Рвота, понос, боль в животе. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рвота, понос, боль в животе.

Bee77
10.06.2010, 20:22
Здравствуйте. Мне 30 лет. Вчера, в течение дня перед всеми событиями ничего не ела, кроме салатов из покупных (в магазине) помидор и огурцов. На ночь две котлеты, самодельных (в них сомнений нет).

Вчера вечером неожиданно началась частая дефекация (никогда такого не было), т.е. стул не жидкий, а в туалет сбегала с 9 до 12 вечера раз шесть, ночью ещё поднялась пару раз. Ночью встала раза три.

Параллельно с жалобами на живот проснулся ребёнок (2.5 года), у него был понос, живот продолжал болеть. Поставила ему клизму - боль прошла, сразу уснул.

Я утром всё так же бегала (и откуда всё берётся). Появилась ноющая боль, внизу живота. Поставила клизму и себе :) После этого (время шло часам к 12 дня), стул превратился в жидкий, появилась тошнота и рвота. Часам к 4 дня чувствовала себя совсем плохо, померила температуру - 38.5

Вечером понос так же продолжался, уже сплошная вода, ходить нечем. И рвота тоже. Пью регидрон. Всё время тошнит, и им рвёт. Температуры нету. Ноющая боль внизу живота, если надавливать - особенно ощущается, на уровне пупа.

Днём выпила 10 таблеток угля, вечером фуразолидон и лоперамид.

Подскажите, пожалуйста, по этим симптомам возможна ли какая-нибудь опастность, нужно ли вызывать скорую? И, если не обязательно, - что ещё можно сделать? Спасибо! :ax:

doctor101
10.06.2010, 20:39
что ещё можно сделать?
Пить больше жидкости/воды.

Bee77
12.06.2010, 16:33
Спасибо, доктор Полонский! Вы меня успокоили :)

У меня понемногу всё проходит. Остались неприятные ощущения в животе, иногда "схваткообразные" боли. Ничего не ем - нет аппетита, вчера только на ночь куриный бульон, с кусочком мяса, сегодня только пью воду.

Подскажите, пожалуйста, если можно, по поводу моего сына. Понос у него начался на день раньше, чем у меня, первый раз были боли в животе, сделали клизму - боли прошли. На следующий день весь день поносил, через день понос немного поутих, только ходил часто и жидко, а сегодня опять часто бегает, жидко, в кале слизь не прекращается, и снова появилась зелень. За день ходил жидко "по большому" около десяти раз. :(

На боли в животе не жалуется, говорит, что их нет. Тошноты тоже нет, радостный, чувствует себя превосходно, за исключением этой беготни в туалет, уже трое суток. Пить сильно не хочет, особо не настаиваю. Кушать просит, ест как обычно, но заметно, что аппетит намного меньше. Два раза в день даю смекту.

Подскажите, пожалуйста, есть ли повод, для волнения, нужно ли идти к педиатру, сдавать какие-нибудь анализы?

и... может, всё таки дать ему фуразолидон/марганцовку или ещё какие-нибудь "антибактериальные" средства?

SergDoc
12.06.2010, 19:18
"Фуразолидон/марганцовка" - не применяются для лечения диареи.
Единственное, что требуется сейчас - дробное частое питье растворов для регидратации.
Прочтите это:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если этого окажется недостаточно, то и это :):

Bee77
13.06.2010, 02:48
"Фуразолидон/марганцовка" - не применяются для лечения диареи.
Единственное, что требуется сейчас - дробное частое питье растворов для регидратации.
Прочтите это:
Если этого окажется недостаточно, то и это :):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]спасибо. Документ "9244593181R.pdf" не найден ("Page not found") , но мне кажется, я поняла, что Вы хотите сказать.

Меня беспокоило то, что диарея длится уже несколько дней. Получается, это вполне нормально?