Абсцессы головного мозга и легких. Тяжело заболел коллега [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Абсцессы головного мозга и легких. Тяжело заболел коллега


Robero
11.06.2010, 14:14
Добрый день,

Месяц назад тяжело заболел коллега. Из того, что нам известно "кусками" из бесед с его матерью и по состоянию на сегодня:
1. Абцессы в легких - остановлены, коллега дышит самостоятельно (был почти три недели на аппараты искусственной вентиляции легких).
2. Множественные мелкие абцессы головного мозга, поражение 90%.
3. Коллега, мужчина 36 лет, рефлексов нет (на просьбу сжать руку не реагирует), зрачки на свет реагируют, слышит (как проверяла - не знаем), речи нет. Т.е. нам пока не совсем понятно, но скорее всего он пока не в себе.
4. Коллега сейчас находится в больнице (уже шестая неделя), в интенсивной терапии, сегодня будут делать какой-то особый анализ крови, ему несколько раз меняли препараты + сегодня в больницу должен приехать на консилиум врач из другой клиники.

Что еще известно?
За последние несколько месяцев коллега похудел, даже сам удивлялся этому - говорил что "все брюки спадают".
За месяц, особенно последнюю неделю - за ним замечали выраженную сонливость, шутили, что у него синдром хронической усталости.
Перед госпитализацией коллега позвонил на работу, сообщил, видимо он чем-то отравился, что всю ночь была рвота и понос и он вызвал скорую (собственно скорая отвезла его в больницу, где через неделю у него отнялась речь и парализовало правую сторону).
И да - коллега где-то полгода назад был в Египте и Израиле.

Мы, коллеги, переживаем, собрали матери деньги сколько смогли.
НО на вопрос, который нас больше всего волнует ответа нет - что это? Какие могут быть причины возникновения абсцессов у молодого мужчины, не имеющего особых болезней - по крайней мере на работе он редко когда брал больничный и никогда не жаловался на здоровье.
Второй вопрос - это исход заболевания. Мать сообщила, что врачи в общем пессимистичны, угрозы жизни сейчас нет, а дальше 50 на 50. Что это может означать? Насколько реально полное восстановление организма при таких абцессах мозга?

Annabella
11.06.2010, 16:00
Никаких советов тут дать нельзя заочно, нужна реальная информация, но Вы вряд ли можете ее получить (если только у самого больного есть зконный представитель, который передаст Вам данные).
Наиболее продуктивно в этой ситуации будет общение с лечащим врачом.

Robero
11.06.2010, 18:05
Спасибо за ответ, мы общаемся с матерью - и видим как будто некую ауру тумана. Либо пока врачам не удается установить причину абсцессов, либо....

вообщем на работе уже попозли слухи о том, что такие абсцессы с большой долей вероятности - результат СПИД, что у взрослого относительно здорового мужчины (почти никогда не брал больничный, работает у нас уже больше 5 лет) такая тяжелая инфекция может возникнуть практически только при наличии СПИД. Тем более что коллега имеет некоторые признаки человека нетрадиционной ориентации.


qwerty
11.06.2010, 18:15
В свете последнего ответа позволю себе поинтересоваться, какова цель Вашего интереса? Помощь коллеге или проверка слухов? В соответствии с правилами форума, консультации через третьих лиц даются в исключительных случаях, каковым праздный интерес не является.

Robero
11.06.2010, 19:49
Цель последнего вопроса - попробовать аргументированно пресекать расползание слухов. То, что это может быть в результате СПИД мне и так ясно - при СПИД "любой чих" может привести к тяжелым формам инфекции, и я и коллеги все люди с высшим образованием и все это понимают.
Другое дело, что мы не обладаем информацией о том, что какие-либо заболевания вызывают аналогичные проблемы со здоровьем (описанием в первом посте).
Т.е. мне в данном случае хотелось бы узнать, что одновременно "абсцессы в легких и головного мозга с поражением 90%" могут быть вызваны другими причинами, кроме СПИД - чтобы можно было привести другим коллегам в качестве конкретного примера. Поможете?
Собственно второй вопрос о последствиях мне не особо важен - здесь как раз все понятно, что чудеса вряд ли будут.

