Онихомикоз на ногах, выпадение волос [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Онихомикоз на ногах, выпадение волос


Cwetok
09.06.2010, 10:28
сразу две дерматологические проблемы у меня, может в разных топиках разместить?

сначала про Онихомикоз
впервые изменения на ногтях я заметила около 6 лет назад
поражены 2 ногтя - на больших пальцах ног
предполагаю что заразилась в семье - болел отец, хотя на своих ногтях заметила уже после того как стала жить отдельно

анализ делала, выкладываю фото ибо не могу разобрать первый пункт в результатах


в другом анализе написано - T.rubtum

в 2005 или 2006 году (точно не помню) было назначено лечение:

1. Капсулы Орунгал 2к*2 р/день
7 дней пить, 3 недели перерыв, так 3 курса

2. 5% йод на здоровые ногтевые пластинки 1 р/день 2 недели

3. крем Микоспор, Экзифин, Экодакс, Ламизил, Мифунгар
2 раза в день на ногтевое ложе
(это мне удаляли в мед.центре пораженную часть ногтя, мазать ложе в этом месте)

затем
Трентал 400 мг по 1 табл. 2 раза в день, 10 дней
Лак Лоцерил 1 раз в неделю, 6-8 недель

лечение прошла полностью, изменений не увидела

после этого еще пыталась лечить местно - лак Батрафен, Экзодерил раствор


воспросов много :ah:
1. можно ли провести лечение без наблюдения врача?
скоро уезжаем на дачу на все лето, а потом я планирую беременность
(читала в топиках что нужно контролировать показатели печени при лечении)

2. обработка обуви, помещения и тп должна быть перед лечением, во время, после? насколько эффективно помогает эта обработка избавиться от грибка? переживаю из-за ребенка особенно, сейчас дочери 1,5 года

3. какова вероятность что муж тоже уже заражен? нужно ли его тоже полечить?

4. можно ли сочетать лечение с декоративным лаком?
раньше использовала Батрафен как основу, сверху покрывала декоративным

5. все попытки лечения происходили в Новосибирске, где в Петербурге поискать грамотного специалиста?

заранее благодарю за ответ

FBN
09.06.2010, 23:16
По данным одного из исследований, эффективность пульс-терапии интроконазолом была 36,7%, а эффективность непрерывной терапии тербинафином была почти вдвое выше - 79,1%.

1. Нет. Нужен контроль как хода лечения, так и функций организма (крови, печени, почек и т.п.)
2. Обработка обуви: и перед, и во время, и после лечения. Полагаю, что эффективно, если её проводить правильно. Каких либо исследований по этому вопросу я не находил.
Дети сравнительно устойчивее к заболеванию микозом стоп, чем взрослые, из-за особенностей их организма. Поэтому вероятность заболевания ребенка не высокая. Соблюдайте простые правила личной гигиены; это поможет значительно снизить вероятность заражение ребенка.
3. Это можно сказать только после обследования у квалифицированного врача. Если микоза стоп/ногтей у мужа нет, то лечить его нельзя.
4. ИМХО. Не желательно. Каких либо обоснованных рекомендаций по этому поводу я не встречал.
5. Не могу ответить на этот вопрос.

Cwetok
10.06.2010, 08:33
По данным одного из исследований, эффективность пульс-терапии интроконазолом была 36,7%, а эффективность непрерывной терапии тербинафином была почти вдвое выше - 79,1%.
как я поняла из прочитанного, препарат действует на конкретные виды грибка
для моего вида грибка он подойдет?
первый анализ не могу прочитать, но его делали в КВД и ему доверяю больше
во втором случае врач в платном центре написала вид грибка после микроскопии
нужно ли использовать еще какие-то мази для кожи стоп, тк там обнаружена кандида?

