Дерматолог посоветовал приобрести препараты фирмы LA ROCHE-POSAY, конкретно серию Эфаклар для проблемной кожи (у меня она склонна к образованию прыщиков и жирная). Сказал, что это очень хорошая косметика. Ознакомившись с ценой - пришла в тихий ужас. Тюбик геля для умывания 524 рэ, геля-крема для лица - 600 рэ. Действительно ли они стоят тех денег, за которые продаются? На самом ли деле это такая эффективная и хорошая косметика?
************************************************** **
Проблема, приведшая к рекомендации косметологом такого рода косметики, заключалась в начавшемся в конце весны обострении угревой сыпи, которая осложнилась еще и аллергческой реакцией (косметолог в салоне сделал маску с водорослями). На лице были прыщики, которые постоянно размножались, те, что нарывали - очень долго заживали + лицо было с красными пятнами и постоянно лоснилось. У косметолога сдавала анализ на демодекс - результат отрицательный. Около месяца согласно предписанию врача лечилась Аевитом, порошками с серой и болтушкой. Лицо стало значительно лучше, но полностью проблема не снялась. Прыщики всё-равно появляются периодчески то там, то тут, хотя значительно реже. Когда последний раз была у дерматолога - она и порекомендовала приобрести серию средств фирмы LA ROCHE-POSAY. Но она для меня конечно дороговата. Может быть Вы можете мне посоветовать что-то такого же спектра и качества действия, но немного дешевле по стоимости, чтобы это не так ударяло по кошельку. Кожа у меня жирная, очень чувствительная, склонная к образованию прыщиков и шелушению. С лицом проблемы была всегда, но до этого удавалось обойтись подручными средствами и чистками у косметолога. Буду благодарна Вам за рекомендацию толковых средств.
Makarof
02.07.2005, 18:15
косметика очень не плохая но сопоставимая, с многими другими средствами. Если для вас это очень большие средства то не тратьтесь.
Чуда не произойдет.
У меня есть такие пациенты которым нравится такая серия как "пропеллер" Название абсолютно идиотское, но некоторым людям подходит. Умывалка стоит около 50 р.
Крем "делекс-акне" на ночь! Для экономных экспериментов то что надо :)
Успехов!
JOY
04.07.2005, 03:25
Косметика очень хорошая. У нас (Канада) тоже рекомендуют только ее при проблемном акнэ. Моя дочь в подрастковом возрасте и у нее как раз начинаются такие проблемы. Я ей покупаю только LA ROCHE-POSAY для ухода и являюсь свидетелем эфективности. К тому же, нисколько не волнуюсь насчет безвредности для детской чувствительной кожи. Это наиболее очищенная в этом отношении косметика.
Правда...стоит сказать, что цены у нас гораааздо ниже. :rolleyes:
Др.Makarof, а не могли бы Вы назвать другую сопоставимую марку медицинской косметики. Всякого рода российская типа "пропеллера" вообще не в счет. :D
ARIKA
04.07.2005, 11:53
Дерматолог посоветовал приобрести препараты фирмы LA ROCHE-POSAY, конкретно серию Эфаклар для проблемной кожи (у меня она склонна к образованию прыщиков и жирная.
Я думаю, Вам будет интересен этот сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
До чего там люди только не доходят :eek: в борьбе с акне.
Это не реклама.
