за этот ответ. Тогда можно ли бы подумать в таком русле, - если, как вы пишете, один из факторов аллопеции, превращение тестостерона в дигидротестостерон, - блокировать такую реакцию в организме, и почему это происходит только в фоликулах волос на голове, а не, например у мужчин там, где растет борода. Вот это было бы действительно класс. Ведь волосы в области бороды - андрогенозависимы (или тоже требуется неделя форума для доказательства ). Повторюсь - это чат, я думаю, что тут можно задать такие вопросы, мы же не на конрольной, где бы Вы после таких вопросов задумались бы про степень компетенции студента.

К сожалению на многих форумах специалисты привыкли к таким типам вопросов.->

ВОПРОС.. Драсти, мне 11 лет я девственница, иду на первое свидание, но на лбу высочил прыщ, ШО делать.

Тут начинают пол-страны советовать - ШО Ж делать и специалист отвечает в конце концов

ОТВЕТ.. Ничего не делай - само пройдет, с возоастом.


Вот такие форумы бывают, к сожалению. А мне, как мужчине интересен вопрос про аллопецию с научной точки зрения, - что тут плохого. Вопрос только в степени компетентности спеца, да если кто, чего не знает, прочти и можешь не отвечать, - не силуют же. Благодарю за ответы, и думаю, человечество победит эту аллопецию, которая портит жизнь мужчинам, и ничего плохого, что наперед этим интересуешься

Aminazinka
30.06.2005, 11:45
Чтобы было понятно автору темы и всем остальным. Этот форум функционирует для одной только цели: помочь людям в решении реальных проблем. Врачи, консультирующие на форуме, делают это бесплатно. Поэтому пытаться обязать их читать лекции на вселенские темы не надо. Чтобы такие казусы не повторялись в будущем, желающих "просто поинтересоваться" попрошу быть поскромнее и описывать СВОИ проблемы яснее. Если вопрос на самом деле касается Вашей, уважаемый читатель, болезни или проблемы, отнесите его в соответствующий раздел. А подобный флуд на тему "а вот говорят, что на Марсе есть жизнь" будет закрываться.