Свищ после аппендэктомии [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Свищ после аппендэктомии

Xarlamova
06.06.2010, 19:16
Добрый день, уважаемые специалисты!

Прошу помочь мне советом в сложившейся ситуации.
23 мая был удален ретроцикальный флегмозный аппендицит. До 30 числа находился в больнице. Шов хорошо заживал, УЗИ и анализы крови на протяжении нахождения в стационаре были хорошие. 30 числа, за час перед выпиской, в больнице врач снял швы, и начала течь сукровица. Доктор выдавил ее в тот первый раз чуть ли не пол-стакана. До этого повязка всегда была сухой, а с этого дня приходилось менять ее по 4-5 раз в день. В больнице при выписке сказали, что все в порядке, и скоро все перестанет течь и зарастет (ситуация на те дни, до 03 июня включительно - см. фото 1а.jpg). С тех пор наблюдаюсь у хирурга в поликлинике. Из рекомендаций - только мазать зеленкой и менять повязки. Врачи накладывали какую-то мазь и пытались расковырять свищ (не знаю зачем, но сказали потом, что нитки внутри прочные). Теперь там буквально дыра на этом месте. По состоянию на сегодня: отделение сукровицы остановилось почти полностью, но вокруг шва ощущается некая припухлость (вздутие). Правая сторона живота выглядит больше левой. Температура 36,6. Фото на сегодня - 2а.jpg, 2в.jpg
Как Вы считаете, стоит ли довериться хирургу в поликлинике с его уверениями, что все пройдет само, или же стоит искать другого врача или предпринимать какие-то меры?
Спросить кроме как у Вас больше не у кого, визит к другому (платному) врачу для меня довольно дорогостоящий.

Изображения:
1- 2 дня после выписки
2,3 - сегодня

Iluhin
06.06.2010, 19:46
Лично я оснований для беспокойства не вижу.

Xarlamova
07.06.2010, 12:46
Спасибо за ответы и здравствуйте еще раз!
Сегодня врач на перевязке снова помазал зеленкой и какой-то мазью. По приходу домой заметили, что из шва торчат нитки - 2 корешка по примерно 2мм.
Подскажите, пожалуйста, надо ждать, пока окончательно вылезут или как-то активно их вытаскивать?

Gallen
07.06.2010, 13:46
Завтра сходите к хирургу снова и нитки эти удалят активно (не больно).