Результаты анализов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Результаты анализов

Irina_Ol
24.06.2005, 18:52
Здравствуйте!

Мне 30 лет, беременностей не было (предохранялась барьерным методом), менструации 27-29 дней.
За последний год, с мая 2004 прибавила в весе 12 кг при отсутствии каких-либо нарушений нормального режима питания. Таких резких скачков веса никогда не было. Появилась сильная утомляемость, сонливость, раздражительность. С декабря 2003 по июнь 2004 принимала Мерсилон, потом прекратила. При пальпаторном обследовании врач-терапевт обнаружил у меня увеличение ЩЖ. ТВ УЗИ малого таза - все в норме, кроме небольших фолликул на каждом яичнике, что было замечено еще 6 лет назад, диагноз ПКЯ не ставили, говорили, что это все нормально.

У родной сестры (25 лет) - гипотиреоз, микседема.
Сегодня я узнала, что в сданном мною анализе крови (на 15 день цикла) ТТГ и Т4 в норме, пролактин повышен (575), холестерин повышен (6,16).
Врач назначил УЗИ ЩЖ и консультацию эндокринолога через 2 недели.

Я немного волнуюсь... Может ли это быть гипотиреоз - если гормоны, кроме пролактина, в норме?

Поинмаю, что нельзя заочно поставить диагноз, но все же хотелось бы знать ваше мнение - так, для утешения :)

Заранее благодарна,
Ирина

yananshs
24.06.2005, 18:57
Если ТТГ в норме, то речи о гипотиреозе быть не может. На всякий случай - какая цифра?
Не совсем понятно по поводу сестры. Она принимает тироксин? Микседема бывает если гипотиреоз не лечить.

Melnichenko
24.06.2005, 18:58
Пролактин тоже нормален.