Сыпь на лице у ребенка 1 мес [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыпь на лице у ребенка 1 мес

ElenaSP
07.06.2010, 17:33
Здравствуйте.
У меня несколько вопросов, помогите пожалуйста разобраться.
Данные ребенка:
Возраст ребенка - 1 мес., вес 3860 гр., прибавка за мес. 1 кг, ребенок на ГВ, кроме молока ничего не даю, никакие лекарства ни я ни малыш не принимаем, у меня аллергии нет, последнюю неделю никакой новый продукт в свой рацион не вводила (почти с первых дней ем мед,курагу, помидоры, орехи в небольших кол-вах, реакции ребенка не было).
Анализы еще не сдавали, все анализы сделанные в РД в норме.
Вопросы:
1. У сына три дня назад появились прыщики на лице: около глаз, на ушке, около ротика, на щечках, несколько на волосистой части головы. Высыпания в течение дня то бледнеют и их почти не видно, то краснеют и становятся ярче и больше. За три дня кол-во прыщиков увеличилось. При этом ребенок их не чешет. Сыпь только на лице. Почитав форум, я предположила что это могут быть акне новорожденных. Верно ли это? Прокомментируйте, пожалуйста. Фото прилагаю.

2. Во время кормления, ближе к концу, (ребенок на ГВ) малыш начинает внезапно и резко беспокоиться, плакать, кричать как резанный, выгибаться, сучить ножками (резко прижимает к животику и резко разгибает) и ручками, кряхтит и сильно тужится. Тужится так сильно, что молоко срыгивает (точнее оно просто вытекает из ротика). Так происходит кажд.раз вот уже две недели. Ребенок в итоге не доев бросает грудь (точнее грудь просто вырывается из его сомкнутых губ, т.к. извивается он с силой). Держу его столбиком, прижимаю ножки к животику, массажирую животик..на руках колыбелькой и во всех возможных позах, которые облегчают ненадолго его мучения. Кормлю в итоге по три-четыре подхода в одно кормление. Уже 2 недели кормление стало для ребенка и для меня мучением. До кормления выкладываю на животик, после-ношу столбиком.. выполняю все рекомендации из темы про колики в ЧАВО. Не даю никакие лекарства. Кормление днем через кажд. час (если болит животик и он бодрствует больше 2-х часов) -четыре часа (если спит на балконе или улице). Ночью через 4-5 часов. Срыгивает в процессе кормления, сразу после и бывает через час-два после кормления (т.к. даже во сне он постоянно кряхтит и тужится). Грудь захватывает правильно. Как помочь малышу?

3. Нам уже месяц, а желтушка все еще не прошла до конца (слегка желтоваты склеры в уголках глаз, тело полностью белое, личико тоже недавно очистилось, немного есть на лобике и желтоваты крылья носа, когда зевает). Ничем не лечили. Выкладываю голенького на солнышко иногда. Сама ем морковку. Чем может быть опасно затягивание с лечением? Имеет ли смысл сдать анализ на билирубин? Что необходимо предпринять?

Заранее спасибо.

Gratis
07.06.2010, 18:47
Да, Вы правы -акне неонаторум.

Колики множество раз обсуждались на форуме. +ЧАВО

Желтуха В Вашем возрасте не требует лечения в том варианте как у Вас.