ребенку год и пять.
обнаружила на затылке увеличенный лимфатический узелок - только с левой стороны, диаметр не больше см, безболезненный, кожа над ним без покраснений и каких-либо изменений. температура 37,2. Капризы.
У нас уже долго держится жара +30-35, очень сильно потеет голова, плохо спит по ночам - головку чешет, я думаю из-за пота, хотя купаю каждый день и вечер.
Может жара быть причиной небольшого повышения температуры и появления этого узелочка? Вообще, что есть норма, касательно лимфа узлов? на форуме не нашла информации :(
Нужно ли обратиться ко врачу и может быть на что-то обратить особое внимание?
спасибо
Gratis
09.06.2010, 13:18
...Вообще, что есть норма, касательно лимфа узлов? на форуме не нашла информации :(
спасибо
Результат поиска по форуму "лимфоузлы":[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для Вас: до см мягкие, подвижные, безболезненные с неизмененной над ними кожей -норма. :)
ederlezi
09.06.2010, 13:27
спасибо, по поиску я смотрела, но конкретной информации, какой-нибудь статьи, как например, в часто задаваемых вопросах, не нашла.. может плохо искала. Просто хотела понять с чем это может быть связано, и на что обратить внимание.. лимфоузел, температура, и то и другое, в пределах нормы, но все-таки на грани, плюс явное беспокойство ребенка на фоне этих изменений.. если это может быть связано с жарой, перегревом, укусами насекомых (мы на природе)
ederlezi
10.06.2010, 19:30
помогите, пожалуйста!
к перечисленным симптомам добавилась гнойничковая сыпь.. не могу сказать, что много, но на голове и шее несколько пузырьков и пустул маленьких, с прозрачным содержимым, как бы окаймленные валиком. Не чешутся. Ребенок очень потеет. Лимфоузелок затылочный увеличивается, уже больше горошинки, мне кажется. Врач сегодня смотрела, направила на анализы,которые из-за праздников будут готовы только в середине след недели. Смотрела горло, слушала легкие - все в норме. Про сыпь ничего не поняла.. решила. что это расчесанные комариные укусы - укусов на самом деле много, но кроме них появились и волдырьки эти.
Что это может быть? Стоит ли ускорить сдачу анализов - можно поехать в платную лабораторию. Как не усугублять и не дать гнойничкам распространиться? Может быть какие-то особенности гигиены?
Gratis
10.06.2010, 20:04
Нам отсюда не видно (с).
Если у ребенка инфицированная потница, или комаринные укусы+расчесы или и то, и другое, то кожу можно обрабатывать антисептиком - мирамистином.
Регулярно меняйте одежду, постельное белье, используйте фумигатор и кондиционирование воздуха.
При хорошем самочувствии ребенка, отсутствии высокой температуры, срочность в обследовании сомнительна.
Покажитесь врачу еще раз, пусть оценит динамику.
ederlezi
10.06.2010, 20:11
Спасибо!
да, похоже на инфицированную потницу - голова потеет постоянно, несмотря на частый душ и пр. Просто не ясно, может это как-то быть связано с лимфатическим узлом? Я не нашла каких-то заболеваний, где сочетались бы такие симптомы - увеличение затылочных лимфоузлов и гнойничковые высыпания, поэтому обратилась с вопросом.
Спасибо) будем смотреть динамику и обрабатывать миромистином пока
Elena_Bondareva
11.06.2010, 06:03
Сыпь от увеличения лимфатического узла не появляется, а вот регионарные лимфатические узлы после появления гнойничковой сыпи могут увеличиваться.