Гипоплазия нижней конечности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гипоплазия нижней конечности

Sadrimma
06.06.2010, 12:03
Добрый день. Моей дочке 8 месяцев, у нее прав. нога короче левой на 1,5 см и меньше в объеме (у основания на 5см, над коленкой 3см, у голени на 1см) и очень заметно уменьшена прав. ягодица
При рождении ножки были одинаковые, лишь на пр. ягодичке был не большой синячок. В три месяца заметили, что левая нога и ягодица заметно пухлее правой, обратились к врачам. Ортопед и невропот. осмотрев, сказали что никакой поталогии не видят, в 4 мес. мы сделали рентген тазобедр. суставов, дисплазию исключили. Прошли курс массажа, парафинотерапии и электрофареза со спазмалгитиками (область поясницы). Теперь прав. ножка и ягодица остановилась в развитии стали еще худее, и появилась разница в длине 1,5см. Вчера были у ортопеда, посталил диагноз гипоплазия правой нижней конечности, прописал массаж и сказал- будем наблюдать.
Дорогие специалисты, прошу откликнитесь. Неужели в "наш век высоких технологий" ничего нельзя сделать для стимуляции роста ноги. Может нам стоит пройти какое нибудь дополнит. обследование для установления причины и эффективного лечения. Ведь если за 4мес изменение в длине 1,5 см, я даже боюсь подумать что будет к 20годам, а в объеме нога совершенно "усохла". Девочка активная в 6 мес встала на ножки, причем удивительно, что прав. ножкой она двигает активнее чем здоровой. Прошу помогите!!!

Winer
06.06.2010, 15:53
Фото и рентгенограммы представьте, будем смотреть.

Sadrimma
07.06.2010, 09:01
Спасибо что откликнулись Фото прилагаю
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] and Settings\1\Рабочий стол\Далия\ноги\1
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] and Settings\1\Рабочий стол\Далия\ноги\2

Sadrimma
07.06.2010, 22:13
18126

18127

Winer
08.06.2010, 07:04
Рентгенограммы?

PVV
08.06.2010, 09:35
А верхние конечности одинаковой длины?

Sadrimma
08.06.2010, 22:15
Верхние конечности, и остальные части тела на глаз симметричны

Sadrimma
08.06.2010, 22:19
18150

Sadrimma
15.06.2010, 22:42
С чем может быть связана разница в толщине и длине ног? Если понять причину, ясно будет что и как лечить

Sadrimma
16.06.2010, 22:36
Узнала что в реабилитационном центре Романова в Санкт-Петербурге проводят процедуры стимуляции роста костей ультрозвуком. Говорят за 1неделю кость увеличивается на 1,5мм. Действительно ли это так?? Не вредно ли это??

Какие есть способы без операционного воздействия для стимуляции роста костей??

Мой ортопед сказал что электрофорез с кальцием не эффективен - так ли это??

alex2006mobile
17.06.2010, 07:40
Говорят за 1неделю кость увеличивается на 1,5мм. Действительно ли это так?? Не вредно ли это??

За год получается 7-8 см. А это в длину или в ширину?

Какие есть способы без операционного воздействия для стимуляции роста костей?? Мой ортопед сказал что

Попробуйте начать с начала - какую проблему необходимо решить?

Sadrimma
17.06.2010, 11:40
За год получается 7-8 см. А это в длину или в ширину?

Я поняла, что в длину. А Вы об этом методе не слышали??

Попробуйте начать с начала - какую проблему необходимо решить?

Дочке 8мес -гипоплазия нижней конечности. Нога включая ягодицу плохо развивается- Укорочение ноги 1,5см и недостаток мышечной массы. Неврологи патологий не видят, а ортопеды говорят -будем наблюдать. Не хочется пускать все на сама тек
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alex2006mobile
17.06.2010, 17:12
Я поняла, что в длину. А Вы об этом методе не слышали??

О каком "этом методе"? Было много сомнительных попыток применения разных вариантов ультразвука в разных ситуациях, скорее всего, и тут речь об одной из них.
Если бы речь шла о лечении несращений - вроде бы какие-то параметры почти достоверно оказывают небольшой положительный эффект. Но это не имеет никакого отношения к Вашей проблеме.

Дочке 8мес -гипоплазия нижней конечности. Нога включая ягодицу плохо развивается- Укорочение ноги 1,5см и недостаток мышечной массы. Неврологи патологий не видят, а

Нету никаких оснований полагаться на любые физические факторы (звук, свет, тепло, etc etc etc) для влияния на такие генетически обусловленные особенности. Пусть растет и развивается. Если будет значимое укорочение, хирургически это корректируется, технология отработана.

kzkz
23.06.2010, 22:34
Здесь про центр в Питере много написано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]