Цикл после отмены ОК Ярина [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Цикл после отмены ОК Ярина

mutlumelek
07.06.2010, 10:35
Мне 30 лет, КД начались в 14 и всегда были не регулярными от 32 дней цикла до макс.281 дня (на фоне похудения). В среднем перед началом приема ОК Ярина цикл был около 45 дней. Ярину принимала ровно 2 года. Никаких проблем кроме небольших выделений в 1 месяц, все всегда во время. После отмены Ярины, первый цикл задержка на 2дня (31 день) и очень скудные выделения розовато-коричневого цвета 6 дней (как и обычные КД у меня), во втором цикле Кд пришли вовремя (29 день) и уже кровь. Т.к. после предполагаемых КД третьего цикла, у меня планировалась поездка (отпуск +командировка) связанная с длительными переездами и я конечно надеялась что КД придут вовремя и закончаться ДО поездки. Для подстраховки хотела попить Дюфастон (раньше мне его назначали) но мой гинеколог была в отпуске а другой врач посоветовала этого не делать, тк. скорее цикл восстановился после ОК и не надо лишний раз нарушать баланс в организме, прописала мне витаминотерапию (с 1-16 В6+фолиевая с 16-25 АЕС). Витамины пила исправно, КД дней нет (задержка 1 день) Поездка на носу, начинаю
паниковать. Хотя понимаю что если речь идет о нарушении это не вопрос одного двух дней, надо проверять и лечить и к поездке мне уже никто не поможет, но все же
Мои вопросы:
1- Можно ли считать что первые выделения и были КД (в соответственно и речь идет о какой-то стабильности цикла)
2- Насколько возможно мне сейчас как-то повлиять на мой организм и вызвать таки мои затерявшиеся КД до поездки.
3-насколько вероятно с помощью УЗИ определить на какой фазе цикла сейчас мой организм находиться и опред. дату КД
беременность исключена 100% (муж в командировке :ag:)

Dr.IrMa
07.06.2010, 12:11
1. Слишком мало информации о Вас, чтобы мы могли так считать.
2. Вызвать менструацию, конечно, можно, но это может занять некоторое время.
3. Точную дату менструации определить по УЗИ нельзя, да и каких-либо специальных тестов тоже нет.

П.С. А зачем было прекращать принимать Ярину?

mutlumelek
07.06.2010, 16:35
1.К сожалению никаких анализов я не делала, так что доп. информации фактически нет, кроме того что недели за две до этих КД посетила гинеколога и сдала ПЦР и мазок. нашли только молочницу.
2.Если КД не начнутся в течении 4-5 дней, то они как раз попадают мне на поездку (если они вообще соизволят появиться в обозримое будущее), насколько я подсчитала с дюфастоном тоже не особо получается, или начать пить его прямо сейчас и хотя-бы половину поездки спасти. Весь вопрос в том насколько это будет вредно, ведь я отказалась пить его раньше как раз с целью не вмешиваться в естественные процессы.
И я сейчас задаюсь вопросом зачем я ее бросила пить? Честное слово эти два года были для меня самым беспроблемным временем: ни прыщей, ни колебаний цикла... Но врач сказала, что после 30 вообще меньше вырабатывается яйцеклеток а после приема ОК вообще неизвестно когда цикл наладиться, тем более что раньше проблемы были, а мы планируем беременность, не сейчас правда, не раньше чем через полгода