Тугоухость и слуховой аппарат. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Тугоухость и слуховой аппарат.

Serg25
06.06.2010, 13:33
Добрый день уважаемые врачи. Меня зовут Сергей. Вот моя основная тема,где все подробно описано. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

1.5 года назад была аудиограмма. диагноз: хроническая нейросенсорная тугоухость 2 стадии,на фоне шейного остеохондроза.
свежая аудиограмма мало чем отличается от старой. диагноз уже другого лора по ней: хроническая двусторонняя сенсоневральная тугоухость.

По своим ощущениям левое ухо у меня слышит намного хуже правого,даже если заткнуть правое ухо,то левым с трудом различаю речь. (тем более шепот). Так вот хотел бы поинтересоваться поможет ли мне на левом ухе современный слуховой аппарат?????????
был у 3-х лор врачей и все по-разному говорят,главное безпокоит то, что некоторые врачи говорят что от слухового аппарата слух будет только быстрее ухудшаться. Это действительно так?
Пока серъезно о слуховом аппарате не задумывался,но хотел бы знать все таки правду о них...
Правда ли, если верить рекламе,что цифровой слуховой аппарат может усиливать именно те звуки,которые я не слышу,а так же снижать шум в ушах ??????

Serg25
10.06.2010, 09:41
можетя не в тот раздел форума написал? может есть отдельный форум для сурдологов?

MariaMari
10.06.2010, 10:30
При сенсоневральной тугоухости действительно необходим слуховой аппарат. Слух от этого никоим образом не снижается.

Serg25
10.06.2010, 20:09
а нейросенсорная и сенсоневральная тугоухость это не одно и тоже?и, если тугоухость двусторонняя, то аппарат надо на оба уха или можно на одно-которое хуже слышит?

MariaMari
11.06.2010, 07:00
а нейросенсорная и сенсоневральная тугоухость это не одно и тоже?и, если тугоухость двусторонняя, то аппарат надо на оба уха или можно на одно-которое хуже слышит?

нейросенсорная и сенсоневральная тугоухость - одно и то же.
Насчет слуховых аппаратов - это очный врач должен решать.