нужно ли лечение по результатам анализов? [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : нужно ли лечение по результатам анализов?


atiyana
10.06.2010, 15:13
Здравствуйте,мне 29л..вес 68кг рост-168см..
Беременность 2я..в настоящий момент 12 нед..
1я бер-ть 2005г мини аборт без осложнений..тромбозов,замерших и других беременностей не было..
В 7-8нед угроза прерывания бер-ти,стац лечение и обследование по результатам которого обнаружены
а/тела к фосфолипидам ИгМ 30 (норма до 10) ИгГ-3,5(норма до 10)
а/т к В2 гликопротеину1 -14,1(норма до 10)
а/т к В2 гликопротеину1+кардиолипину 35,7(норма до 10)
а/т к фосфатил инозитолу+В2 гликопротеину1-30,7(норма до 10)
а/т к к фосфатидиловой к-те,фосфатидил серину также положит..все ИгМ..ИгГ отриц
а/т к ХГЧ не обн.
гомоцистеин -6,2 (норма)
САСС без патологии
АЧТВ-39
По-1,0
фибриноген-3,0
Б/хим ан крови и кл.ан крови без патологии
Агрегатограмма:
Ристомицин 15мг/мл степ агрегац 64%(норма)
коллаген-2мг/мл степ агрегац 45,5%(норма50-95%)
Адф-0,1мг/мл степ агрегац31% (норма55-75%)

Консультирована гематологом-АФС не выставлен
назначен контроль АФА через 2 нед:
а/тела к фосфолипидам ИгМ 50 и более(норма до 10) ИгГ-7,0(норма до 10)
а/т к В2 гликопротеину1 -16,1(норма до 10)
а/т к В2 гликопротеину1+кардиолипину 62,6(норма до 10)
а/т к фосфатил серину+В2 гликопротеину1-30,1(норма до 10)
а/т к к фосфатидиловой к-те,фосфатидил инозитолу также положит..все ИгМ..ИгГ отриц
гематологом назначено-ангиовит 1р в д всю бер-ть
-омега3 1к 1р в д
-курантил 0,025 2р в день на 4 нед(пока готовились контрольные анализы АФА
т.к в повторн.анализах обнаруж АФА рекомендовано 5-6 сеансов дискретного плазмофереза с удалением 400мг плазмы и замещением физ.раствором а также введением НМГ
-контроль АФА через 4-6 нед
-малые дозы кардиомагнила через день
во время обследования у меня было обострение герпесной инфекци
МОй вопрос?
могло ли обострение ВПГ спровацировать повышение антител?
Нужно ли применять НМГ и плазмоферез,если диагноз АФС так и не выставлен(анамнез не отягощен,клиники нет)
большое вам спасибо за ответ

atiyana
15.06.2010, 11:31
ответьте пжлста на счет плазмофереза..!!!
мой врач настаивает,а я не хочу спешить..и дождаться положенных 6 нед,чтоб пересдать анализы..не навредит ли это ожидание?

Dr.Vad
09.07.2010, 17:13
Анализы на исключение АФС во время беременности не совсем информативны, лечить ничего не нужно, тем более плазмаферезом


atiyana
25.07.2010, 06:30
спасибо за ответ..пересдала в динамике..не снижаются эти IgM к фосфолипидам..но лечить ничего не стала..

atiyana
23.09.2010, 02:13
добрый день..
сдала анализы на АФС в динамике..все норма..
в агрегатограмме с адф увеличенные показатели 86% и 104% при норме 50-70%..я вляется ли это нормой при беременности?
меня отправляют к гематологу..

Dr.Vad
23.09.2010, 02:45
норма при беременности: не делайте ненужных анализов, тогда никуда не будут отправлять...