Метеоризм от аспаркама? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Метеоризм от аспаркама?

Al_iva
11.06.2010, 05:52
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли от аспаркама болеть живот у ребенка (3,5 месяца). Даю по назначению врача в связке с диапарком третий день. И третий же день ребенка мучают газы и вчера он гораздо чаще чем обычно ходил в туалет жидким, сегодня еще не знаю... Я понимаю что это вариант нормы, но ребенок первый раз орал от боли в животике. Кое как успокоился с помощью теплой пеленки и массажика, или просто отпустило. А так все время плачет, жалуется. Особенно во время еды.

Elena_Bondareva
11.06.2010, 06:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подробнее можно? Зачем даете ребенку эти препараты?

Al_iva
11.06.2010, 06:34
Недавно по недосмотру ребенок упал с пеленального столика. Ругаю себя, но что сейчас поделаешь?.. Упал на правый бочок, чем стукнулся в первую очередь не знаю.
Поплакал, поел, уснул. На голове никаких синяков и шишек, рвоты, потери сознания, бледности не было. Аппетит хороший. Поведение осталось тоже. Также следит за игрушками, прислушивается, переворачивается, гулит... - ведет себя как обычно...
Сходила на всякий случай к неврологу. ОНа сказала, что голова выросла за неделю на 0,5 см. Также послала на УЗИ. УЗИ оказалось по ее словам нехорошее. "Видимо что-то случилось всеже" - сказала она и назначила диакарб и аспаркам месячным курсом.
УЗИ хочу сегодня сходить сфотографировать и выложить в тему. Помню только, что там было некое образование в правой стороне 3х4, возможно кровоизлияние, по словам узистки. После обеда, надеюсь, выложу фото результатов или хотя бы диагноз...

Elena_Bondareva
11.06.2010, 06:47
Выложите записи, тогда возможно будет что то сказать. А боли в животе могут быть и от колик, и от лекарств.

antibiotik
11.06.2010, 07:03
В любом случае диакарб ребенку в этом возрасте и при данной ситуации не показан. Травмы головы лечатся динамическим наблюдением.

Al_iva
11.06.2010, 10:41
Выкладываю фото результатов УЗИ

Еще сведения: при рождении (недоношенный) 30 см, сейчас 3,5 месяца - 39,5, неделю назад - 39.
Вес за неделю прибавил - 300 г.

Al_iva
11.06.2010, 10:43
30 см - окр. головы

Al_iva
11.06.2010, 10:47
Первая и вторая странички

Gratis
11.06.2010, 11:07
В заключении НСГ нет признаков черепно-мозговой травмы. Перечисленные данные не дают оснований для назначения какого то ни было лечения.

Опишите состояние б.родничка (размеры, пульсация, западение, выбухание - лежа и при вертикализации, в спокойном эмоциональном состоянии ребенка).

Al_iva
11.06.2010, 11:13
Я понаблюдаю и сразу отпишусь! Но пока ничего необычного не замечала. Не набух и не запал - точно. Сейчас ребенок спит - родничок почти не видно, не пульсирует.

Al_iva
11.06.2010, 15:02
Родничок примерно 2 см в диагонали, насколько я могу понять. Почти незаметен, ровный. В состоянии покоя в любом положении не пульсирует.

Gratis
11.06.2010, 15:08
Родничок примерно 2 см в диагонали, насколько я могу понять. Почти незаметен, ровный. В состоянии покоя в любом положении не пульсирует.
Хорошо.
Наблюдайте дальше (1-2 дня).

Al_iva
11.06.2010, 16:56
Хорошо.
А вы не могли бы объяснить, что означают результаты УЗИ

Gratis
11.06.2010, 18:30
Хорошо.
А вы не могли бы объяснить, что означают результаты УЗИ

После прочтения:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
задайте вопросы.:)

Al_iva
11.06.2010, 19:13
Спасибо! Вопросов нет)