Неполная эффективность КОК [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Неполная эффективность КОК

EIP
06.06.2010, 19:40
Добрый день. Мне 21 год .Рост 164, вес 60.Беременностей не было, а бортов и родов соотв тоже нет.Из гинекологических заболеваний только эктопия.Месячные регулярные,безболезненные, умеренные с 13 лет. Цикл 28-30 дней. Решила подобрать контрацептивы, для этого врач назначил сдачу анализов на 14 дней цикла ( на 15 день овуляция). Результаты ФСГ 7,6; Е2 263.После чего был назначен Новинет . В течение приёма были мажущие выделения , на 12 день приёма сделано узи
М-эхо 8 мм
Яичники неувеличенные , фаликулы самые крупные 7-8 мм
Врач сказал, что Новинет мне не подходит( малая доза гормонов). Пачку я допила.После чего мне назначили Регулон . На 12 день снова на узи : результаты те же. Пачку я допиваю и мне назначают Хлое. Я пью эти таблетки и на 12 день снова на узи.Результаты:
М-эхо 8 мм
Яичники неув в правом фал по 3-4 мм , а в левом 7мм самый крупный. Врас заявил, что у меня не всасываются в желудке таблетки и посоветовал Новаринг , но я пошла к другому врачу , он сказал , что это бред и назначил Ярину. Вопрос : так где же правда ? и действительно ли при приёме КОК должен быть плоский эндометрий?
П.С. Первый врач предположил у меня гиперплазию эндометрия , на 7 день цикла я сделала узи и М-эхо 3 мм, месячные ещё шли , в заключении написано , что всё нормально.

DrTatyana
07.06.2010, 00:08
Ничего из приведенного вами обследование и наблюдение не имеет ничего общего с реальностью в назначении и приеме КОК.
1. Что вам подходит - если чебя хорошо чувствовали на новинете (или... или...) и цена устраивает - то и используйте этот контрацептив.
2. То, что вам по УЗИ на 8 день приема таблеток пытались "подобрать" контрацепитив - бред, каким является и исследование крови на гормоны вообще в этой ситуации и на 14 день цикла в частности....

EIP
07.06.2010, 00:32
Большое спасибо, что уделили время.

EIP
11.06.2010, 19:18
У меня возник ещё один вопрос: а возможно ли каким-нибудь отследить эффективность КОК и как это сделать? Или единственный гарантированный метод (кроме стерилизации) барьерный метод +КОК?

EIP
11.06.2010, 19:19
У меня возник ещё один вопрос: а возможно ли каким-нибудь отследить эффективность КОК и как это сделать? Или единственный гарантированный метод (кроме стерилизации) барьерный метод +КОК? Заранее спасибо за терпение.

DrTatyana
12.06.2010, 00:36
Есть два способа оценки эффективности метода контрацепции. Первый – подсчет % нежелательных беременностей, наступивших в течение одного года использования метода контрацепции. Если пары не используют никаких методов контрацепции в течение 1 года, то у 85% из них наступит беременность. Если использовать мужские презервативы, то у 15% наступает беременность в течение 1 года, комбинированные оральные контрацептивны (таблетки), или контрацептивный пластырь, или влагалищное кольцо НоваРинг – процент наступления нежелательной беременности значительно меньше – 8%. Самые надежные методы контрацепции – внутриматочная гормональная рилизинг-система и стерилизация, процент наступления беременности 0,1% и 0,15-0,5% соответственно.

EIP
12.06.2010, 13:00
Спасибо за ответ. То есть всё только опытным путём.

DrSusha
13.06.2010, 19:53
Какой опытный путь, Татьяна же написала - эффективность КОК составляет менее 8 %, при обычном режиме приема.
Чего же еще исследовать-то?

EIP
15.06.2010, 22:58
Я имею ввиду , что нельзя проследить эффективность конкретного КОК именно на мой организм .То есть откуда-то эти 8 % взялись ? можно же как-то предугадать попадание в эти % ( принимая таблетки правильно).

DrSusha
15.06.2010, 23:10
Нет необходимости отслеживать эффективность КОК. Она общепринята и доказана - при правильном (идеальном) приеме эффективность КОК, в том числе и Джес и Ярины, и Регулона близка к 100%. 8% берутся из обычного режима приема, то бишь когда есть вероятность пропуска - чаще всего забытая пропущенная таблетка.

Dr.IrMa
16.06.2010, 09:11
За 60 лет контрацепции знаете, сколько женщин уже скушало гормональных контрацептивов?
Все уже давно доказано. И эффективность. И безопасность.

Принимайте препарат во время и не забывайте о приеме таблетки.
Для забывчивых - есть пластырь и влагалищное кольцо.

Когда родите, можно будет поставить Мирену. 5 лет - и никаких проблем.

EIP
16.06.2010, 20:24
Спасибо , что объяснили.Видимо, меня ввели в заблуждение врачи , которые утверждали , что при неправильном подборе КОК возможно наступление беременности и именно для этого и надо проводить индивидуальные исследования, типа для контроля действия конкретно для меня( эффективность обуславливается наличием или отсутствием овуляции).