спасибо большое за ответы, буду искать врача
жалко что Гатчина от нас далеко )


Cwetok
10.06.2010, 09:25
про выпадение волос
мне 30 лет, женщина, рост 160 см, вес 68 кг
волосы выпадают уже порядка 10 лет, за всё это время был один период когда они не выпадали - это беременность, после родов снова началось выпадение
длина сейчас по плечи, около 33 см
максимальная длина - по лопатки

подсчет выпавших волос:
длиной 21-28 см - 7 штук
10-11 см - 7 штук
5-8 см - 5 шт
1-3 см - 4 шт
чем короче волос - тем тоньше
еще 3 странных волосинки - довольно толстые, но с острыми краями - как щетина при бритье, длиной 1-3 мм
при том что сами волосы у меня прямые, многие из выпавших как будто искривлены - не вьются, а углами изогнуты как-то

цикл регулярный, с 13 лет, 6 дней через 33-35
4 беременности, 3 первых закончились прерыванием - 1999, 2003, 2005 год
последняя беременность - роды, декабрь 2008
грудное вскармливание завершилось в феврале 2010
оральные контрацептивы пила в возрасте 18-25 лет, недолгими курсами - не больше полугода, всего 3-4 раза

над верхней губой есть небольшие усики, были всегда - на мой взгляд некритичные и неяркие
после второго или третьего аборта появились волоски вокруг сосков и на подбородке - единичные, но черные и жесткие

сейчас никаких лекарств не принимаю
последние 6 месяцев не болела
мытье головы через 2-3 дня
больше 5 лет не красила волосы, после этого перерыва покрасилась в мае первый раз
перхоти нет, зуд бывает умеренный (норма?)

пыталась пить витамины для волос, использовать средства типа Алераны, маски от выпадения волос, народные средства

еще хочу сказать что у меня существенно полысевший отец, и по его линии бабушка и тетка в возрасте после 40 были уже с очень редкими волосами
может ли это быть наследственность?

FBN
10.06.2010, 19:07
как я поняла из прочитанного, препарат действует на конкретные виды грибка
для моего вида грибка он подойдет?
Препарат действует на многие виды гриба, и грибы, наиболее часто являющиеся причиной онихомикозов, имеют высокую чувствительность к этому препарату.
первый анализ не могу прочитать, но его делали в КВД и ему доверяю больше
Обнаруженный в 1-м анализе гриб кандида, не обязательно является причиной заболевания. Возможны ошибки при определении вида грибов этим методом. Это связано с недостатками отечественной методики посевов патологического материала и низкой квалификацией персонала лабораторий. Почему это происходит, можете почитать вот это мое сообщение: ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
во втором случае врач в платном центре написала вид грибка после микроскопии
Вид гриба методом микроскопии не определяют.
нужно ли использовать еще какие-то мази для кожи стоп, тк там обнаружена кандида?
Самые дешевые кремы из группы имидазолов (клотримазол, эконазол (син. экодакс) и т.п.) высокоактивны и против грибов вида кандида.

Желаю Вам удачи! :)

step_into
10.06.2010, 21:30
вы не указали волосы выпадают равномерно по всей голове или в каких то зонах отмечаете более интенсивное выпадение?

начните со сдачи анализов:
-общий анализ крови с формулой
-анализ крови на ферритин
-уровень ТТГ

результаты выложите в данной теме.

для исключения/подтверждения АГА очный осмотр трихолога, фототрихограмма.


Cwetok
11.06.2010, 00:45
выпадают равномерно

что такое АГА?

step_into
11.06.2010, 05:21
АГА - андрогенетическая алопеция.

Начните с анализов.

Cwetok
18.06.2010, 18:22
итак, сдала анализ на грибок еще раз
в обычном КВД
нашли дерматофиты

назначено лечение:
ламизил, тербизил, атифин по 250 мг 1 раз в день, всего 84 дня

трентал 100 мг 2 раза в день, по 14 дней с 1,3,5 упаковкой противогрибковых таблеток

адлив форте по 1 капс 2 раза в день, по 14 дней с 2,4,6 упаковкой противогрибковых таблеток

местно лак Лоцерил или жидкость Экзодерил

прошу оценить адекватность лечения )

кровь сдала, все показатели в норме

для обработки обуви прописали Формидрон
сильно не хочу пахучее, нет балкона и лоджии, маленький ребенок в доме
хочу использовать хлоргексидин


Dr.Anisimova
18.06.2010, 19:20
- достаточно только одного противогрибкового препарат в таблетках, +-наружные противогрибковые(лак, раствор, хотя при приеме таблеток-нетребуются), остальное-уже дополнительное "творчество"
- обработка возможна хлоргексидином
- контроль(повтор анализа)

Cwetok
18.06.2010, 19:34
- достаточно только одного противогрибкового препарат в таблетках, +-наружные противогрибковые(лак, раствор, хотя при приеме таблеток-нетребуются), остальное-уже дополнительное "творчество"
- обработка возможна хлоргексидином
- контроль(повтор анализа)
спасибо!
контроль после полного курса лечения или в процессе тоже сдаются анализы?