Nizhona
21.07.2005, 12:48
C грустью сообщаю о своих результатах по использованию вышеупомянутой косметики LA ROCHE-POSAY. Купила-таки себе всю серию Эфаклар, убив на эту красоту 2 500 рублей. Для меня это огроменные деньги. Приобрела гель для умывания, дневную матирующую эмульсию, гель корректирующий Эфаклар К и гель для точечной борьбы с вылезшими прыщами Эфаклар А.И. Пользуюсь этой косметикой уже месяц. Ну что я могу сказать? Сначала было хорошо - цвет лица стал вроде получше, жирниться лицо стало чуть меньше, вроде поменьше прыщиков стало. От использования точечного геля Эфаклар А.И. прыщи становились менее красными и постепенно залечивались, хотя жутко медленно. Я было обрадовалась, думала - вот оно счастье пришло. Но нет. Процесс стал ухудшаться. Постепенно весь эффект за месяц сошел на нет. Сейчас лицо снова засыпалось прыщами. Причем после использования в течение месяца всех этих корректирующих кремов прыщи появляются не поверхностные, а какие-то клубокие красные и болезненные, долго зреют и после них остаются пятна, которые не заживают. Я пребываю в шоке. Такие деньги и что? Что же мне делать? У меня уже никаких сил нету бороться со своим лицом и прыщами. Гормональный уровень в норме, желудок в норме, кишечник работает нормально, питаюсь так правильно и полезно, что уже тошнить начинает от самой себя. Вес в норме. Ну что еще может быть, если уже даже и дорогущая косметика не помогает? Да и что это за косметика, что такие результаты? Я в шоке. Помогите, пожалуйста. Подскажите хоть что-нибудь. :(
Helen57
03.08.2005, 11:31
Все заболевания кожи надо лечить изнутри и только косметика редко помогает - это не мое мнение, а одного моего знакомого врача дерматолога. Надо работать над обменом веществ, то что нет видимых заболеваний - это очень хорошо.
1. Одину неделю в месяц - принимать препараты типа Полифепан - адсорбенты. Любые препараты принимать не менее чем через 3 часа после приема адсорбента.
2. Не менее трех месяцев препараты для очистки печени - расторопша, репейник и т.п. Очень хорошо сочетать с приемом красного клевера и жидкого хлорофила.
3. Принимать в течение не менее трех месяцев любые препараты для создания микрофлоры в кишечнике - я знаю препарат Бифидофилус, но есть много других сейчас. Принимать с кефиром за 30 мин до еды 2 раза в день и на ночь по 1-2 кап. Затем только на ночь по 1-2 до одного года.
4. Для ускорения процессов освобождения кишечника очень полезны чаи с легким слабительным эффектом. Например чай под названием "Летящая ласточка" или любые другие, которые обычно рекомендуют для похудения.
Насчет антибиотиков - не знаю. Можно попробовать коллоидное серебро - древний антибиотик широкого спектра действия.
Будут интерисовать подробности - пишите, например на ICQ
C грустью сообщаю о своих результатах по использованию вышеупомянутой косметики LA ROCHE-POSAY. Купила-таки себе всю серию Эфаклар, убив на эту красоту 2 500 рублей. Для меня это огроменные деньги. Приобрела гель для умывания, дневную матирующую эмульсию, гель корректирующий Эфаклар К и гель для точечной борьбы с вылезшими прыщами Эфаклар А.И. Пользуюсь этой косметикой уже месяц. Ну что я могу сказать? Сначала было хорошо - цвет лица стал вроде получше, жирниться лицо стало чуть меньше, вроде поменьше прыщиков стало. От использования точечного геля Эфаклар А.И. прыщи становились менее красными и постепенно залечивались, хотя жутко медленно. Я было обрадовалась, думала - вот оно счастье пришло. Но нет. Процесс стал ухудшаться. Постепенно весь эффект за месяц сошел на нет. Сейчас лицо снова засыпалось прыщами. Причем после использования в течение месяца всех этих корректирующих кремов прыщи появляются не поверхностные, а какие-то клубокие красные и болезненные, долго зреют и после них остаются пятна, которые не заживают. Я пребываю в шоке. Такие деньги и что? Что же мне делать? У меня уже никаких сил нету бороться со своим лицом и прыщами. Гормональный уровень в норме, желудок в норме, кишечник работает нормально, питаюсь так правильно и полезно, что уже тошнить начинает от самой себя. Вес в норме. Ну что еще может быть, если уже даже и дорогущая косметика не помогает? Да и что это за косметика, что такие результаты? Я в шоке. Помогите, пожалуйста. Подскажите хоть что-нибудь. :(
Evgenii
06.08.2005, 17:25
Уважаемая Nizhona, дело в том, что никакая косметика не есть панацея, и косметические препараты являются вспомогательными средствами при лечении угревой болезни в частности. Вы пишете что месяц уже пользуетесь косметикой, скажите пожалуйста, а за этот месяц сколько раз вы были у врача? Кроме того, существуют лекарственные препараты назначаемые врачом на период постакне также. Я считаю, что с данной проблемой стоит обращатся к лечившему вас специалисту, или, к другому доктору.