Robero
11.06.2010, 20:07
И вот еще один вопрос - к медицине он относится косвенно, но может кто-то с этим сталкивался в своей практике и можете что-нибудь подсказать. Деньги на лечение, что было у матери и что собрали мы, что выделил профсоюз - недостаточно - речь идет о сумме около 10 000 долл. и нужно еще (и не спрашивайте почему - я знаю только то, что мать покупает и возит в больницу какие-то препараты). Мать обратилась к нам с вопросом как ей можно получить доступ с зарплатному счету сына, чтобы хотя бы получить деньги за больничный. ПИН-кода к карте она не знает (коллега живет отдельно, снимает квартиру).
Пока единственным законным путем представляется признанием коллеги недееспособным и назначение матери его опекуном (попечителем), но наши юристы сказали, что а) они не видят оснований признания коллеги недееспособным б) на оформление уйдут месяцы, а деньги нужны если не сейчас, то в ближайший месяц.
Если ли какие-то еще выходы? По закону получается, что состоятельный одинокий человек (я не про коллегу, это просто пример) заболев до состояния "комы" просто умрет в случае, если ему нужно будет оказывать платное лечение/препараты...дурдом.


Annabella
11.06.2010, 23:07
Относительно медицинской стороны вопроса пока добавить нечего.
Цивилизованные люди делают очень просто - при открытии банковского счета прямо в банке оформляют доверенность на ту же маму, чтобы она могла снять деньги, или просто сообщают маме ПИН-код. А также пишут нотариальную доверенность на представление законных интересов.
Когда жареный петух клюнет, бывает очень поздно.

Robero
12.06.2010, 12:41
Спасибо за ответ! Это верно, соломку стелить надо заранее конечно.
У нас с мужем взаимные доверенности друг на друга к счетам - именно с целью недопущения вот таких ситуаций, а в жизни может всякое случится.
+ я застрахована (трудоспособность+жизнь) в пользу мужа - но это по требования банка из-за кредита, а муж сам хочет застраховаться по аналогичной программе в этом году - чтобы я была более защищена в отношении выплат по кредиту.
Как правило люди лично к себе не допускают в мыслях вероятность наступления тяжелой болезни или даже внезапной смерти.

easl
13.06.2010, 00:08
С целью пресечения всяческих слухов надо просто понимать, что за месяц нахождения тяжелого больного в стационаре анализы на ВИЧ-инфекцию скорее всего уже проверены не раз в целях уточнения диагноза.


Robero
14.06.2010, 19:25
Несомненно сделали. И что? Допустим даже если у коллеги анализ на ВИЧ положительный - его же не выставят на улицу из больницы? Я пока не вижу как можно аргументированно пресечь слухи. А коллеге, если повезет с выздоровлением и он сможет выйти на работу, боюсь придется "отмываться" от этих слухов. К ВИЧ (СПИД) больным в нашем обществе нет толерантности.

Annabella
15.06.2010, 06:49
Разумеется, на улицу не выставят.
Аргументированно пресечь слухи невозможно. Потому что это слухи.

Robero
17.06.2010, 16:58
Rоллегу перевели в инфекционную больницу. Диагноз мать назвала - энцефалопатия (но я сильно сомневаюсь, ибо тогда всё ранее мной написанное не стыкуется) - тем более, что это просто общее название болезней головного мозга невоспалительного (тогда откуда абсцессы?) дистрофического характера. Коллега в сознании, врачей узнает, не говорит, насчет движений - не известно. Встреча с матерью будет во вторник.


Annabella
17.06.2010, 18:47
Вы можете позвонить коллеге и передать ему, чтобы он попросил копии документов (раз перевели в другую больницу, значит выписка должна быть).

Robero
18.06.2010, 12:48
Сегодня коллега умер.
Всем спасибо.
Прошу тему закрыть или удалить.

Annabella
18.06.2010, 12:52
Темы не удаляются, это прописано в правилах, которые прописаны в регистрации. Закрыть по Вашей просьбе - пожалуйста.