Вы считаете что трентал и этот форте не нужны, как я понимаю
а Лоцерил все-таки имеет смысл использовать?

Dr.Anisimova
22.06.2010, 09:25
контроль после полного курса лечения или в процессе тоже сдаются анализы?
- после окончания курса обычно и далее контроль(в течение года, раз в квартал-раз в пол-года контроль)
Вы считаете что трентал и этот форте не нужны, как я понимаю
- показаний нет, препараты назначены "внагрузку" в помощь фармбизнесу
а Лоцерил все-таки имеет смысл использовать?
- допустимо использование, но не сказать, что показан, если принимаете препарат системно-в принципе дополнительно не требуются наружные средства


Cwetok
10.07.2010, 21:49
спасибо!
пью Тербизил, Лоцерил тоже купила чтобы уж наверняка
сильно хочется вылечить )

Cwetok
10.07.2010, 22:43
продолжу в своей теме, чтобы не заводить новую
впервые аллергию на солнце мне диагностировали в 1997 году, в Крыму
впоследствии она то появлялась, то нет
при этом я продолжала довольно активно загорать, пользуясь средствами с фактором защиты от 2 до 8
например, в Сочи в 1998 году аллергии не было, а в 1999 в Крыму опять была, и тд

сейчас отдыхаем на даче в Лен.области, солнце северное, но последние 10 дней жарко и солнца много
не загораю специально, но много гуляем с ребенком и потому на солнце нахожусь длительное время
опять "вылезла" эта аллергия, на открытых участках тела - руки, ноги, область декольте, плечи
пробовала пить супрастин - не помогает, немножко угасает только если носить закрытую одежду (но это сложно, ибо жарко очень)
с/з средствами не пользовалась, тк ранее не замечала чтобы они помогали
проявления довольно сильные - обильная сыпь и сильный зуд

принимаю тербизил уже 2,5 недели, буду пить до середины сентября
мог ли тербинафин спровоцировать такую реакцию кожи?
что вместе с ним можно применять от аллергии, если не получается полностью избежать контакта с солнечными лучами?
есть ли смысл использовать солнцезащитный крем с фактором 50?
положение осложняется еще тем, что на сентябрь забронирован дом в Турции, была цель вывезти ребенка на месяц на море
а это в любом случае нахождение на пляже :bn:

step_into
10.07.2010, 23:48
мог ли тербинафин спровоцировать такую реакцию кожи?
нет, в списке побочных эффектов тербинафина не значатся фототоксические реакции, тем более по вашим словам ранее такое уже наблюдалось при нахождении на солнце.

что вместе с ним можно применять от аллергии, если не получается полностью избежать контакта с солнечными лучами?
солнцезащитные крема с высоким защитным фактором, например из аптечных серий урьяж, авен, биодерма и др.

есть ли смысл использовать солнцезащитный крем с фактором 50?
да, регулярно, до выхода на солнце наносить на открытые участки


Cwetok
28.07.2010, 16:07
а вот такой вопрос - глупый и не совсем медицинский
есть некоторое количество пар новой обуви
и есть несколько пар на выброс
сейчас пью тербизил 5 недель, те почти половину курса уже
как лучше поступить
выбросить старую сейчас и носить новую?
или наоборот пока пью таблетки носить старую (обработанную конечно), а новую начать носить только после окончания лечения?

Dr.Volgina
28.07.2010, 18:40
Не надо ничего выбрасывать,все обрабатывается.
Можно сдать кусочки ногтевых пластинок на грибы,если контроль-отрицательный,то и новой обуви ничего не угрожает.:ab:

Cwetok
24.08.2010, 20:29
можно ли обработать обувь, ковер раствором таблеток "Хлормикс"?
хлоргексидин удалось найти только 0,05% - опасаюсь что концентрация недостаточная для уничтожения грибов